Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество
Семшов: "Я - не замена Аршавину "
31 мая 2008, 16:31
0
Семшов: "Я - не замена Аршавину "
Судя по матчу с Сербией, среднюю линию в матче первого тура группового этапа с Испанией уже можно назвать сейчас: Сычев и Билялетдинов на флангах и ударный кулак в центре - Семак, Зырянов, Семшов. Один из них, Игорь Семшов, дал небольшое интервью:

Судя по матчу с Сербией, среднюю линию в матче первого тура группового этапа с Испанией уже можно назвать сейчас:  Сычев и Билялетдинов на флангах и ударный кулак в центре - Семак, Зырянов, Семшов. Один из них, Игорь Семшов, дал небольшое интервью: 

- Несколько вопросов по игре с сербами. Вы, я заметил, пусть и старались играть в центре поля на одной линии с Зыряновым, но все же иногда уходили вперед значительно дальше, поближе к Погребняку, а после его замены - к Павлюченко. Получается, именно вы и стали заменой Аршавину?

- Нет. Никакая я не замена Аршавину. Установки играть ближе к нападающим не было. Тактика по сравнению с отборочным раундом у нас изменилась - четыре защитника, два крайних нападающих, три центральных полузащитника и выдвинутый вперед форвард-таран. Главное требование к игрокам центра поля - играть как можно более компактно, не упускать оппонентов. Если совсем просто - сделать так, чтобы центр поля стал нашим. Поэтому говорить о том, что я играл на аршавинской позиции, неправильно. Я играл чуть правее в центральной зоне, Костя Зырянов левее, а Семак - ближе к нашим воротам. Получилось вроде неплохо.

- Почему попросили замену?

- Простыл еще до матча и, когда почувствовал, что силы уходят, просто сказал об этом тренерам.

- Гол в наши ворота случился после вашей передачи назад...

- Тренер после игры сказал, что не понял, как мы вообще пропустили. Череда ошибок у своей штрафной... Думаю, чуть-чуть не хватило концентрации. И я бы мог не стараться сохранить этот мяч, а запулить его подальше. И ребята имели возможность сыграть понадежнее. Ничего, этот урок пойдет впрок - в официальных матчах будем стараться исключить малейший риск.

- Конечно. За испанцами, нашими первыми соперниками в группе, следите?

- Пока только через Интернет - новости, интервью игроков, какие-то комментарии... Но матчей этой команды мы пока не смотрели. Не время еще.

- Как охарактеризуете игроков центра поля сборной Испании?

- А нужны ли характеристики таким футболистам, как Хави и Фабрегас? На первый взгляд у обоих нет минусов. Но это только на первый взгляд. У любого футболиста, если он не Зинедин Зидан, есть недостатки. О них нам ближе к матчу и расскажет тренер.

- У вас нет желания постараться как-то приблизить эту игру? Смотрю все тренировки сборной и, чувствуется, что команда выполняет упражнения помощников Гуса по физподготовке на пределе.

- Подготовка идет с прицелом на Евро. Машины времени, чтобы перескочить на две недели вперед, к сожалению, еще не придумали. Больше того - мне кажется, что на пик мы должны выйти не только к конкретному дню, а даже к конкретному часу.


- То есть к вечеру 10 июня? И в игре с Испанией сборная будет летать по полю?

- Ух... Не люблю я такие глаголы - летать, ползать... Я не Бог, а тренер - не провидец. Об эффективности нашей подготовки расскажет только игра. Подождите, осталось недолго.

Остается напомнить, что нашей команде до начала чемпионата Европы осталось провести один контрольный матч со сборной Литвы. Встреча пройдет 4 июня  в Бургхаузене, начало в 21.00 по московскому времени.

По материалам "Советского спорта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.