Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес
"Рома" взяла реванш
25 мая 2008, 12:05
0
"Рома" взяла реванш
Этот матч, конечно же, стал достойным завершением сезона для итальянских болельщиков. Трудно было придумать более лучшего финала, чем "Рома" – "Интер". Два соперника, которые в этом сезоне постоянно конкурировали друг с другом, на этот раз сошлись в очной дуэли, чтобы побороться за очень престижный трофей. И еще непонятно для какой из команд этот титул был нужнее.
Этот матч, конечно же, стал достойным завершением сезона для итальянских болельщиков. Трудно было придумать более лучшего финала, чем "Рома" - "Интер". Два соперника, которые в этом сезоне постоянно конкурировали друг с другом, на этот раз сошлись в очной дуэли, чтобы побороться за очень престижный трофей. И еще непонятно для какой из команд этот титул был нужнее.

С одной стороны перед нами был "Интер", действующий чемпион Италии, который уже третий год подряд завоевывает "скудетто". В адрес команды вылилось немало грязи. Футболистов, Манчини, да и самого президента клуба обвиняли в подкупе судей, соперников, правда, официального обвинения вынесено не было, что и не удивительно. Ведь потом за свои слова пришлось бы отвечать. Чемпион Италии отлично помнит финал прошлого Кубка, когда в очной дуэли "Интер" уступил римлян, потому в этой игре миланцы от души желали взять реванш, а также доказать, что "скудетто" в этом году было завоевано не просто так.

С другой стороны римлянам очень необходим этот трофей. Подопечные Спалетти очень хотели выиграть в этом году, хоть, что-нибудь. К тому же, римляне желали хоть в чем-то превзойти своего основного конкурента, а также защитить свой титул, завоеванный год назад. Несмотря на все усилия "Рома" так и не смогла обогнать "Интер" в турнирной таблице, хотя, шанс сохранялся вплоть до последнего матча. Неизвестно чего не хватило команде, опыта, сил или энтузиазма, но факт остается фактом, римляне потеряли очень много очков в простых матчах, что и сказалось в дальнейшем. В любом случае, нам оставалось только замереть в предвкушении от этой игры, так как зрелище ожидалось неимоверное.

Игра началась с активных атак римлян, которые в домашней игре постарались сразу же захватить инициативу и провести быстрый гол. Правда, данные действия не принесли сразу же успеха, ведь гости, играющие в немного ослабленном составе, особое внимание уделяли обороне. В то же время, чемпионы Италии проводили острые контратаки, в одной из которых Станкович мог добить мяч в ворота, но попал точно в Дони. Тут же римляне ответили мощной атакой. Перротта промахнулся с пяти метров, хотя, обязан был забивать.

А на 28-ой минуте Вучинич обязан был открывать счет. Писарро промчался по флангу и отдал диагональную передачу вдоль штрафной, где форварду оставалось только подставить ногу, но нападающий не дотянулся. И, всё же, на 36-ой минуте команда добилась своего. Угловой удар был разыгран просто превосходно. Последовал пас на ближнюю штангу, где Мексес выстрелил прямо под перекладину. В дальнейшем на поле не произошло ничего интересного, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев поля. Римляне, видимо, почувствовали ,что в первом матче могут решить исход всего противостояния, потому сразу же помчались в атаку. Перротта в быстрой атаке мягко бросил на ход Вучиничу, тот вернул снаряд обратно, обыграв голкипера пасом, Перротте осталось только попасть в пустые ворота с 10-ти метров. Второй забитый гол немного расслабил римлян, за что они и поплатились. Правда, и винить хозяев поля тоже не повернется язык в пропущенном голе. УЖ больно точным и мощным получился удар у Пеле с 27-и метров.

Затем уже в следующей атаке штанга спасла ворота римлян от гола. Бурдиссо с пяти метров умудрился не попасть по воротам. До конца матча оставалось совсем немного, когда гости попытались устроить штурм ворот соперника. Этому также способствовали и шесть минут добавленных арбитром. Но римляне выстояли, выстояли, чтобы отпраздновать победу в матче и в финале Кубка. Достойное завершение сезона для "Ромы", ну а "Интеру" стоит утешать себя тем, что в чемпионате они оказались сильнее.

По материалам Евро-футбол.ру

Рим, Италия. Кубок Италии. Финал

"Рома" - "Интер" - 2:1 (1:0)

Голы: Мексес, 36, Перротта, 54 - Пеле, 60

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.