Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Астраханской области в ДТП погибли пять человек 10:04, Общество Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика Транзит газа через Украину сократился почти на четверть 09:48, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество
Неоднозначность и неопределенность
12 фев, 2008 18:39
0
Неоднозначность и неопределенность
Наверное так можно сказать о баскетбольном ЦСКА в преддверии Топ-16 Евролиги УЛЕБ. Разумеется, армейцы как были, так и остаются фаворитами в розыгрыше турнира. Только уже не так безоговорочно это можно сказать. Да и группа у ЦСКА в Топ-16 не то, чтобы простая: испанские "Уникаха" и "Барселона" и итальянский "Виртус". Команды, что и говорить, опасные.

Иван Задохин 

Наверное так можно сказать о баскетбольном ЦСКА в преддверии Топ-16 Евролиги УЛЕБ. Разумеется, армейцы как были, так и остаются фаворитами в розыгрыше турнира. Только уже не так безоговорочно это можно сказать. Да и группа у ЦСКА в Топ-16 не то, чтобы простая: испанские «Уникаха» и «Барселона» и итальянский «Виртус». Команды, что и говорить, опасные.

А что ЦСКА? Армейцы подходят к стартующему в среду, 13 февраля групповому этапу с травмированными игроками и первым проигранным с 2004 года турниром в России. Благо, что играть красно-синим первый матч в Москве, да к тому же против «Виртуса». В составе итальянцев можно выделить разве что Грегора Фучку, который отдал не один год своей карьеры испанской «Барселоне».

ЦСКА же предстоит барьеры в том числе и психологического характера. Четыре года никому не проигрывать в стране, а тут на тебе. «Химки» в финале Кубка России не оставили чемпионам страны ни шанса. Сказалось и уже ставшее привычным отсутствие Матиаша Смодиша и Алексей Саврасенко. Вот и получилось, что под шитом хозяйничали не армейские «большие», а Мацей Лампе. Его 23 очка и 13 подборов - яркое подтверждение преимуществе «Химок» в трехсекундной зоне. Поражение «Химок» стало вдвойне обидным: отправившийся в Подмосковье в аренду Антон Понкрашов настрелял 16 очков.
ЦСКА решил сделать ответный шаг: помыкавшийся за океаном Виктор Хряпа решил вернуться на родину. «Чикаго Буллс» решили отказаться от форварда, а армейцы стараются заполучить сильного игрока, к тому же россиянина. Для Виктора же переход в команду станет, безусловно, позитивным явлением: один из лидеров сборной России в НБА провел времени на площадке столько, сколько за недавний чемпионат Европы.

Возможно после хоть часть кадровых проблем армейцев решится. А то негоже, что на площадке много времени стали проводить молодые российские баскетболисты. Наверное, и Этторе Мессина, перестанет сетовать на недостаток игроков.

Ну что ж, о команде поговорили - теперь можно и о соперниках. С гранатово-синими армейцам играть дважды 20-го - февраля и марта, и набирать они должны в них по максимуму. Ну не та уже команда в Каталонии: нет Бодироги, в НБА играет Наварро, а Фучка перешел в «Виртус». Да и первый групповой этап они прошли не то чтобы со скрипом, но явно без мощи: два поражение от «Панатинаикоса» (но им-то проиграть не стыдно), а такж проигрыши «Реалу», «Виртусу» и «Партизану». Вот и весь послужной список «Барсы» в нынешнем сезоне в Евролиге.

Другой испанский клуб, «Уникаха», сильна, в первую очередь, своими «маленькими». Игроки испанской сборной Карлос Кабесаз, Берни Родригез, а также игрок сборной Сербии Боян Попович, знакомый всем россиянам по выступлениям за московское «Динамо». Только вот и армейцев как раз с маленькими проблем нет.

Про «Лоттоматику» сказать что-то сложно. Команда из 14 матчей в группе выиграла лишь 6. Наверное что-то об уровне команды это говорит.
Получается, что, несмотря на свои проблемы, ЦСКА все ж сильнее своих конкурентов, и выходить из группы должны уверенно с первого места. Если только испанцы не вернут должок за чемпионат Европы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть