Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы Виртуальные кости: стартап помогает изучать анатомию при помощи футболок 09:00, Технологии и медиа Правительство утвердило новый тип въездной визы в России 08:17, Общество Двигатель разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 отправят в Чехию 07:40, Общество Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика
"Динамо" и УНИКС поспорят за Кубок УЛЕБ
09 апр, 2008 16:43
0
"Динамо" и УНИКС поспорят за Кубок УЛЕБ
Напомним, что в этом году розыгрыш Кубка УЛЕБ проводится в новом формате. Если раньше в турнире выступали 24 клуба, то сейчас участниками соревнований стали уже 54 команды! Среди прочих клубов в Кубке осенью стартовали и четыре представителя России: казанский УНИКС, столичное "Динамо", а также подмосковные "Химки" и "Триумф".

Максим Алексеев

В четверг, 10 апреля, в итальянском Турине стартует последний этап розыгрыша Кубка УЛЕБ сезона 2007-08 - "Финал восьми". В течение трех дней восьми лучшим командам текущего турнира предстоит определить имя нового обладателя Кубка.

Напомним, что в этом году розыгрыш Кубка УЛЕБ проводится в новом формате. Если раньше в турнире выступали 24 клуба, то сейчас участниками соревнований стали уже 54 команды! Среди прочих клубов в Кубке осенью стартовали и четыре представителя России: казанский УНИКС, столичное "Динамо", а также подмосковные "Химки" и "Триумф".

В итоге до "Финала восьми" смогли добраться две наших команды - УНИКС и "Динамо". Компанию москвичам и казанцам вполне могли составить баскетболисты подмосковных "Химок", но на предыдущим этапе они по сумме двух встреч уступили дорогу испанскому "Ховентуду". Впрочем, даже такое представительство России в "Финале восьми" можно считать вполне успешным достижением. Помимо россиян, в финальную "пульку" пробились три клуба из Испании - "Ховентуд", "Памеса", "Жирона", два из Турции - " Бешикташ" и "Галатасарай", а также польский "Туров".

Если говорить о шансах наших команд на победу, то они, несомненно, есть. И, прежде всего, у динамовцев. Наряду с испанским "Ховентудом" бело-голубые, пожалуй, объективно выделяются на фоне остальных участников "Финала Восьми". Составы этих команд, уровень квалификации их тренеров, а также уверенная игра на предварительном этапе Кубка УЛЕБ позволяют говорить о том, что оба клуба могли бы вполне достойными участниками нынешнего розыгрыша Евролиги. Увы, не попав в главный клубный турнир континента, команды вынуждены довольствоваться участием в менее престижном соревновании. Надеяться на успешное выступление динамовцев позволяют нам и достижения команды за последние два года. Напомним, что в прошлом году бело-голубые вышли в плей-офф Евролиги, а два года назад выиграли Кубок УЛЕБ.

Что касается УНИКСа, то казанцы если и уступают в классе тем же динамовцам, то не столь сильно. Несмотря на крайне неудачный старт в сезоне 2007-08, когда команда потерпела целый ряд болезненных поражений в национальном чемпионате и Кубке УЛЕБ, с началом нового года казанский клуб, все же, сумел выйти на достойный уровень игры и преодолеть кризис. Во многом этому способствовала смена главного тренера: в декабре команду покинул Антанас Сирейка, которого сменил Ацо Петрович. В результате, под руководством нового наставника УНИКС дела команды резко пошли вверх. Команда достаточно уверенно провела вторую половину сезона: она не только взобралась на третью строчку в таблице регулярного чемпионата страны, но и смогла пробиться в нынешний "Финал Восьми"! И последняя очная встреча казанцев с бело-голубыми - когда в феврале они выиграли в Москве - также говорит о силе команды.

Согласно регламенту, соревнования в Турине пройдут всего за четыре дня. Сначала - в четверг и пятницу - состоятся четвертьфиналы: восемь команд, разбитых на пары, определят имена полуфиналистов. Далее, в субботу, пройдут два полуфинала, а уже в воскресенье будет сыгран финальный матч. Таким образом, победа в "Финале Восьми" потребует от команд-претендентов еще и отменной физической готовности.

Оба российских клуба сыграют свои матчи в пятницу: "Динамо" встретится с польским "Туровом", а УНИКС померяется силами с испанской "Жироной". Днем ранее между собой сыграют испанские "Ховентуд" - "Памеса" и турецкие "Бешикташ" - "Галатасарай". Как видим, определенным положительным моментом для наших команд является то, что в четвертьфинале им удалось избежать очного поединка. Однако сетка турнира такова, что в случае обоюдных стартовых побед "разойтись" в полуфинале им уже не удастся...

Кубок УЛЕБ 2007/2008. "Финал восьми". 10-13 апреля. Турин, Итлаия

Четверг, 10 апреля
Четвертьфинал 1
Ховентуд (Бадалона, Испания) - Памеса (Валенсия, Испания)
Четвертьфинал 2
Бешикташ (Стамбул, Турция) - Галатасарай (Стамбул, Турция)

Пятница, 11 апреля
Четвертьфинал 3
Динамо (Москва, Россия) - Туров (Згожелец, Польша)
Четвертьфинал 4
Жирона (Испания) - УНИКС (Казань, Россия)

Суббота, 12 апреля
Победитель Четвертьфинала 1 - Победитель Четвертьфинала 2
Победитель Четвертьфинала 3 - Победитель Четвертьфинала 4

Воскресенье, 13 апреля
Финал

Предыдущие обладатели Кубка УЛЕБ:
2003 - Памеса (Испания)
2004 - Хапоэль Мигдал (Израиль)
2005 - Лиетувос Ритас (Литва)
2006 - Динамо (Москва, Россия)
2007 - Реал (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть