Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия запросила консультации ВТО о компенсациях за американские пошлины 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество
Черчесов: "Важно подышать воздухом Марселя"
01 фев 2008, 13:06
0
Черчесов: "Важно подышать воздухом Марселя"
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о своем отношении к сбору национальной сборной России, о подготовке к матчу Кубка УЕФА с "Марселем", о ситуации с Алексеем Ребко, а также о впечатлениях от дебюта Сослана Джанаева в воротах красно-белых.

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о своем отношении к сбору национальной сборной России, о подготовке к матчу Кубка УЕФА с "Марселем", о ситуации с Алексеем Ребко, а также о впечатлениях от дебюта Сослана Джанаева в воротах красно-белых.

О вызове игроков в сборную: Игроки принадлежат клубу, а не мне. Я высказал руководству клуба пожелание о том, чтобы по возможности наши футболисты в сборную России не отправлялись. Все-таки мы уже в Израиле две недели, затем ребята поедут на кратковременный сбор со сборной, после опять присоединятся к "Спартаку" - получится, что люди практически на месяц окажутся вне дома. Моя работа заключается и в том, чтобы высказывать мнение: что нам поможет, а что - навредит. Клуб решил, что 2 февраля футболисты полетят в расположение национальной команды, 6-го вернутся, 7-го будут у меня. И мы продолжим подготовку к "Марселю". Независимо от того, кто где был. Мы в Европе представляем нашу страну - и никаких отговорок быть не может. В первую очередь у меня.

Об общении с Хиддинком: Я нахожусь в контакте с тренерами всех сборных, где играют футболисты "Спартака". Скажем, мне звонил Штанге, возглавляющий сборную Белоруссии, насчет Филипенко. Парень без проблем поедет. Во-первых, ему важно играть за национальную команду, а во-вторых, он не сможет выйти против "Марселя", поскольку задействован в этом евросезоне за БАТЭ. И Билич мне звонит, и остальные... С Хиддинком не разговаривал... Контакт должен быть. И соответствие рангов - тоже. Скажем, второй тренер сборной Белоруссии мне не позвонит. Но только хочу сразу оговориться: ни со сборной, ни с Хиддинком меня никто не поссорит. Он, наверное, в моем положении тоже попросил бы клуб решить проблему: как нам быть. Ведь 13 февраля нам предстоит серьезная игра, к тому же официальная.

О том, не устал ли от травм Йиранека: Нет. Он же, в конце концов, не на дискотеке травму получил. Я сам, будучи действующим вратарем, однажды выбыл на год и два месяца. Меня терпели, и я могу потерпеть.

Об оптимальном составе: Не спрашивайте меня об этом: все равно не скажу. Все так быстро меняется. Да и фамилии называть, если честно, никогда не хочется. Допустим, в матче с той же "Црвеной Звездой" два человека, не стану называть имен, выпали прямо перед игрой. И что делать?! Нет ничего проще, если у тебя 11 футболистов - и думать не надо. Но их больше, кто-то травмирован, кто-то готов лучше, кто-то - хуже. Играть должны лучшие! На повестке дня у нас матч 13 февраля с "Марселем" - к нему и готовимся.

О Джанаеве: Сослан первый матч за "Спартак" провел достаточно надежно. Мы знаем его способности - ради них и брали в команду. Меня ничто не удивило

О "Марселе": Только что разговаривал с Димой Поповым, он непременно слетает во Францию, посмотрит, что и как. Чем ближе к игре, тем больше необходимо информации. Не просто кто куда бежит - это мы и на кассетах посмотрим: важно подышать воздухом Марселя.

О Ребко: Когда я возглавил команду, через пару дней он ко мне пришел и сказал: "Хочу покинуть "Спартак". Естественно, как человек более опытный, постарался его успокоить. Погоди, говорю, дай друг друга узнать. Сгоряча ведь нельзя рубить. Хороший тренер не должен с порога избавляться от футболиста: надо к нему присмотреться, узнать сильные и слабые стороны, постараться раскрыть лучшие качества. Но спустя некоторое время Ребко снова пришел: "Хочу, хочу, хочу..." Ладно, дал ему зеленый свет. Так же, как и Квинси... Хочешь уйти - уходи, намерен остаться - пожалуйста. Как, например, было с Дедурой. У него заканчивался контракт, он пришел: "Что мне делать?" Иди, сказал, и тренируйся. И Дедура, как вы видели, нам очень помог. И еще поможет. Поэтому ему клуб и предложил продлить контракт.

О консультации относительно подготовки к Кубку УЕФА: У меня есть тренерский штаб, с ним все и обсуждаю. Есть, конечно, некоторые проблемы. Скажем, срывается здесь, в Израиле, один контрольный матч из-за погодных условий - поле залито. Плюс "Левски" уехал, а мы хотели с ним сыграть. И получается, что с 28 января по 13 февраля матчей у нас, возможно, и не будет. Ведь ребята из сборных вернутся 7-го числа, 9-го нам матчей никто не сделает, у всех туры, и остается одна дата - 8 февраля. Может, получится.

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.