Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Руководство «Спартака» поддержало Массимо Карреру 18:45, Футбол Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество
Еще одна попытка остановить ЦСКА
21 мая 2008, 16:09
0
Еще одна попытка остановить ЦСКА
Интерес к стартующему завтра финалу чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги не так велик, как мог бы быть.

Дмитрий Крюков

Интерес к стартующему завтра финалу чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги не так велик, как мог бы быть.

Во-первых, потому, что сейчас происходит слишком много важных спортивных событий, на фоне которых баскетбол теряется. Это и чемпионат мира по хоккею, и финал футбольной Лиги чемпионов, и завоевание «Зенитом» Кубка УЕФА, и другие важные события.

Во-вторых, потому, что «Химки» в этом сезоне уже порядком себя дискредитировали. Сначала двумя чудовищными поражениями от «Ховентуда», которые поставили крест на евроамбициях подмосковного клуба. Потом постыдным судейством в серии с «Урал-Грейтом» и последовавшим скандалом с журналистами Никитой Загдаем и Михаилом Семиным. Напомним, что из-за откровенных высказываний по поводу судейства в полуфинальной серии к обоим журналистам были применены санкции со стороны телеканала «Спорт», на который, судя по ряду источников, оказало серьезное давление руководство БК «Химки».

В-третьих, потому, что после серии с «Урал-Грейтом» у «Химок» на три матча дисквалифицирован один из ключевых игроков команды Дэниел Юинг, а Никита Шабалкин получил дисквалификацию на два матча.

В-четвертых, потому, что серия за третье место между «Динамо» и «Урал-Грейтом», а особенно игра «Урал-Грейта» в этом плей-офф, гораздо интереснее. Вчера пермяки уже уничтожили «Динамо» в первом матче, то ли еще будет.

В-пятых, потому, что ЦСКА уже выиграл Евролигу и выполнил основную задачу на сезон. Да и этот финал наверняка выиграет. Что уж тут лицемерить.

Тем не менее, финал надо смотреть. Это наш с вами финал, в нашей стране, в нашей лиге, и без интересного финала чемпионат получается куцым.

Итак, серия ЦСКА - «Химки» будет состоять максимум из пяти матчей. 22 и 23 мая ЦСКА играет дома, 26 и, если понадобится, 27 мая матчи пройдут в Химках. Пятый матч, опять же, если понадобится, пройдет 29 мая в Москве. Насколько можно понять, все матчи серии будет транслировать напрямую телеканал «Спорт».

В принципе, в этом году «Химкам» игры против ЦСКА удавались. Во-первых, подмосковный клуб завоевал Кубок России, в финале более чем уверенно (85:67) победив как раз ЦСКА. С другой стороны, оба матча в регулярном первенстве Суперлиги, пусть и не очень легко, выиграли как раз армейцы.

С другой стороны, обыграть ЦСКА на дистанции крайне сложно. Да, в этом году армейцы иногда отдавали те матчи, которые год или два назад не проиграли бы никогда. Тем не менее, в решающие моменты (за вычетом того же финала Кубка России) ЦСКА всегда собирался и не оставлял сомнений при ответе на вопрос, кто же здесь лучший.

В отличие от «Химок», потерявших двух игроков как минимум на первые два матча, в ЦСКА все в строю. Да, по-прежнему нет ведущего центрового Алексея Саврасенко, но он пропустил практически все важнейшие матчи в этом сезоне, и его партнеры уже более-менее научились играть без него. Зато разыгрался Виктор Хряпа, почти в одиночку вытащивший второй полуфинальный матч с «Динамо».

Если говорить о пути команд к финалу, то ЦСКА пока не потерпел ни одного поражения. В ¼ финала армейцы в двух матчах обыграли «Спартак-Приморье» (и долго благодарили дальневосточный клуб, что тот согласился перед Финалом четырех Евролиги перенести обе игры в Москву). В полуфинале ЦСКА победил «Динамо» 3:0 - в первом и третьем матчах достаточно легко, а вот вторая встреча была достаточно феерической: ЦСКА долго проигрывал, потом Виктор Хряпа все-таки перевел игру в овертайм, а там была знаменитая атака «Динамо» с шестью трехочковыми подряд, из которых в кольцо армейцев не залетел ни один.

«Химки» же сначала дважды обыграли «Локомотив-Ростов», а потом последовала та самая скандальная серия с «Урал-Грейтом». Пермяки раз за разом прыгают в этом плей-офф выше головы и, проиграв первый матч в гостях, должны были победить во втором, если бы не судьи. В третьей игре «Урал-Грейт» дома уверенно выиграл, но четвертая встреча все-таки закончилась победой «Химок», причем к судейству вновь были серьезные вопросы.

За счет чего «Химки» могут победить ЦСКА? На мой взгляд, должны совпасть несколько подряд неудачных дней у армейцев и вдохновение «Химок», в первую очередь Келли Маккарти, Антона Понкрашова и Мачея Лампе.

Но, представляется, ЦСКА своего не отдаст. В межсезонье, не исключено, команду ждут перемены, и вряд ли этот состав захочет отдавать ставшее для него уже привычным первое место в российском чемпионате.

Так что будем болеть за красивый баскетбол. Если обе команды смогут выложиться на 100%, то серия может оказаться великолепной, и места для скептицизма уже не будет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.