Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика
В бой идет одна молодежь
17 фев, 2008 12:23
0
В бой идет одна молодежь
В воскресенье в Москве двумя финалами - в мужского и женского одиночных разрядов - завершается зимний чемпионат Москвы по теннису-2008. Накануне на турнире с общим призовым фондом 1,25 млн. рублей прошли полуфинальные поединки.

Максим Алексеев

В воскресенье в Москве двумя финалами - в мужского и женского одиночных разрядов - завершается зимний чемпионат Москвы по теннису-2008. Накануне на турнире с общим призовым фондом 1,25 млн. рублей прошли полуфинальные поединки.

Первый мужской полуфинал обещал стать очень интересным. Встречались первая ракетка турнира 25-летний Дмитрий Власов (рейтинг РТТ - 5071 очко) и посеянный под четвертым номером 19-летний Артур Чернов (2525). И действительно, весь первый сет на корте шла захватывающая борьба. Спортсмены шли очко в очко, поочередно выигрывая геймы на своей подаче. При счете 6:6 настала очередь подавать у Артура Чернова. Что и предопределило в итоге исход сета - 7:6 в его пользу.

Увы, во втором сете борьбы не получилось. В третьем гейме Власов проиграл свою подачу, и счет стал 1:2 в пользу его соперника. После этого первая ракетка турнира практически бросил играть, уступив еще два гейма подряд. При счете 4:1 встреча была прервана. Сославшись на рецидив травмы, Власов отказался продолжать игру. В итоге - досрочная победа Чернова.

"Во время игры я почувствовал боли в спине, - посетовал проигравший теннисист корреспонденту РБК. - Два года назад мне делали операцию по удалению грыжи. Но боли до сих пор продолжаются - во время матчей они дают о себе знать. Поэтому я решил прекратить борьбу. Но Артур сегодня играл хорошо. А сам я сейчас не в форме".

"До этого мы играли с Димой два раза, и каждый раз я проигрывал, - сказал, в свою очередь, победитель. - В последний раз это было в ¼ финала чемпионата России-2007 в Питере - там я проиграл в трех сетах. Но вот, сегодня, впервые сыграл с ним так хорошо. Теперь впереди финал. Конечно, я настроен его выиграть. Думаю, что самый серьезный соперник уже пройден - им был как раз Власов".

Несколько сенсационно закончился второй полуфинал - в котором встречались 19-летний Андрей Левин и 18-летний Даниил Арсенов. Посеянный на турнире под вторым номером Арсенов (рейтинг РТТ - 2724 очка) уступил дорогу в финал менее маститому сопернику, который вовсе не попал (!) в число сеяных. В первых двух сетах оппоненты по разу разгромили другу друга. Сначала выиграл Левин - 6:1, а затем - Арсенов - 6:0. Все решалось в третьем сете, в котором нервы оказались крепче у Левина - 6:4. Таким образом, в мужском финале встречаются Власов - Левин.

В женских полуфиналах тоже не обошлось без упорной борьбы. Так, во встрече 23-летней Юлии Ефремовой и 14-летней Катерины Поповой победила более старшая - 6:4, 6:3. Интересно, что более юная соперница была посеяна на турнире по 8-м номером, в то время как старшая ее на девять соперница попала на турнир исключительно благодаря wild card от организаторов.

В другой полуфинальной паре главный фаворит турнира, посеянная под первым номером 18-летняя Весна Манасиева (№149 в рейтинге ВТА), без особого труда переиграла в двух сетах 19-летнюю Марию Жаркову. Соперница смогла оказать ей достойное сопротивление лишь в первом сете, проиграв 5:7. Во втором сете все решилось гораздо быстрее: 6:1 в пользу Манасиевой.

После игры восходящая звезда российского тенниса, занимающая 149-ю строчку в рейтинге ВТА, поделилась впечатлением об игре, а также общим впечатлением о турнире:

- Весна, как твое самочувствие, говорят, ты выступаешь не совсем здоровой?

- Нет, уже все нормально. Просто в воскресенье я приехала из Таиланда - из жары в холод, - и в первые дни у меня были проблемы с акклиматизацией. Но, к счастью, в последние два дня я чувствую себя уже лучше, и могу играть почти в полную силу.

- Что скажешь про сегодняшнюю игру?

- Сегодня я играла, конечно, уже лучше. Хотя, когда я повела в первом сете 5:2, то все равно довела матч до тай-брейка. Но, все же, собралась на тай-брейке и выиграла его. А дальше играть было играть проще.

- Как главный фаворит турнира, ожидала ли ты, что игра сложится легче?

- Нет. Мяч круглый, и никогда не знаешь, как все сложится в игре. Каждый игрок хочет выиграть. И я знала, что и сегодня человек в любом случае будет бороться.

- Проигравшая Маша Жаркова стала для тебя самой серьезной соперницей на этом турнире?

- Нет, самый сложный матч был позавчера, в четвертьфинале. У Татьяны Котельниковой я смогла выиграть лишь в трех сетах: 4:6, 6:3, 7:6(4). Там у соперницы еще было два матчбола в третьем сете, но я, все-таки, вытащила игру.

- В финале ты будешь играть с Юлей Ефремовой. Что ты про нее можешь сказать?

- Я ее особо не видела в игре - мы даже ни разу с ней еще не играли. Но знаю, что она хорошо играет, и это очень хорошая соперница.

- Несмотря на столь юный возраст, ты уже являешься профессиональной теннисисткой, выступая на турнирах ВТА и занимая 149-е место в ее рейтинге. Что тебя подтолкнуло к участию в этом московском турнире?

- Наверное, призовой фонд. И то, что я в это время нахожусь в Москве. Почему бы не сыграть? Зачем куда-то ехать выступать, если в Москве есть турнир. Конечно, лучше сыграть именно в Москве.

- Как тебе организация?

- Организация турнира очень хорошая. И вообще, у нас в России очень мало турниров. Это очень хорошо, что организовали турнир, на таких хороших кортах, с призовым фондом. Это большой шаг вперед. Мне кажется, это очень большая заслуга Московской федерации тенниса, и я очень надеюсь, что у них дальше все будет также получаться.

- Каких целей и высот ты хотела бы добиться в этом году?

- Пока главная цель - попасть в первую сотню ВТА, а там дальше посмотрим. Первая сотня, я считаю, это вполне реально - все-таки, сейчас я занимаю 149-ю строчку. Все зависит от того, как я буду играть, и в какой физической форме буду находиться. Ну, и плюс от удачи, конечно, тоже зависит.

Напомним, что очередной розыгрыш Зимнего чемпионата Москвы по теннису стартовал 11 февраля. В этом году соревнования приурочены к празднованию 100-летия федерации тенниса России. Участниками Зимнего первенства-2008 стали 64 спортсмена: и в мужском, и в женском одиночном розыгрыше стартовали по 32 теннисиста. Большинство из них - профессиональные игроки Москвы, имеющие рейтинг Российского теннисного тура, ИТФ ВТА и АТП. Соревнования проходят ежедневно, на кортах спорткомплекса "Мультиспорт" в Лужниках. Организаторами нынешнего турнира с общим призовым фондом 1,25 млн. рублей выступают Москомспорт и Федерация тенниса города Москвы. Победители турнира получат по 76 тысяч рублей, финалисты - по 54 тысячи. Портал "РБК-Спорт" выступает одним из информационных спонсоров Зимнего чемпионата Москвы по теннису-2008.
www.mostennis.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть