Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Незаметный 11-й тур
14 мая 2008, 20:17
0
Незаметный 11-й тур
Грядущий в четверг и пятницу 11-й тур российской футбольной Премьер-лиги, увы, вообще никому не нужен. Звучит, конечно, цинично - но вы попробуйте найти ему место в ряду других спортивных событий.

Дмитрий Крюков

Грядущий в четверг и пятницу 11-й тур российской футбольной Премьер-лиги, увы, вообще никому не нужен. Звучит, конечно, цинично - но вы попробуйте найти ему место в ряду других спортивных событий.

Во-первых, сегодня финал Кубка УЕФА. Во-вторых, Гус Хиддинк фактически объявил состав на Евро-2008 (да, там еще многое может поменяться, но ведь практически объявил же), в-третьих, чемпионат мира по хоккею с шайбой подходит к решающим играм, в-четвертых, в субботу финал Кубка России.

В финале Кубка будут играть ЦСКА и "Амкар", которые, по иронии судьбы, и так должны были сыграть между собой в этом туре. Но теперь сыграют только в среду, 16 июля. Не сыграет, естественно, и "Зенит" - его встреча со "Спартаком" из Нальчика пройдет 1 июля.

Так что для этого тура почти ничего и не осталось.

Итак, в четверг 15 мая сыграют:

"Томь" - "Луч-Энергия" (16.00 по московскому времени)
"Рубин" - "Шинник" (18.15 мск)
"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (19.00 мск)
ФК "Москва" - "Крылья Советов" (20.30 мск)

В пятницу, 16 мая встретятся:

"Химки" - "Локомотив" (18.00 мск)
"Динамо" - "Терек" (19.00 мск)

Несмотря на сказанное в первых абзацах, недооценивать некоторые матчи с точки зрения турнирной стратегии клубов не нужно.

Возьмем, например, матч "Рубин" - "Шинник". Казанцы наверняка хотят как можно больше оторваться от группы преследователей, и домашний матч с аутсайдером должен поспособствовать решению этой задачи. С другой стороны, дома "Рубин" пока (парадокс!) играет хуже, чем в гостях.

"Шиннику" же важно набрать хотя бы очко для обретения психологической уверенности. В последнее время на симпатичную, в общем-то, команду, свалилось множество бед: и отставка Сергея Юрана, и неквалифицированное судейство арбитра Дорошенко в матче со "Спартаком", и эпидемия травм напополам с дисквалификациями. Так что я не спешил бы заранее хоронить ярославцев. Но в целом "Рубин", конечно, должен побеждать.

Сходная ситуация у "Локомотива". Пользуясь тем, что "Амкар" пропускает матч, железнодорожникам надо выходить на второе место и позиционировать себя как главного преследователя "Рубина". Разрыв по потерянным очкам вдруг оказался совсем невелик - и очень важно не дать казанцам снова уйти в отрыв. И соперник схож - тоже аутсайдер, тоже местами показывающий симпатичную игру, тоже потерявший главного тренера. Но у "Химок" есть серьезный минус - не сыграет их главная ударная сила - форвард Низамутдинов, удаленный в матче с ЦСКА. Так что "Локо" должен брать три очка. Как ни крути.
С точки зрения потенциального шоу привлекают внимания два матча: "Спартак" - "Сатурн" и ФК "Москва" - "Крылья Советов". И "Спартак", и "Сатурн" в последних матчах более-менее смогли преодолеть неудачи и начать набирать очки, но при этом оба клуба до сих пор находятся под прицелом критиков. По идее, и "Спартак", и "Сатурн" должны карабкаться вверх по турнирной таблице. А в личной их встрече есть искушение поставить на ничью. Но случиться может все, что угодно - эти команды способны выдать как чудовищно унылый матч, так и крайне зрелищный.

У встречи "Москвы" и "Крыльев" - свой подтекст. Экс-наставник "Москвы" Леонид Слуцкий, сделавший в Самаре чуть ли не самую играющую команду весны, приезжает с кратковременным визитом на свой родной стадион. "Москва" теперь далеко не та, что в прошлом году - нет не только Слуцкого, но и менеджера Юрия Белоуса. Но "горожане" начали набирать очки, и победить команду бывшего тренера им будет архиважно. Почему-то мне кажется, что "Москва" как минимум не проиграет, а у Самары в этом году будут традиционные проблемы времен Германа Ткаченко - симпатичная игра и недобор очков.

"Динамо", проваливающее матч за матчем, принимает дома "Терек". Нет повода лучше, чтобы наконец выиграть. Вот только сплотит ли динамовцев отказ Хиддинка брать на Евро-2008 лидера (в теории) их атаки Александра Кержакова или ввергнет в пучины депрессии еще глубже - сказать сложно. Если "Динамо" и "Терек" не сможет обыграть, то точно впору будет задумываться о больших переменах в клубе во время летней паузы.

Матч "Томь" - "Луч-Энергия" интересен в основном болельщикам из Томска и Владивостока. Наставник "Луча" Зоран Вулич высказался хорватским газетам, что уже сыт по горло Россией, и скорее всего покинет клуб после 11-го тура. В Томске, как обычно, ничего не происходит. Если "Томь" и "Луч" не собираются в этом сезоне хитро делить очки между собой, то хозяева, скорее всего, при поддержке своих трибун одержат победу. Если там еще и подковерные течения задействованы, то я умываю руки от прогнозов.

"Первый" канал покажет почему-то только матч "Динамо" - "Терек" в пятницу, "Спорт" покажет "Спартак" - "Сатурн" в четверг. Все остальные игры тура можно будет посмотреть на телеканале "Наш Футбол" НТВ+.

Хотелось бы надеяться, что хотя бы какой-нибудь из матчей нас приятно удивит, и будет повод вспомнить об этом туре к концу этой сумасшедшей недели.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.