Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика РФС рассмотрит инцидент с твитом «Спартака» о «шоколадках» 16:04, Футбол Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество
"Марсель" – позади, впереди – "Спартак"
13 мар, 2008 18:34
0
"Марсель" – позади, впереди – "Спартак"
Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Голкипер нашей национальной сборной подводит итог противостояния "Зенита" с "Марселем" и смотрит вперед - на предстоящий стартовый матч чемпионата России со "Спартаком".

Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Игры 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем" позади. Ответный матч на "Петровском" был для нас очень непростым. Но в целом игра складывалась так, как я и предполагал. В первом тайме "Зенит" смог завладеть игровым преимуществом и навязать сопернику свою игру.

Конечно, нам был очень нужен первый гол. И когда в конце первого тайма Паша Погребняк смог распечатать ворота французов, сопернику сразу стало сложнее. Игроки "Марселя" поняли, что теперь уже в этой игре может случиться все, что угодно. Естественно, игра сразу стала более нервной.

Во втором тайме мы попытались продолжить играть в тот же футбол, что и в первом. То есть, так же применять активный прессинг. Иногда это получалось, иногда - нет. Сказывался высокий класс команды соперника. Время шло, а второго гола все не было. В какой-то момент стало ясно, что силы уже начинают покидать ребят. Но, к огромной радости команды, наша "палочка-выручалочка" - Паша - смог забить столь необходимый нам второй гол. Этот гол открывал нам прямую дорогу в четвертьфинал, и последние 15-20 минут игры были невероятно сложными для нас. Но, на счастье, мы смогли очень внимательно сыграть в обороне и удержать свои ворота на замке.

В целом, подводя итоги матчей 1/8 финала с "Марселем", я считаю, "Зенит" заслуженно выиграл второй матч и справедливо прошел дальше. Да, в целом это было противоборство двух равных по силе команд. Во Франции выиграл "Марсель", а во втором матче мы смогли взять реванш - причем, с нужным нам счетом. Но это стадия плей-офф, и кому-то нужно было проходить дальше, а кому-то выбывать из борьбы.

Драматичное противостояние с "Марселем" уже стало историей, и сейчас все мысли игроков и тренеров команды посвящены предстоящему старту в чемпионате России. Безусловно, это очень хорошо, что в первом туре нам предстоит сыграть с таким сильным соперником, как "Спартаком". Потому что после столь эмоциональных игр - как с "Марселем" на Кубок УЕФА и с "Локомотивом" на Суперкубок - было бы очень сложно настроить себя должным образом на встречу с не очень сильным соперником. Ну, а учитывая фактор традиционно большого противостояния Москвы и Санкт-Петербурга, я думаю, эта игра будет в центре внимания всех болельщиков страны. И болельщикам своей команды я обещаю, что мы, футболисты "Зенита", постараемся отдать предстоящей игре все те немногие силы, которые остались у нас после тяжелых игр с "Марселем" и "Локомотивом".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.