Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика
Света заслуживает победу на Australian Open
13 янв, 2008 12:08
0
Света заслуживает победу на Australian Open
Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Знаменитая российская теннисистка говорит о своей любви к Australian Open, рассуждает о шансах наших спортсменов на предстоящем турнире и верит в Марата Сафина.

Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

К первому по счету в 2008-м году турниру "Большого шлема" – Australian Open – я испытываю особые чувства. Это один из самых моих любимых турниров. Почему? Потому что в Австралии замечательная природа, кроме того, в январе в этой стране тепло, там стоит прекрасная погода, а над головой – изумительное голубое небо. Поэтому мне всегда очень нравится бывать на "зеленом континенте". И когда я вспоминаю свои прошлые выступления на Australian Open, мне вновь и вновь хочется вернуться в эти места и выйти на корт.

Если говорить о шансах наших спортсменов на нынешнем турнире, то, конечно, у девушек они выше, чем у парней. Так, судя по результатам последних турниров, за победу в Australian Open вполне способна побороться Света Кузнецова. Все мы видели, насколько уверенно она провела финал последнего турнира WTA в Сиднее против первой ракетки мира Жюстин Энен. Света вполне могла выиграть, но ей не хватило совсем чуть-чуть, и она уступила в упорной борьбе в трех сетах. В любом случае, она показала, что находится в очень хорошей форме, и, как мне кажется, именно у нее самые большие шансы из всех россиянок. И вообще, я считаю, что своей стабильной игрой на высоком уровне Света уже вполне заслужила право впервые в жизни выиграть Australian Open. Хочется верить, что в этом году ей, наконец, удастся это сделать.

У других наших сильнейших девушек – Лены Дементьевой, Ани Чакветадзе, Динары Сафиной, Маши Шараповой и Нади Петровой – мне кажется, примерно равные шансы в турнире. Но лично я, наверное, буду больше всего переживать за Динару. Я с ней дружу и сама видела, насколько серьезно она готовилась к первому в этом сезоне турниру "Большого шлема". Поэтому очень надеюсь, что ее усилия будут вознаграждены по достоинству, и ей удастся отлично выступить.

О шансах наших парней мне судить труднее, так как мужской теннис, на мой взгляд, менее предсказуем, чем женский. Конечно, сложно говорить о победе кого-то из россиян на этом турнире – все-таки, фаворитами являются Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Поэтому хотелось бы просто пожелать нашим ребятам удачи, чтобы они смогли пробиться как можно дальше. Судя по выступлению на прошедшем в Сиднее турнире ATP, я думаю, что в неплохой форме находится Дима Турсунов. Именно с ним, а также с Колей Давыденко и будут связаны наши главные надежды.

Также хочется сказать пару слов про Марата Сафина, для которого прошлый год был не самым удачным. В новом сезоне он наверняка попытается вернуться на утраченные позиции, и мне искренне хочется, чтобы Марату удалось начать 2008-й год с хорошей ноты. Удачное выступление поможет ему быстрее обрести уверенность в своих силах и выйти на прежний уровень игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть