Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
25 апр 2008, 02:01
0
"Бавария" подарила ничью "Зениту"
Матч "Зенита" и "Баварии" в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что "Баварию" никто еще из наших клубов не проходил, что у "Зенита" еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев "висят" на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Сергей Григорьев

Матч «Зенита» и «Баварии» в Мюнхене. Полуфинал Кубка УЕФА. Как много в этом сочетании! Сразу вспоминается, что «Баварию» никто еще из наших клубов не проходил, что у «Зенита» еле собрана защита, что пятеро из игроков петербуржцев «висят» на карточках. И все накануне важнейшего двухраундового противостояния.

Впрочем, свои проблемы были и у мюнхенцев. Главный бомбардир Лука Тони проводил матч на лавочке, с травмой вышел Оливер Кан, а участие Клозе в этом матче было под вопросом. Но что по сравнению со списком потерь «Зенита»?
Состав «Зенита» можно было вписать в протокол заранее. Ширл слева, Риксен справа, Широков и Крижанац - в защите. В центре - Тимощук, также, кстати, не совсем здоровый, Зырянов с Денисовым, чуть впереди - «креативщики» Файзулин и Аршавин. Ну, и Погребняк.

С первых минут матча на «Зенит» обрушилась вся баварская мощь. Рвал свой фланг Швайнштайгер, разыгрался Рибери, опасно подключался Демичелис, в центре вовсю занимался провокациями ван Боммел, а в штрафной рыскали жадные до голов Клозе и Подольски.

«Зенит» выстоял. Но именно в тот момент, когда казалось, что можно чуть осмотреться, грянул гром. Риксен и Зе Роберто в штрафной «Зенита», высоко задрав ноги, потянулись за мячом. Но игрок «Баварии», как типичный бразилец, упал, и показал, как ему больно. Судья был неумолим - пенальти. А Риксен возглавил список тех, кому путь в ответный матч закрыт.

К мячу подошел Рибери. Первый удар Малафеев отразил, но на добивании никто из зенитовцев не успел помешать коварному французу.

Поведя в счете, мюнхенцы попробовали за счет давления быстро увеличить счет, но их атаки ни к чему не привели. Хотя и удар Зе Роберто, и прорыв Клозе были опасными. Но «Зенит» оживился, и Зырянов нанес первый удар в сторону ворот хозяев.

Концовка тайма показала - надежда есть.

Второй тайм эти надежды подтвердил. На поле вышел другой «Зенит» - более жесткий, неуступчивый и наглый. Уже первое движение Погребняка - попытка прессинга - убедило: просто так отсюда питерцы не уедут. Вот только, не шла игра у Аршавина, главного заводилы команды.

Впрочем, его роль взял на себя Файзулин. И сыграл эту роль блестяще! На 60 минуте, отыгравшись с Ширлом, Виктор выполнил прострел в штрафную. Передачу караулил Погребняк, но его усилий не понадобилось - пытаясь помешать нападающему, Лусио выполнил его работу. Ничья. И у «Зенита» были шансы превратить ее во что-то большее. Но Файзулин неудачно пробил по воротам. Повезло вратарю Баварии - кстати, уже не Кану. Легендарный немецкий футболист покинул-таки поле - травма дала о себе знать.

Шансы были и у хозяев, но неудачник матча Лусио таки остался неудачником - его удар Малафеев отразил. Больше шансов у «Баварии» не было, не состоялась и фирменная мюнхенская «концовка» с обязательным голом на последних минутах.

Все б было неплохо, но во втором тайме получили карточки Ширл и Аршавин. Кто будет противостоять немцам на «Петровском», неясно. Но судьба противостояния решится уже там.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первые матчи

"Бавария" (Германия) - "Зенит" (Россия) - 1:1 (1:0)
Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60, автогол

Бавария: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Зе Роберто, Лам (Кроос, 80), Янсен, ван Боммел, Демичелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Рибери, Подольски, Клозе
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Риксен, Широков, Зырянов, Файзулин, Тимощук, Денисов, Аршавин, Погребняк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.