Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Пермь обнародовала задачи на сезон
28 мар, 2008 20:34
0
Пермь обнародовала задачи на сезон
Сегодня в пресс-центре пермского ФК "Амкар" состоялась встреча журналистов с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, вице-президентом амкаровцев Геннадием Шиловым, генеральным директором Клуба Сергеем Грушкевичем и главным тренером команды Миодрагом Божовичем, посвященная началу футбольного сезона в Перми, и презентации Средствам Массовой Информации новичков "Амкара".

Сегодня в пресс-центре пермского ФК "Амкар" состоялась встреча журналистов с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, вице-президентом амкаровцев Геннадием Шиловым, генеральным директором Клуба Сергеем Грушкевичем и главным тренером команды Миодрагом Божовичем, посвященная началу футбольного сезона в Перми, и презентации Средствам Массовой Информации новичков "Амкара".

Мы предлагаем вашему вниманию самые интересные вопросы и ответы участников встречи.

Валерий Чупраков: На этот год у нас составлено соглашение с краевой властью, соглашение в форме государственного задания. Власть заинтересована не только в спортивных показателях нашего Клуба, но и в социальной ответственности нашей работы, можно сказать, нашего бизнеса. Мы берем на себя еще и детский спорт, его развитие. На сегодняшний день мы активно участвуем в формировании программы, которая будет называться "Стратегия развития футбольного клуба "Амкар".

Геннадий Шилов: Хотел бы коротко остановиться на том, что было сделано для подготовки и открытия футбольного сезона в Пермском крае нашими сотрудниками. Первое и основное: мы получили лицензию на право проведения матчей в Премьер-лиге. Второе: мы провели текущий ремонт гостевой и амкаровской раздевалок, гостиницы, поменяли на 13 и 14 секторах сиденья. Ну и, видимо, основное, что сделано "Амкаром" при помощи администрации Пермского края: у нас появилось новое табло фирмы "Panasonic" стоимостью 40 миллионов рублей.

Как, по сравнению с прошлым годом, выглядит общая цифра, и каково соучастие в жизни команды Открытого Акционерного Общества "Минеральные удобрения"?

Сергей Грушкевич: Сегодня бюджет у нас состоит из следующих цифр: доходная часть 444 846 000 рублей, и сюда входят доходы по договорам, финансирование из бюджета Пермского края и Перми, и доходы от текущей деятельности. Расходная часть - 506 093 000 рублей, и включает в себя расходы на содержание стадиона, команды, рекламу и текущие траты.

Г.Ш.: Что касается "Минеральных удобрений", то бюджет остался на уровне 2007 года - 60 миллионов рублей, плюс текущее содержание стадиона, за которое отвечает предприятие.

Та цифра, которую Вы назвали - это публичный бюджет "Амкара"? Или это просто то, что показывается?

В.Ч.: Вы, журналисты, каждый год хотите услышать о прозрачности бюджета, мол, наверняка, опять что-то скрывают. И сейчас, когда мы все раскрыли, мне очень неприятно слышать из ваших уст подобный вопрос о неком "белом" бюджете. У вас что, черный есть? Который "заначка от жены" называется? Нам нечего скрывать, и вы заметили, что дефицит есть, над этим дефицитом надо работать. Могу сказать, что весь бюджет сформирован на то, что команда наберет минимум 50 очков.

Можно ли озвучить задачи на сезон?

В.Ч.: У нас есть задача участвовать в Кубке УЕФА. Есть еще вопросы?

С Константином Парамоновым продлили контракт еще на один год. Руководство и тренерский штаб действительно рассчитывают на этого футболиста как на игрока основного состава в этом сезоне?

В.Ч.: Можно сказать так - это некорректный вопрос. Второе - мы своих не бросаем. Человек, который отдал половину того, что прожил, "Амкару", должен оставаться в системе клуба. Конечно, мы еще будем вместе с ним решать, что ему ближе, но отказываться от его услуг - ни в коем случае. Это легенда нашего футбола.

Миодраг Божович: Он пока работает в молодежном составе. Если он уверит меня в том, что может помочь основной команде, то он выйдет на поле.

Правда, что "Крылья Советов" не выплатили деньги за переход Евгения Савина.

В.Ч,: Совершенно верно. Первый транш они должны были погасить до 29 февраля, но на сегодняшний день мы не получили ни копейки. Поэтому мы обратились в Палату споров в Российский Футбольный Союз. Вопрос был рассмотрен, и самарцам дали время до 23 апреля.

Пресс-служба ФК "Амкар" (Пермь)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть