Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа
Адвокат: "Мы действительно заслужили все это"
15 мая 2008, 12:15
0
Адвокат: "Мы действительно заслужили все это"
После того, как "Зенит" вернул Кубок УЕФА на восток Европы во второй раз за последние четыре года, тренер питерцев Дик Адвокаат констатировал, что для российского футбола наступили хорошие времена. Голландец также признал, что первый в его карьере еврокубок станет "особенным призом", а его визави из "Рейнджерс" Уолтеру Смиту оставалось только посетовать, что в его распоряжении нет игроков калибра Андрея Аршавина.
После того, как "Зенит" вернул Кубок УЕФА на восток Европы во второй раз за последние четыре года, тренер питерцев Дик Адвокаат констатировал, что для российского футбола наступили хорошие времена. Голландец также признал, что первый в его карьере еврокубок станет "особенным призом", а его визави из "Рейнджерс" Уолтеру Смиту оставалось только посетовать, что в его распоряжении нет игроков калибра Андрея Аршавина.

Адвокаат все дни в Манчестере не переставал оговариваться, называя "Рейнджерс", который он тренировал в период с 1998 по 2002 год, своей командой, однако после того как игроки "Зенита" подняли над головой Кубок УЕФА, стало ясно, что и питерский клуб останется в памяти голландца навсегда. "Нечасто в жизни приходится выигрывать такие трофеи, как этот. За свою карьеру я не раз выигрывал различные чемпионаты, однако никогда не побеждал в еврокубках, поэтому этот приз станет особенным. Я очень горд тем, как мы играли в этом турнире. Мы действительно заслужили все это", - считает тренер.

И правда, список команд, которые "Зенит" поверг на пути к финалу, впечатляет - здесь и "Вильяреал", и "Олимпик", и "Байер", и "Бавария". Впрочем, Адвокаат утверждает, что труднее всего его подопечным пришлось именно с "Рейнджерс". "В какой-то мере труднее всего было выиграть этот матч, а не встречу с "Баварией", так как все ожидали, что мы проиграем немцам, а сегодня ожидания были гораздо большими. Тем не менее, мои игроки справились с этим", - отметил 60-летний специалист.

"Мы знали, что "Рейнджерс" может создать гол из ничего, особенно во втором тайме. Однако мы забили два отличных гола, доминировали на протяжении всех 90 минут и заслужили эту победу", - подвел итог Адвокаат. С этой мыслью согласился и Смит, который не скрывал разочарования от того, что его клуб не смог выиграть второй в своей истории еврокубковый трофей. "Зенит" лучше провел первый тайм. Во втором тайме мы активизировались, однако не вовремя пропустили гол", - напомнил Смит об эпизоде, когда Игорь Денисов после передачи Андрея Аршавина открыл счет.

"Я не могу выразить свое восхищение этой группой игроков, - добавил Смит. - Они были великолепны на протяжении всей еврокубовой кампании, которая состояла из 18 матчей. Нам не хватило креативного игрока, который дал бы нам что-то другое - кого-то вроде человека, который стал сегодня лучшим игроком матча (Аршавин)". Теперь "Джерс" остается мечтать о хет-трике из чемпионства и двух внутренних кубков, а Адвокаат смотрит еще дальше. "Теперь я надеюсь, что мы сможем усилить состав и продолжим совершенствоваться. Наступили хорошие времена для российского футбола", - заключил он.

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.