Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 23 ноя, 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 23 ноя, 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 23 ноя, 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 23 ноя, 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 23 ноя, 20:12, Общество
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
05 мар, 2008 02:22
0
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

О 24-летнем полузащитнике красно-белых, признаться, доводилось слышать разное - что он обидчивый и вспыльчивый, зачастую капризный, временами заносчивый, ну и далее - по всем пунктам, о которых знают все, кто следит за российским футболом. На самом же деле оказалось, что общаться с Быстровым приятно, потому что он говорит искренне.

- Вам звонили ваши питерские друзья, играющие в "Зените", с вопросами о "Марселе"?

- Друзья мне постоянно звонят, но мы про футбол с ними не говорим. Футбола и разговоров о нем мне и в команде хватает.

- Вы бы могли сами дать им дружеский совет - как обыграть французский клуб?

- На самом деле это они мне могли дать совет, как обыграть "Марсель". "Зенит" эту команду побеждал, а мы пройти французов не сумели.

- Этот "Марсель" и тот, который прошел ровно два года назад "Зенит", - разные команды?

- Не знаю. Честное слово! Меня и в команде все замучили этим вопросом, и журналисты интересуются, и знакомые. Не знаю, что отвечать. Я тогда уже в "Спартаке" играл, мы наверняка на сборах где-то были. Не помню я те матчи. Знаю, что земляки выиграли.

- Хорошо, а как бы вы охарактеризовали нынешний "Марсель"?

- Добротная, европейского класса команда. Ничего в ней особенного нет.

- Она умеет ловить кураж. Особенно - дома.

- Ну да - южане. Только "Зенит" кураж у себя на "Петровском" регулярно ловит. А мы в Лужниках на том же кураже этот самый "Марсель" обыграли. Правда, дальше не прошли - многовато в первом матче пропустили.

- У "Марселя" есть какой-нибудь козырь, который сразу не побить?

- Не увидел я у них особых козырей. Играют с желанием, вроде бы даже хотят Кубок УЕФА взять. Дома здорово выглядят.

- А у "Зенита" как дела с козырями в споре с французами?

- Поле свое, "Петровский". Правда, на этот козырь у "Марселя" есть "Велодром". По большому счету это спор двух равных команд, каждая из которых хорошо проводит матчи дома.

- "Марсель" наверняка не обрадует состояние газона в Питере. Этот фактор может сыграть за "Зенит"?

- Только в том смысле, что у французов заметно настроение испортится. Они приедут, увидят бурую землю, присыпанную песком, - и наверняка расстроятся. Хотя я сильно сомневаюсь, что "Зенит" может порадоваться тому факту, что играть придется на том, что у нас весной называется футбольным полем.

- Петербуржцы хотя бы привыкли к этому...

- Да глупости все это! Живем какими-то позавчерашними представлениями: мороз - это для нашего футболиста верный союзник, кочка - лучший друг, а ужасного качества поле - надежный помощник. Я вообще в шоке от всех этих представлений! Нормально играть можно только на хорошем инструменте - спросите у музыкантов. И на чем мы, футболисты, весной пытаемся играть?!

- Больная для вас тема?

- Да, есть такое. Убежден: пока у нас в стране не сделают хорошие поля и не построят нормальные современные стадионы, говорить о чем-то серьезном применительно к футболу не стоит!

- Это большие инвестиции и масса времени.

- Любой клуб нашей премьер-лиги и добрый десяток команд в первом дивизионе сегодня в финансовом плане очень прочно стоят на ногах. Все они способны за два-три года построить современные арены. Это - факт, с которым трудно спорить, зная, какие гонорары платят игрокам, какие суммы тратятся на трансферы. Нельзя уехать в светлое будущее на отжившем свое автомобиле. Да и несолидно это - ездить на несерьезной машине серьезным людям...

- Матчи с "Марселем" стали для вас первыми после серьезной травмы. Как возвращались?

- В принципе - быстро. Поначалу было страшно идти в стык. У меня, правда, это типичное чувство для игрока, перенесшего операцию, исчезло быстро. Несколько занятий - и все вернулось на свои места.

- То есть вы привыкли к тому, что вас в игре постоянно бьют. Как к этому вообще можно привыкнуть?

- Никак. Только как без этого - ударов и стыков - играть в футбол?

- Прежде вы могли сорваться в ответ на грубость, ответить - словом, а то и делом. А теперь?

- А теперь я разозлюсь. Если меня бьют, я в ответ только настырнее становлюсь.

- А спровоцировать вас - реально?

- Уже нет. Меня теперь не спровоцируешь!

- Почему? Вы же тот самый игрок, о которых говорят - заводной.

- Научился сдерживаться, сознавая: за любую провокацию положено наказание. Это потенциальная дисквалификация, порой длительная. Мне она не нужна.

- Вы стали рассудительным?

- Ответственным - так будет точнее.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть