Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 19 ноя, 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19 ноя, 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 19 ноя, 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 19 ноя, 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 19 ноя, 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 19 ноя, 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 19 ноя, 16:22, Политика
ЦСКА все же отправили во Владивосток
23 апр, 2008 10:13
0
ЦСКА все же отправили во Владивосток
Главным вопросом вчерашнего собрания РФПЛ было состояние газонов во Владивостоке, Ярославле и Санкт-Петербурге и возможность проводить там матчи ближайших туров. Дискуссия, по свидетельству ее участников, получилась бурной, а голоса при вынесении решения разделились.
Главным вопросом вчерашнего собрания РФПЛ было состояние газонов во Владивостоке, Ярославле и Санкт-Петербурге и возможность проводить там матчи ближайших туров. Дискуссия, по свидетельству ее участников, получилась бурной, а голоса при вынесении решения разделились. При обсуждении матча "Луч-Энергия" - ЦСКА решающую роль сыграли оперативные фотографии, присланные комиссией РФПЛ из Владивостока. В итоге ЦСКА в Приморье все же полетит.

Что касается стадиона "Шинник", то ему дан крайний срок исправления ситуации - 30 апреля. Если накануне комиссия признает ярославский газон неудовлетворительным, игра 8-го тура с "Динамо" будет перенесена. Причем, по сведениям издания "Спорт-Экспресс", если такое случится, "Шиннику" будет рекомендовано играть в Москве или Московской области, чтобы не ставить противника в сложное положение. Что же до "Петровского", то 28 апреля в Санкт-Петербург прибудет комиссия РФС и РФПЛ для проверки состояния газона.

Решение собрания прокомментировал президент РФПЛ Сергей Прядкин. "На этот раз жестких решений принято не было, но все заинтересованные стороны поняли, что дальнейшая пассивность в подготовке полей чревата для них плачевными последствиями. Мы, кстати, намерены создать постоянную комиссию, которая будет наделена правом оперативно приостанавливать действие сертификата, выдаваемого футбольным полям, и оперативно же его восстанавливать. Думаю, нас поддержат в исполкоме РФС", - сказал он.

Свои комментарии дал и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. "ЦСКА с уважением относится к решениям собрания и, естественно, будет их выполнять, - сказал он. - Но сказать, что мы ими довольны, не могу. Проблема качества полей обсуждается каждый год, но от слов к делу мы переходим очень медленно. Убедиться в том, что во Владивостоке сыграть можно, только приехав в город. Представители "Луча" доказывают, что состояние их поля удовлетворительное, но мы же видели картинку из этого города с последнего матча и могли убедиться в ином - в том, что оно не готово. А ведь на этом поле будут играть футболисты сборной России, и не дай бог кто-то из них получит травму. К сожалению, представители некоторых клубов рассуждают так: "Мы там уже сыграли, пусть и остальные играют". Это во многом и привело к тому, что на жесткие меры общее собрание не пошло. Если мы прилетим и увидим, что поле не готов, решение, вплоть до отмены игры, должен принять делегат матча. Но на моей памяти такого еще не было".

На самом деле, профессионалы должны играть в любых условиях. Почему-то "Вильярреаль", "Марсель" и "Бавария" не задумываются о том, какого качества поле в том же Санкт-Петербурге. И игроков сборных в них побольше, чем в ЦСКА. И прошлогоднее поражение со счетом 0:4 еще не повод для того, чтобы не лететь на Дальний Восток.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть