Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: шоу известных людей 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:40, Футбол Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK
Дементьева выиграла турнир в Дубае
01 мар 2008, 23:46
0
Дементьева выиграла турнир в Дубае
Россиянка Елена Дементьева стала победительницей турнира WTA в Дубае, обыграв в финале свою соотечественницу Светлану Кузнецову.

Как приятно, когда в главном противостоянии турнира сходятся две твои соотечественницы, и как, вместе с тем, трудно выбрать за кого болеть!!!

Одиннадцатая ракетка мира Елена Дементьева вышла в финал, победив в непростом матче Франческу Скьявоне (5:7, 7:5, 6:2). Кстати, днем ранее итальянка выбила из борьбы саму Жюстин Энен. Полуфинал против Елены Янкович из Сербии Света Кузнецова (третья в мировом рейтинге) прошла в похожем ключе, проиграв первый сет, но не разочаровала российских болельщиков в остальных двух (5:7, 6:4, 6:3). Соотношение побед-поражений перед этой встречей было в пользу Кузнецовой, которая выигрывала у Елены пять раз, в то время как Дементьева праздновала победу в трех матчах.

Упорная борьба в первой партии продолжалась до самого ее завершения. Теннисистки поочередно взяли по два гейма, затем еще по одному на чужой подаче - счет 3:3. Было видно, что Кузнецова вышла на матч в самом боевом настроении – она атаковала, играла остро и передвигалась по площадке быстрее чем Дементьева. Елена же, наоборот, заняла выжидательную позицию, в основном защищаясь, а мячи выигрывала за счет ошибок соперницы. Светлана довела первую партию до победы – 6:4, еще раз дав возможность полюбоваться на мощную игру, изобиловавшую красивыми обводящими и укороченными ударами, а также смэшами.

Вторая партия началась так же с обмена любезностями – 1:1. Но вскоре стало ясно, что Кузнецова постепенно ослабила хватку, тогда как Елена стала показывать стабильную игру. Процент попадания первой подачи у Дементьевой рос (74% во втором сете), а Светлана допускала все больше невынужденных ошибок. При счете 4:1, Елена дала осечку – двойная ошибка, как следствие брейк-поинт у Кузнецовой, которая с удовольствием выиграла гейм. Светлана взяла и свою подачу, обрела былую уверенность, но, как оказалось, ненадолго. Не дав интриге развиться, Дементьева довела второй сет до победы – 6:3.

На старте решающей партии Елена выиграла три гейма подряд, а затем и Кузнецова, наконец-то разозлившись, напомнила, что все еще может заставить соперницу метаться из угла в угол. Погоня Светы увенчалась двойной ошибкой в исполнении Дементьевой, что вновь дало надежды на возрождение интриги - 3:2. Более того, в следующем розыгрыше Кузнецова творит по истине чудеса: казалось, Дементьева уже обвела соперницу, догнать мяч, который улетел под самую заднюю линию, представлялось невозможным... Однако, Светлана смогла не только догнать, но и отбить мяч.

Правда после этого всплеска Кузнецовой, Дементьева спокойно и безошибочно довела сет до желаемого результата - 6:2 и стала первой российской победительницей турнира в Дубае.

Спасибо обеим теннисисткам за отличную игру. Хочется надеяться, что наши девушки продолжат радовать российскими финалами и на будущих турнирах!

По материалам Евроспорт 

Дубай (ОАЭ). Barclays Dubai Tennis Championships. Призовой фонд $1 500 000. Финал

Елена Дементьева (Россия, 8) - Светлана Кузнецова (Россия, 2) - 4:6, 6:3, 6:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.