Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх 14:29, Стиль Мужская водолазка: стильные образы для февраля 14:25, Стиль
Очередной титул Надаля и прогресс Звонаревой
05 мая 2008, 11:07
0
Очередной титул Надаля и прогресс Звонаревой
Наконец-то отличная в последнее время игра Веры Звонаревой сумела вылиться в завоеванный титул! Российская теннисистка уже как месяца три назад явила прогресс в своей игре любителям ракетки и салатового мяча, но действительно значимых побед, за исключением, пожалуй, той, которая принесла нашей сборной выход в финал Кубка Федерации, так вот, побед, выражавшихся в чем-то более материальном, чем просто в звании "хорошей теннисистки", у Звонаревой пока в этом году не было.
Сергей Томилов

Наконец-то отличная в последнее время игра Веры Звонаревой сумела вылиться в завоеванный титул! Российская теннисистка уже как месяца три назад явила прогресс в своей игре любителям ракетки и салатового мяча, но действительно значимых побед, за исключением, пожалуй, той, которая принесла нашей сборной выход в финал Кубка Федерации, так вот, побед, выражавшихся в чем-то более материальном, чем просто в звании «хорошей теннисистки», у Звонаревой пока в этом году не было.

Конечно, турнир в Праге был удобен для победы по многим факторам. Во-первых, не такой уж он представительный, чтобы туда съехались те теннисистки, которые реально могут помешать Вере завоевать трофей. Во-вторых, и это следствие первого, сама Звонарева была посеяна в Чехии под первым номером. Второй была израильтянка Шахар Пеер, а третьей - Виктория Азаренка из Украины. Компания не самая именитая, особенно учитывая то, что в принципе не самая удобная соперница Пеер проиграла еще в четвертьфинале хозяйке турнира чешке Кларе Закопаловой.

Так что в решающей встрече, до которой россиянка добралась практически без затруднений, Звонаревой противостояла Азаренка, класс которой, без сомнения, гораздо ниже, чем у географической соседки. Как итог - закономерные 7:6, 6:2. Не без борьбы, но в то же время видно, чье преимущество витало над кортом в течение всего поединка.

На другом женском турнире в Фесе также выступали россиянки. В смысле они тоже выступали, но отнюдь не так успешно, как Звонарева. Алиса Клейбанова, посеянная шестой, Екатерина Макарова под восьмым номером, надежда нашего тенниса Анастасяи Павлюченкова и Арина Родионова так и не смогли даже добраться до полуфинала. В частности, Павлюченкова, Макарова и Родионова проиграли уже во втором круге, а Клейбановой, хоть и удалось пройти этот этап, но ненадолго - в следующем же матче ее ждала неудача от рук француженки Араван Резаи. Похоже, класс отечественных теннисисток «второго эшелона» пока не позволяет им бороться за высокие места и титулы. А выиграла турнир аргентинка Хисела Дулко, переигравшая в финале Анабель Медину-Гарригес из Испании. Обнадеживает. Нам еще с испанками в финале упоминавшегося Fed Cup играть.

У мужчин все довольно скучно. Вновь победил Рафаэль Надаль, у себя на родине, на грунтовом турнире в Барселоне. Рафа был посеян под первым номером, и самым реальным его соперником был Давид Феррер, получивший от организаторов номер два и также неплохо играющий вообще и на грунте в частности. Да, там был и Налбандян, и Блэйк, и Мойя, но все-таки оба испанских спортсмена предсказуемо дружно вышли на очное противостояние в решающей встрече.
И опять-таки, довольно закономерно победил Рафаэль Надаль, во второй раз подряд. А финальный счет получился, можно сказать, женским - 6:1, 4:6, 6:1. Похоже, и в этом сезоне «король грунта» всеми силами намерен отстаивать это почетное звание, дарованное ему по праву. Посмотрим, сможет ли кто-нибудь составить ему конкуренцию на этот раз. Думаю, вряд ли. Если уж Федерер, который год назад был на пике своей формы, не мог ничего поделать с Надалем в течение месяца, которые традиционно вместили в себя два «мастерса», то поверить, что сейчас, при отсутствии явного лидера тенниса, кто-то сумеет остановить Надаля на пути к «земляным» титулам, как минимум, трудно. Как максимум - и думтаь об этом не стоит, все равно мало кто сможет составить испанцу конкуренцию на его любимом покрытии. Тем более что «веселый Роджер» только-только приходит в себя после многочисленных оплеух на старте сезона.
Ну, и напоследок, хочется рассказать о турнире в Мюнхене. Во-первых, здесь наш Игорь Андреев был посеян под четвертым номером, а во-вторых, кажется, тренировки Сафина начинают давать свои плоды - Марат впервые в сезоне выиграл у двух соперников подряд.

А вот Андреев, не в пример своем более титулованному соотечественнику, сумел пройти лишь один раунд, после чего в какой-то странной борьбе уступил аргентинцу Хуану-Мартину дель Потро. Странной - потому что в первой партии россиянин позволил сопернику взять лишь один гейм, а вторую проиграл «под ноль». Вполне возможно, что из-за этого Андреев проиграл и третью партию, но тогда это уже вопросы к психологам. Думаю, в такой ситуации никто другой не сможет настроить Игоря на матчи, в которых будет повторяться подобное.

Марат Сафин, честно говоря, порадовал. Да, он вновь проиграл сильному теннисисту, как это было с Ллейтоном Хьюиттом. Но по крайней мере соперников гораздо ниже себя рангом Сафин уже обыгрывает, чего в начале года за ним не замечалось, и это уже, честно говоря, радует.

Так еще поднаберется практики россиянин, поработает упорно на тренировках, и глядишь, выиграет турнир. Ведь проиграл в Мюнхене Сафин чилийцу Фернандо Гонсалесу, который в итоге и завоевал трофей, в финале в упорнейшей трехсетовой борьбе ожидаемо одолев Симоне Болелли.

Прага (Чехия). ECM Prague Open. Призовой фонд $145 000. Финал

Вера Звонарева (Россия, 1) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) - 7:6 (7:2), 6:2

Мюнхен (Германия). BMW Open. Призовой фонд 349 000 евро. Финал

Фернандо Гонсалес (Чили, 2) - Симоне Болелли (Италия) - 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 6:3

Барселона (Испания). Open 2008 Sabadell Atlantico. Призовой фонд 888 000 евро. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Давид Феррер (Испания, 2) – 6:1, 4:6, 6:1

Фес (Марокко). Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem. Призовой фонд $145 000. Финал

Гизела Дулко (Аргентина, 2) – Анабель Медина Гарригес (Испания, 1) - 7:6 (7:2), 7:6 (7:5)

Олимпиада
1
Норвегия
10
9
8
2
Германия
10
5
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.