Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
05 мар 2008, 02:22
0
Быстров: "Мороз "Зениту" не поможет"
Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

Хавбек "Спартака" Владимир Быстров дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором попытался оценить предстоящие игры "Марселя" и "Зенита", рассказал о весенних российских полях и собственном характере.

О 24-летнем полузащитнике красно-белых, признаться, доводилось слышать разное - что он обидчивый и вспыльчивый, зачастую капризный, временами заносчивый, ну и далее - по всем пунктам, о которых знают все, кто следит за российским футболом. На самом же деле оказалось, что общаться с Быстровым приятно, потому что он говорит искренне.

- Вам звонили ваши питерские друзья, играющие в "Зените", с вопросами о "Марселе"?

- Друзья мне постоянно звонят, но мы про футбол с ними не говорим. Футбола и разговоров о нем мне и в команде хватает.

- Вы бы могли сами дать им дружеский совет - как обыграть французский клуб?

- На самом деле это они мне могли дать совет, как обыграть "Марсель". "Зенит" эту команду побеждал, а мы пройти французов не сумели.

- Этот "Марсель" и тот, который прошел ровно два года назад "Зенит", - разные команды?

- Не знаю. Честное слово! Меня и в команде все замучили этим вопросом, и журналисты интересуются, и знакомые. Не знаю, что отвечать. Я тогда уже в "Спартаке" играл, мы наверняка на сборах где-то были. Не помню я те матчи. Знаю, что земляки выиграли.

- Хорошо, а как бы вы охарактеризовали нынешний "Марсель"?

- Добротная, европейского класса команда. Ничего в ней особенного нет.

- Она умеет ловить кураж. Особенно - дома.

- Ну да - южане. Только "Зенит" кураж у себя на "Петровском" регулярно ловит. А мы в Лужниках на том же кураже этот самый "Марсель" обыграли. Правда, дальше не прошли - многовато в первом матче пропустили.

- У "Марселя" есть какой-нибудь козырь, который сразу не побить?

- Не увидел я у них особых козырей. Играют с желанием, вроде бы даже хотят Кубок УЕФА взять. Дома здорово выглядят.

- А у "Зенита" как дела с козырями в споре с французами?

- Поле свое, "Петровский". Правда, на этот козырь у "Марселя" есть "Велодром". По большому счету это спор двух равных команд, каждая из которых хорошо проводит матчи дома.

- "Марсель" наверняка не обрадует состояние газона в Питере. Этот фактор может сыграть за "Зенит"?

- Только в том смысле, что у французов заметно настроение испортится. Они приедут, увидят бурую землю, присыпанную песком, - и наверняка расстроятся. Хотя я сильно сомневаюсь, что "Зенит" может порадоваться тому факту, что играть придется на том, что у нас весной называется футбольным полем.

- Петербуржцы хотя бы привыкли к этому...

- Да глупости все это! Живем какими-то позавчерашними представлениями: мороз - это для нашего футболиста верный союзник, кочка - лучший друг, а ужасного качества поле - надежный помощник. Я вообще в шоке от всех этих представлений! Нормально играть можно только на хорошем инструменте - спросите у музыкантов. И на чем мы, футболисты, весной пытаемся играть?!

- Больная для вас тема?

- Да, есть такое. Убежден: пока у нас в стране не сделают хорошие поля и не построят нормальные современные стадионы, говорить о чем-то серьезном применительно к футболу не стоит!

- Это большие инвестиции и масса времени.

- Любой клуб нашей премьер-лиги и добрый десяток команд в первом дивизионе сегодня в финансовом плане очень прочно стоят на ногах. Все они способны за два-три года построить современные арены. Это - факт, с которым трудно спорить, зная, какие гонорары платят игрокам, какие суммы тратятся на трансферы. Нельзя уехать в светлое будущее на отжившем свое автомобиле. Да и несолидно это - ездить на несерьезной машине серьезным людям...

- Матчи с "Марселем" стали для вас первыми после серьезной травмы. Как возвращались?

- В принципе - быстро. Поначалу было страшно идти в стык. У меня, правда, это типичное чувство для игрока, перенесшего операцию, исчезло быстро. Несколько занятий - и все вернулось на свои места.

- То есть вы привыкли к тому, что вас в игре постоянно бьют. Как к этому вообще можно привыкнуть?

- Никак. Только как без этого - ударов и стыков - играть в футбол?

- Прежде вы могли сорваться в ответ на грубость, ответить - словом, а то и делом. А теперь?

- А теперь я разозлюсь. Если меня бьют, я в ответ только настырнее становлюсь.

- А спровоцировать вас - реально?

- Уже нет. Меня теперь не спровоцируешь!

- Почему? Вы же тот самый игрок, о которых говорят - заводной.

- Научился сдерживаться, сознавая: за любую провокацию положено наказание. Это потенциальная дисквалификация, порой длительная. Мне она не нужна.

- Вы стали рассудительным?

- Ответственным - так будет точнее.

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.