Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество В пробе «Б» керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:43, Пхёнчхан-2018 Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк
Выбор Хиддинка не удивил
28 мая 2008, 18:53
0
Выбор Хиддинка не удивил
Колонка Николая Писарева, главного тренера сборной России по пляжному футболу

Известный в недавнем прошлом нападающий столичных "Спартака" и "Динамо" в своей авторской колонке делится размышлениями по поводу окончательного состава национальной команды, заявленного тренерским штабом на участие Евро-2008.

Колонка Николая Писарева, главного тренера сборной России по пляжному футболу

В последние дни и специалисты, простые болельщики с большим нетерпением ожидали момента, когда тренеры нашей футбольной сборной объявят окончательный состав команды для участия в предстоящем чемпионате Европы. И вот, во вторник, Гус Хиддинк объявил, что вне заявки оказались два полузащитника - Олег Иванов из "Крыльев Советов" и Александр Павленко из "Спартака".

В целом нельзя сказать, что выбор Хиддинка как-то удивил и стал неожиданным. Напротив, такого поворота событий я и ожидал: что в итоге не возьмут именно Павленко и Иванова. Почему именно их? Ну, во-первых, они не прошли с командой отборочного цикла. Кроме того, на этих позициях - в центре поля - у тренеров уже есть большой выбор исполнителей аналогичного плана. Вообще, я бы сказал, что, наоборот: при избытке футболистов атакующего плана сборной не хватает хороших игроков-разрушителей.

Но, в то же время, про Павленко и Иванова я могу сказать, что оба они очень хорошо выглядели в текущем чемпионате России, и своей хорошей игрой, несомненно, заслужили первый вызов в лагерь сборной. И лично мне очень нравится игра того же Павленко - иногда, в некоторых матчах, он играл просто здорово. Но, скажем так, я понимаю выбор Хиддинка. Все же, думаю, это будущее нашей национальной команды, ее завтрашний день. Наверное, отсутствие у них за плечами игр за сборную стало решающим фактором при выборе тренеров. Кроме того, Хиддинк, возможно, пока еще не очень хорошо знает их в человеческом плане - что это за личности, какой характер у этих людей.

В целом, оценивая заявочный лист российской команды, я бы сказал следующее. На месте Хиддинка я бы, все-таки, взял на чемпионат двух футболистов - Александра Кержакова и Игоря Денисова. Кто-то может сказать, что Кержаков не очень хорошо выглядел в первой части чемпионата России. Но позвольте: а кто вообще из наших нападающих играл так уж хорошо? Павлюченко? Адамов? Сычев? Да, можно сказать, что хорошо сыграл Погребняк - правда, это относится, в большей степени, к выступлению в матчах Кубке УЕФА. Но его место в сборной никем и не ставится под сомнение. В то же время многие обращают внимание, что и Погребняк, и Павлюченко и Адамов - все это форварды, по сути, одного типа. И трудно ожидать, что кто-то из них может появиться на поле одновременно. А при схеме с двумя нападающими, мне кажется, очень полезным на поле мог бы быть такой игрок, как Кержаков - с его постоянной нацеленностью на ворота соперника.

Что касается Денисова, то он так же очень хорошо выглядел этой весной в играх за клуб на чемпионат и Кубок УЕФА. И то, что он в итоге не попал в сборную - в каком-то смысле недоразумение, в особенности, учитывая то, как эта история была преподнесена в СМИ. И я бы на месте тренеров, бесспорно, включил его в состав. Даже несмотря на то, что Денисов - еще один игрок середины поля, и здесь, как я сказал, недостатка в исполнителях у тренеров нет. Все же, мне кажется, этой весной Денисов выглядел лучше некоторых других кандидатов в сборную, и он вполне заслуживал места в сборной.

Как бы то ни было, Хиддинк сделал свой выбор. Кого-то он взял, кого-то - нет. Просто это уже называется тренерским чутьем. Все мы можем видеть ситуацию со стороны, пытаться анализировать то, что мы видим, и делать какие-то свои личные выводы. Но на то он и главный тренер, чтобы непосредственно наблюдать, в каком состоянии находятся игроки, кто как играет и как тренируется, а также пытаться оценить, кто из них может "выстрелить" на предстоящем турнире. В этом и заключается основное искусство тренера: суметь предвидеть развитие ситуации и, исходя из этого, сделать правильный выбор из целого ряда, казалось бы, хороших игроков. Хиддинк взял того или иного конкретного игрока, потому что он "почувствовал", что тот может пригодиться команде - "выстрелить" и помочь ей в нужный момент. Повторю, это уже называется тренерским чутьем. А оно далеко не всегда поддается анализу со стороны и выглядит логичным .

При этом сам Хиддинк, кажется, уже успел публично объяснить свои решения относительно тех футболистов, которых он решил брать или не брать. И объяснил, казалось бы, свой выбор убедительно и очень аргументировано. Но от себя, все же, замечу: надо иметь ввиду, что не всегда сказанное тренером публично и вслух является истинной причиной отказа от услуг игрока. Тренер всегда может озвучить для прессы какую-то официальную, при этом кажущуюся убедительной, версию. Но истинную причину отказа всегда знает лишь он один.

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.