Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика
"Москва" не скрылась от "Рубина"
07 мая 2008, 11:28
0
"Москва" не скрылась от "Рубина"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк посетил игру двух команд, которые в предыдущем туре свои матчи завершили с одинаковым счетом 3:0 в матчах против клубов под названием "Спартак". Только "Москва" победила в Нальчике, а "Рубин" дома проиграл столичным красно-белым. Казанцы сменили свои игровые майки с бордовых на зеленые. Именно в такой амуниции два года назад казанцы "зачехлили" горожан на их поле 5:0.

Салим Абдуллин

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк посетил игру двух команд, которые в предыдущем туре свои матчи завершили с одинаковым счетом 3:0 в матчах против клубов под названием "Спартак". Только "Москва" победила в Нальчике, а "Рубин" дома проиграл столичным красно-белым. Казанцы сменили свои игровые майки с бордовых на зеленые. Именно в такой амуниции два года назад казанцы "зачехлили" горожан на их поле 5:0.

По сравнению с предыдущей встречей "Рубин" произвел несколько замен. Дисквалифицированного Баляйкина заменил Кобенко. Вместо Рязанцева играл Ребко, Томаса в защите заменил Орехов. На 4 минуте "Москва" получила право на пробитие штрафного, но Чижек попал в "стенку". Портрет этого чешского исполнителя украшал программку на данный матч. Вспомнили, видать, казанский этап в спортивной биографии Томаша. Благодаря усилиям чеха левый фланг москвичей начал нагнетать остроту у ворот Козко, тоже экс-"горожанина".

Самым главным футболистом с приставкой "экс" в этой встрече стал Сергей Семак, отдавший "Москве" два сезона. Именно на него обращал пристальное внимание Хиддинк. Черно-гранатовые полностью завладели инициативой, подав за короткое время три угловых удара. На 15 минуте едва не сработало турецкое нападение "Рубина". Ансальди нашел выверенным пасом Карадениза. Только скорости не хватило нападающему для свидания с мячом.

Запомнился и "хитрый" штрафной удар, после которого Семак скинул мяч в центр штрафной площадки. Первый опасный момент у ворот гостей возник на 20 минуте. Быстров серией финтов убрал со своего пути Карадениза, ударил, но мяч попал в ногу защитника. Казанцы ответили контратакой, в завершении которой Кобенко заработал угловой.

"Рубин" "перетряхнул" состав, и только вратаря Козко заменить было некем. Рыженко залечивает травму, Ревишвили до сих пор не восстановился после повреждения.Эту проблему татарстанцы не смогли решить и сегодня. Голкипер начал матч с неуверенных действий, к примеру, проиграл верховую борьбу Бракамонте, позволив аргентинцу в падении нанести удар в сторону ворот. И снова за ответным ходом дело не стало - после паса Кобенко Семак пробил рядом со штангой. На 28 минуте Орехов, выбивая мяч, уронил Быстрова на газон. Иногда в таких ситуациях судьи назначают пенальти.

Видя неуверенность в действиях Козко, Чижек решил проверить его на прочность ударом издали. Только на самой линии ворот голкипер вытащил мяч. А потом "Рубин" пропустил. Казанцы попались на удочку своей игры на контратаках. Калешин пробежал через все поле, убрал на замахе Шаронова и пробил в дальний угол. Не стоит лишний раз говорить, что надеяться на сейв своего киппера "рубиновым" не приходилось.

Второй гол мог состояться, дотянись до мяча Бракамонте. Жаль, что аргентинец получил травму еще в первом тайме матче. На сороковой минуте высокорослый казанец Орехов неправильно выбрал позицию, и позволил Чижеку пробить головой в опасной близости от ворот. В обороне "Рубина" царил настоящий "пожар", как это любят говорить футболисты. На закуску перед перерывом был подан сильный "выстрел" Томаша из-за пределов штрафной.

Двумя заменами в линии нападения лидер чемпионата России намеревался переломить ход неудачно складывающегося матча. Москвич Кузьмин имел на это свои мысли. Раз вратарь играет неуверенно, почему бы не пробить издали? В падении Козко отводит мяч на угловой, а потом на манер хоккейного голкипера отразил удар в упор Годунка.

"Рубин" пришел в себя минут через десять. Темп игры немного спал, хозяева взяли передышку и позволили казанцам разыграть комбинацию, венцом которой стала скидка мяча грудью в исполнении Кабзе на ход Реброву. Будь ворота чуть повыше, их сетка приняла бы кожаный снаряд с благоговением. С точно таким же, как это было сделано на 61 минуте. Волжане получила право на пробитие штрафного. К мячу подошел Хаса Кабзе, который умело переиграл Жевнова. Заработал штрафной не кто иной, как Сергей Семак, перед этим едва не снесший голову ногой автору первого мяча в матче.

Правда, потом выяснилось, что турок получил повреждение, и "Рубину" пришлось прибегнуть к обратной замене. "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Благо, Кабзе уступил место игроку молодежной сборной России Рязанцеву. Казань почувствовала запах крови и возможной победы. На 75 минуте в противостоянии двух "семерок" Быстрова и Семака казанцы получили еще один шанс реализовать стандартное положение. Сергей на этот раз пробил в левый от Жевнова угол, в котором преспокойно стоял вратарь.

Погода была и так неважной, а тут еще зарядил дождик, под аккомпанемент которого издали "зарядил" Лопес в миллиметрах от штанги. На 80 минуте игра получила элементы шоу, которое предваряло матч. Только свое мастерство уже продемонстрировали футболисты. После искусственного офсайда Йоп со всей силы поражает сетку ворот. Но рефери дали "вне игры", казанцы моментально устремились вперед. И в дуэли "один на один" Милошевич не сумел переиграть голкипера "Москвы". Сразу же Быстров заставил вступить в игру Козко.

Приятно, что команды не стали вымучивать ничью, которая для гостей была бы предпочтительнее. "Рубин" закрутил комбинацию, москвичи выносили мяч, как могли, но уследить за дальним навесом, на который откликнулся Рязанцев, не смогли. "Рубин" одержал волевую победу, не позволив за оставшиеся пять минут провести хозяевам ни одной вразумительной атаки. "Мы готовимся к каждой игре, - отметил после матча наставник Курбан Бердыев. - После слабого первого тайма ребята настроились на второй. Слава Аллаху - удалось победить".

Чемпионат России. 9-й тур

"Москва" - "Рубин" (Казань) - 1:2 (1:0)
Голы: Калешин, 34 - Кабзе, 61, Рязанцев, 88
Предупреждения: Калешин, 37, Епуряну, 60 - Семак, 58, Рязанцев, 79, Сибайя, 82
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва":
Жевнов, Кузьмин, Калешин, Йоп, Годунок, Стойка, Чижек (Ставпец, 89), Епуряну, Быстров, Адамов (Иванов, 85), Бракамонте (Лопес, 44)
"Рубин": Козко, Ансалди, Орехов, Квирквелия, Шаронов, Карадениз, Кобенко (Милошевич, 46), Ребко (Кабзе, 46 (Рязанцев, 62), Сибайя, Семак, Ребров
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

 

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.