Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Картофель опередил все социально-значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество Турция рассказала о роли России в контактах с Сирией по операции в Африне 13:51, Политика В Удмуртии завели дело после обнаружения насмерть замерзшего мальчика 13:49, Общество Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество Федерация фигурного катания России назвала состав сборной на Олимпиаду 13:30, Другие В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 11:39, Другие «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество
Евро-2008: Победило пиво
30 июн, 2008 19:57
0
Евро-2008: Победило пиво
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов.
После проведения финального матча Евро-2008 австрийские СМИ занялись подведением некоторых итогов. Так, по мнению журналистов издания Die Presse, чемпионат Европы-2008 стал самой удачной рекламой для стран-организаторов: в Австрию прибыли тысячи болельщиков из многих стран Европы. Die Presse также занялось подсчетом некоторых цифр. Так, для удобства болельщиклв на время проведения чемпионата в Австрии и Швейцарии количество железнодорожных рейсов было увеличено на 4,5 тыс. А чтобы никто из фанатов во время просмотра матчей не остался голодным, между трибунами курсировал 591 продавец с закусками и прохладительными напитками. Однако в то время как розничные торговцы процветали, тяжелые времена настали для Венской оперы. Посещаемость ее в день проведения матча между сборными Германии и Австрии снизилась до 70% - такого в государственной опере не видели уже давно.

Зальцбургское издание Salzburger Nachrichrten сообщило, что после проведения финального матча в городе состоялись массовые празднования, в которых приняли участия около 15 тыс. фанатов. И это были не обезумевшие от счастья испанцы, а в большинстве своем австрийцы, поддерживающие команду Луиса Арагонеса. Некоторые из них даже запаслись испанскими флагами или изобразили красно-желтые полоски на своих лицах. В результате эмоциональных празднований 2 человека были доставлены в больницу, однако о других инцидентах сообщений не поступало. Всего за 3 недели проведения чемпионата в Зальцбурге было выпито 180 тыс. поллитровых бутылок пива. Безалкогольные напитки пользовались меньшей популярностью: их было продано всего лишь 120 тыс. штук.

Это вселило обеспокоенность журналистам Der Standart по поводу состояния здоровья болельщиков. Еще до начала матчей медики предсказывали ухудшение ситуации с алкоголизмом у особенно впечатлительных фанатов. Несмотря на это, уже после чемпионата медики заявили, что злоупотребление алкоголем не вышло за предполагаемые границы, однако впредь стоит подумать, делать ли генеральным спонсором подобного мероприятия пивоваренную компанию, добавили они.

Между тем издание Die Oesterreich отмечает, что беспорядки среди болельщиков были не так уж многочисленны: случаи жалоб на шум среди местного населения увеличились всего на 30%, а в общем итоге за 3 недели чемпионата полицейскими были задержаны каких-то 108 человек, т.е. примерно 5 человек в день. Правда, после проведения финального матча расстроенные немецкие болельщики покусились на припаркованные неподалеку автомобили, после чего были задержаны за причинение материального ущерба. Однако это отнюдь не удивило организаторов встречи, и в целом о чемпионате Евро-2008 в Австрии отзываются как о "на редкость дружественном совместном празднике болельщиков".
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.