Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:45, Спецпроект РБК Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 10:49, Хоккей Госдума приняла закон о бюджете на три года 10:48, Политика Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 10:44, Футбол Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:40, Партнерский материал В фонде ОМС назвали необоснованными поборы в онкоцентре им. Блохина 10:35, Общество «Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина 10:32, Политика Infiniti представила новый QX50 10:29, Авто Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Путин приедет на съезд «Единой России» 09:00, Политика
Очередной титул Надаля и прогресс Звонаревой
05 мая, 2008 11:07
0
Очередной титул Надаля и прогресс Звонаревой
Наконец-то отличная в последнее время игра Веры Звонаревой сумела вылиться в завоеванный титул! Российская теннисистка уже как месяца три назад явила прогресс в своей игре любителям ракетки и салатового мяча, но действительно значимых побед, за исключением, пожалуй, той, которая принесла нашей сборной выход в финал Кубка Федерации, так вот, побед, выражавшихся в чем-то более материальном, чем просто в звании "хорошей теннисистки", у Звонаревой пока в этом году не было.
Сергей Томилов

Наконец-то отличная в последнее время игра Веры Звонаревой сумела вылиться в завоеванный титул! Российская теннисистка уже как месяца три назад явила прогресс в своей игре любителям ракетки и салатового мяча, но действительно значимых побед, за исключением, пожалуй, той, которая принесла нашей сборной выход в финал Кубка Федерации, так вот, побед, выражавшихся в чем-то более материальном, чем просто в звании «хорошей теннисистки», у Звонаревой пока в этом году не было.

Конечно, турнир в Праге был удобен для победы по многим факторам. Во-первых, не такой уж он представительный, чтобы туда съехались те теннисистки, которые реально могут помешать Вере завоевать трофей. Во-вторых, и это следствие первого, сама Звонарева была посеяна в Чехии под первым номером. Второй была израильтянка Шахар Пеер, а третьей - Виктория Азаренка из Украины. Компания не самая именитая, особенно учитывая то, что в принципе не самая удобная соперница Пеер проиграла еще в четвертьфинале хозяйке турнира чешке Кларе Закопаловой.

Так что в решающей встрече, до которой россиянка добралась практически без затруднений, Звонаревой противостояла Азаренка, класс которой, без сомнения, гораздо ниже, чем у географической соседки. Как итог - закономерные 7:6, 6:2. Не без борьбы, но в то же время видно, чье преимущество витало над кортом в течение всего поединка.

На другом женском турнире в Фесе также выступали россиянки. В смысле они тоже выступали, но отнюдь не так успешно, как Звонарева. Алиса Клейбанова, посеянная шестой, Екатерина Макарова под восьмым номером, надежда нашего тенниса Анастасяи Павлюченкова и Арина Родионова так и не смогли даже добраться до полуфинала. В частности, Павлюченкова, Макарова и Родионова проиграли уже во втором круге, а Клейбановой, хоть и удалось пройти этот этап, но ненадолго - в следующем же матче ее ждала неудача от рук француженки Араван Резаи. Похоже, класс отечественных теннисисток «второго эшелона» пока не позволяет им бороться за высокие места и титулы. А выиграла турнир аргентинка Хисела Дулко, переигравшая в финале Анабель Медину-Гарригес из Испании. Обнадеживает. Нам еще с испанками в финале упоминавшегося Fed Cup играть.

У мужчин все довольно скучно. Вновь победил Рафаэль Надаль, у себя на родине, на грунтовом турнире в Барселоне. Рафа был посеян под первым номером, и самым реальным его соперником был Давид Феррер, получивший от организаторов номер два и также неплохо играющий вообще и на грунте в частности. Да, там был и Налбандян, и Блэйк, и Мойя, но все-таки оба испанских спортсмена предсказуемо дружно вышли на очное противостояние в решающей встрече.
И опять-таки, довольно закономерно победил Рафаэль Надаль, во второй раз подряд. А финальный счет получился, можно сказать, женским - 6:1, 4:6, 6:1. Похоже, и в этом сезоне «король грунта» всеми силами намерен отстаивать это почетное звание, дарованное ему по праву. Посмотрим, сможет ли кто-нибудь составить ему конкуренцию на этот раз. Думаю, вряд ли. Если уж Федерер, который год назад был на пике своей формы, не мог ничего поделать с Надалем в течение месяца, которые традиционно вместили в себя два «мастерса», то поверить, что сейчас, при отсутствии явного лидера тенниса, кто-то сумеет остановить Надаля на пути к «земляным» титулам, как минимум, трудно. Как максимум - и думтаь об этом не стоит, все равно мало кто сможет составить испанцу конкуренцию на его любимом покрытии. Тем более что «веселый Роджер» только-только приходит в себя после многочисленных оплеух на старте сезона.
Ну, и напоследок, хочется рассказать о турнире в Мюнхене. Во-первых, здесь наш Игорь Андреев был посеян под четвертым номером, а во-вторых, кажется, тренировки Сафина начинают давать свои плоды - Марат впервые в сезоне выиграл у двух соперников подряд.

А вот Андреев, не в пример своем более титулованному соотечественнику, сумел пройти лишь один раунд, после чего в какой-то странной борьбе уступил аргентинцу Хуану-Мартину дель Потро. Странной - потому что в первой партии россиянин позволил сопернику взять лишь один гейм, а вторую проиграл «под ноль». Вполне возможно, что из-за этого Андреев проиграл и третью партию, но тогда это уже вопросы к психологам. Думаю, в такой ситуации никто другой не сможет настроить Игоря на матчи, в которых будет повторяться подобное.

Марат Сафин, честно говоря, порадовал. Да, он вновь проиграл сильному теннисисту, как это было с Ллейтоном Хьюиттом. Но по крайней мере соперников гораздо ниже себя рангом Сафин уже обыгрывает, чего в начале года за ним не замечалось, и это уже, честно говоря, радует.

Так еще поднаберется практики россиянин, поработает упорно на тренировках, и глядишь, выиграет турнир. Ведь проиграл в Мюнхене Сафин чилийцу Фернандо Гонсалесу, который в итоге и завоевал трофей, в финале в упорнейшей трехсетовой борьбе ожидаемо одолев Симоне Болелли.

Прага (Чехия). ECM Prague Open. Призовой фонд $145 000. Финал

Вера Звонарева (Россия, 1) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) - 7:6 (7:2), 6:2

Мюнхен (Германия). BMW Open. Призовой фонд 349 000 евро. Финал

Фернандо Гонсалес (Чили, 2) - Симоне Болелли (Италия) - 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 6:3

Барселона (Испания). Open 2008 Sabadell Atlantico. Призовой фонд 888 000 евро. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Давид Феррер (Испания, 2) – 6:1, 4:6, 6:1

Фес (Марокко). Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem. Призовой фонд $145 000. Финал

Гизела Дулко (Аргентина, 2) – Анабель Медина Гарригес (Испания, 1) - 7:6 (7:2), 7:6 (7:5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть