Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
То, что показывает "Рубин", - впечатляет
18 апр, 2008 11:30
0
То, что показывает "Рубин", - впечатляет
В преддверии шестого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Вадим Евсеев - защитник ФК "Сатурн", шестикратный чемпион России.

В преддверии шестого тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Вадим Евсеев - защитник ФК "Сатурн", шестикратный чемпион России.

Если вкратце оценивать турнирную таблицу чемпионата, то можно сказать следующее. То, что показывает сейчас "Рубин" - это, конечно впечатляет. Но они смогли сделать правильные выводы из проваленного в прошлом году сезона. И результаты сразу не заставили себя ждать. Видно, что и сам тренер, Курбан Бердыев, как говорится, не стоит на месте. Под его руководством команда развивается, идет вперед. Хочется только пожелать удачи ему и его команде - чтобы продолжали так же.

Не очень пока удачное выступление "Зенита", я считаю, вполне закономерно. Все-таки, те эмоции, которые футболисты этой команды испытывают, играя одновременно в Кубке УЕФА и в чемпионате России - то они просто несравнимы между собой. Это небо и земля. Ну, и сказывается еще то, что сейчас лишь начало сезона. Если бы сейчас была бы осень, то я думаю, у "Зенита" была больше вероятность того, чтобы он с одинаково хорошим настроем выступал и у нас в стране, и в Европе.

В "Динамо" правильно сделали, что четко дали понять своему тренеру Андрею Кобелеву: работай долго, мы на тебя рассчитываем. В результате команда сохранила состав, даже укрепилась и провела полноценную предсезонную подготовку. И сейчас "Динамо" показывает хороший футбол и абсолютно заслуженно занимает высокое место в таблице.

"Спартак" - да, пока разочаровывает. Можно сказать, что игры как таковой у команды сейчас нет. А так видно, что команда хочет добиваться более высоких результатов, это желание у игроков заметно. Но что-то в этом году у них не получается. Посмотрим, как будут складываться дела дальше.

Что по "Сатурну" - в общем-то, тоже видно, что мы сами хотим играть лучше. Но на одном желании далеко не уедешь, надо еще что-то прилагать к этому. Да, можно сказать, что у нас в начале чемпионата где-то сказалось невезение, но это не оправдание. Хочется, чтобы скорее у нас все нормализовалось. Нам надо просто продолжать работать дальше.

"Шинник" - "Химки"

Думаю, "Шинник" спокойно выиграет этот матч. "Химки" на этой неделе уволили тренера, и сейчас, наверное, сами не знают, чего хотят. А в "Шиннике" - нормальная обстановка, неплохой тренер. Я думаю, без особых проблем "Шинник" должен выиграть.

"Крылья Советов" - "Томь"

Думаю, это будет равная игра. В прошлом году "Крылья" были середняками, но сейчас у них новый хороший тренер, и дела, вроде бы, налаживаются... Но все равно, скорее всего, будет ничья.

"Москва" - "Динамо"

Тут будет матч посложнее. "Москве" отступать уже некуда. А "Динамо" - очень хороший соперник. Команда на ходу, набирает уверенно те очки, которых часто недосчитывалась в прошлом чемпионате. И хотя у "Москвы" сейчас много травмированных - из-за чего "Динамо" сейчас на голову выше соперника по составу - я, все же, поставлю на ничью. Повторю, "Москве" сейчас уже некуда дальше отступать, и команда наверняка будет биться.

"Сатурн" - "Зенит"

Нашим ребятам надо уже начинать уверенно поднимать свои очки. Потому что то место, которое мы сейчас занимаем - это явно не наше место. Думаю, главное для нас сейчас - это то, чтобы у нас игра была, а очки сами потом придут. Нам не надо накручивать себя и не надо забивать голову тем, что сейчас находимся внизу таблицы, что все поставлено на кон, и мы обязаны выигрывать каждый матч, чтобы не свалиться еще ниже. Надо отбросить все эти настроения и просто играть в свою игру. Ничего на кону еще не стоит. А будет игра - будет и результат. И в этом матче, я считаю, "Сатурн" должен выиграть у "Зенита" один-ноль. В том году, когда мы играли с ними дома, у нас не получилось забить, но сейчас должно получиться.

"Спартак" Н - "Спартак" М

Тут, конечно, тяжеловато будет "Спартаку". Хотя, неделю назад Нальчик взял в Москве, скажем так, незапланированные три очка у ЦСКА, и, наверное, такой агрессии к "Спартаку" уже у них не будет... Но в том году спартаковцам тяжело было играть в Нальчике - лишь благодаря двум голам Калиниченко со штрафных выиграли. Я так думаю, сейчас у них будет равная игра. Ставлю на ничью.

"Рубин" - "Амкар"

То, что "Рубин" идет на первом месте, а "Амкар" - на четвертом и также вышел в финал Кубка - по идее команды равны по силам, и должна быть равная игра. Но "Рубин" играет у себя дома - так что, пожалуй, ставлю на победу "Рубина" с минимальным счетом.

"Терек" - "Луч-Энергия"

Ну, наверное, в этой встрече три очка будут больше нужны "Тереку", и он будет бороться за них. Потому что где ему еще потом набирать очки, если во встречах с такими командами, как "Луч". Плюс, должны сказаться такие факторы, как искусственное поле и свои болельщики. Думаю, "Терек" выиграет.

ЦСКА - "Локомотив"

Трудно говорить о том, у кого больше шансов. Вообще-то "Локомотив" сейчас явно лучше выступает, чем в том году. Новый тренер Рашид Рахимов абсолютно правильно сделал, что не стал разделять игроков по каким-то принципам, а наоборот, сумел их объединить в одно целое , в единый коллектив. У него есть контакт с игроками, доверие. Поэтому у команды и появились результаты. С другой стороны, ЦСКА после ряда неудач, наверное, жаждет выиграть такой матч-дерби. Я думаю, здесь будет бескомпромиссная и очень интересная борьба, где предсказать результат невозможно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть