Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 21 ноя, 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 21 ноя, 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 21 ноя, 20:19, Общество
Маленькая радость большой страны
04 апр, 2008 15:27
0
Маленькая радость большой страны
Но "Зенит" выиграл. Где-то даже разорвал, как в первые минуты второго тайма, забив три мяча. Тем ценнее победа. Говорить же о том, что немцы не в форме и проиграли в Бундеслиге дважды кряду - это все в пользу слабых, немощных, сирых и убогих. "Зенит" же вчера играл с позиции силы.

Иван Задохин

Маленьких радостей в российской футбольной жизни не так уж и много. После победы ЦСКА в Кубке УЕФА да редких всплесков тех же армейцев и спартаковцев (со "Спортингом"-то не неплохо получилось) как-то особенно поводов нет. Питерский "Зенит" решил, что редких побед мало и надо ставить дело на конвеер.

После пройденных с трудом (ну действительно ведь с трудом) "Вильярреала" и "Марселя", "Зенит" все ж таки набрал форму, вошел в сезон. И выдал игру. Против немецкого "Байера", команды дома играющей очень даже хорошо, команды дисциплинированной, с хорошим подбором исполнителей.

Но "Зенит" выиграл. Где-то даже разорвал, как в первые минуты второго тайма, забив три мяча. Тем ценнее победа. Говорить же о том, что немцы не в форме и проиграли в Бундеслиге дважды кряду - это все в пользу слабых, немощных, сирых и убогих. "Зенит" же вчера играл с позиции силы.

Команда Дика Адвоката подошла к матчу с привычными проблемами в составе. В итоге в обороне вновь слева вышел Ширл, а место самого чеха в центре поля занял Денисов. Игорь какое-то время выпадал из игры, оставаясь в тени атакующих действий Зырянова и защитных Тимощука. Всплески же в атаке были по сути всплесками Аршавина. Андрей сделал сам первый гол, выкатил на пустые ворота Погребняку. Почаще бы у Аршавина дети рождались!

Определяющим же в матче стал именно гол Погребняка. "Байер" просто встал после этого. Почему? Наверное, должен разбираться Мартин Скибе. Особенно непонятно тренеру немцев должно быть, как расступились все его игроки, когда забивал Анюков. Вообще как Анюков оказался в тот момент в центре тоже достаточно интересно. На повторе видно, что в атаке "Байера", предшествовавшей проходу Александра, правый фланг обороны закрывал Файзулин. Не успел ли вернуться Анюков, или так задумано - уже история.

Кстати об обороне. Вот здесь проблемы питерцев никуда не делись. Тот же Аюков провалился не только в эпизоде, когда его подстраховал Файзулин. Когда Кислинг забивал единственный гол "Байера" вина Анюкова тоже была. Именно его пошел на фланг страховать Крижанац, именно поэтому в итоге на дальней штанге оказалось на одно игрока "аспириновых" больше.

Именно игру в обороне хотелось бы чтобы питерцы подтянули. Следующий соперник ошибки прощать вряд ли будет. А что там дальше? "Бавария" или "Хетафе". Первый матч в Мюнхене закончился результативной ничьей, и именно испанцы выглядят сейчас чуточку предпочтительней. Тем, как ни странно сложнее для "Зенита". Что такое "Бавария" с Клозе, Рибери, Тони - более-менее ясно. Что же придумает Макеэль Лаудруп - та еще головоломка. С другой стороны, питерцы очень любят контролировать мяч. А с испанцами это получится гораздо проще.

Решать как играл в полуфинале  будет Дик Адвокат на скамейке запасных. Уже в ответной встрече в немцами голландец вернется на командный мостик. И это, бесспорно, добавит сине-бело-голубым уверенности. Кстати, если "Хетафе" пройдет дальше, то у Павла Погребняка появится реальнейший шанс стать лучшим бомбардиром Кубка УЕФА. Когда такое было...
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть