Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал
"Фараоны" шокировали Африку
08 фев 2008, 07:10
0
"Фараоны" шокировали Африку
Во втором полуфинале Кубка Африки сборная Египта разгромила команду Кот-д"Ивуара – 4:1. Финалисты прошлого турнира на этот раз сошлись на стадии полуфинала.
Во втором полуфинале Кубка Африки сборная Египта разгромила команду Кот-д'Ивуара - 4:1. Финалисты прошлого турнира на этот раз сошлись на стадии полуфинала.

Специалисты, очарованные игрой ивуарийцев, дружно предрекали им победу, но действующий чемпион континента явно не собирался досрочно выбывать из борьбы за почетный трофей.

Да, в составе "Фараонов" нет такого обилия звезд как у "Слонов", но египтяне давно слывут одной из самых рациональных команд континента, любящих и умеющих играть на результат.

Начало встречи удивило многих. Размеренное течение игры прервал Фатхи, открывший счет на 13-й минуте. Египтянин пробил с угла штрафной, и Барри, смущенный рикошетом, не смог парировать этот мяч - 1:0. Это был лишь второй мяч, пропущенный ивуарийцами в Гане.

Команда Жерара Жили завладела инициативой, и «Фараоны» с радостью приняли такой сценарий, действую исключительно на контратаках. Ближе к концу тайма произошел эпизод, возможно имевший фатальное значение для сборной Кот-д'Ивуара. Получил травму Барри, и на поле появился малоизвестный дебютант сборной Стефан Лобуэ.

Сразу после перерыва ивуарийцы обязаны были забивать. Вернейший момент упустил Дрогба, который после подачи в штрафную бил головой в упор, но в этом эпизоде блестяще сыграл Аль Хадари. Через несколько минут форвард "Челси" получил еще один шанс, но на этот раз к прострелу партнера он не успел, вместо этого травмировав вратаря соперников.

Игра заметно обострилась. Египтяне не отсиживались в обороне, и на 62-й минуте добились своего. После подачи углового мяч отскочил к экс-железнодорожнику Заки, который послал его в сетку - 2:0! Не успели египтяне отпраздновать успех, как счет вновь изменился. Кейта вышел на ударную позицию и мощно пробил. Аль Хадари, до мяча не дотянулся - 2:1 .

На 66-й минуте Заки оформляет дубль. Аль Хадари выбил мяч далеко в поле, там его обработал Мотеаб и отдал Заки, который хлестким ударом пробил в нижний угол - 3:1!

Этот гол сильно ударил по настрою "Слонов", которые как-то сникли... Были атаки, удары, но все это скорее походило на агонию... А незадолго до финального свистка провал в обороне позволил "Фараонам" довести дело до разгрома. Зидан выкатил мяч Абутрика, и тот из убойной позиции расстрелял правую девятку - 4:1!

Египтяне, переиграв соперника тактически, триумфально вышли в финал, где теперь в воскресенье встретятся с Камеруном. Напомним, что поединок этих команд на групповом этапе закончился победой подопечных Хассана Шехаты- 4:2.

Ну а неудачники полуфиналов Гана и Кот-д'Ивуар в субботу сыграют в матче за 3-е место.

По материалам Eurosport

Кубок Африки. Полуфинал

Кот-д'Ивуар - Египет - 1:4 (0:1)
Голы: Кейта, 63 - Фатхи, 12, Заки, 62, 66, Абутрика, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.