Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа
"Локомотив" - "Спартак": ничья, которая никого не устроила
19 июл, 2008 18:20
0
"Локомотив" - "Спартак": ничья, которая никого не устроила
До начала поединка столичное дерби с полной уверенностью можно было назвать матчем особо повышенного интереса по нескольким причинам. Станислав Черчесов после поражения от армейцев отправил в дубль трех ведущих игроков своей команды. Это дало повод поразмышлять о том, кто будет призван заменить лидеров в матче с "Локомотивом". Обе команды проиграли два своих последних матча. Это факт, в свою очередь, дал прессе возможность поразмышлять насчет того, под каким из тренеров сильнее закачалось кресло.

Антон Маринин 

До начала поединка столичное дерби с полной уверенностью можно было назвать матчем особо повышенного интереса по нескольким причинам. Станислав Черчесов после поражения от армейцев отправил в дубль трех ведущих игроков своей команды. Это дало повод поразмышлять о том, кто будет призван заменить лидеров в матче с "Локомотивом". Обе команды проиграли два своих последних матча. Это факт, в свою очередь, дал прессе возможность поразмышлять насчет того, под каким из тренеров сильнее закачалось кресло. Подлили масла в огонь и болельщики "Спартака", которые уже в начале этой недели затеяли акцию протеста непосредственно на стадионе во время игры.

Основными героями стартового отрезка поединка стали именно болельщики "Спартака". К исходу 12-й минуты матча довольно внушительная толпа поклонников красно-белых покинула стадион, выражая тем самым протест против руководства клуба. Тем временем, футболисты "Локомотива" уверенно контролировали мяч, и вскоре создали первый опасный момент. Билялетдинов слева прострелил во вратарскую. Сычев в падении нанес удар, но Плетикоса сумел перевести мяч на угловой. На 23-й минуте уже Билялетдинов получил роскошный пас от Сычева, и, оказавшись лицом к лицу с голкипером "Спартака" своего шанса не упустил. Красно-белые ответили опасным моментом через несколько минут. Баженов за счет индивидуальных действий прорвался к линии штрафной и совершил острый прострел во вратарскую площадь, но Дзюба не сумел дотянуться до мяча. Железнодорожники развивали свои атаки преимущественно через левый фланг. Родолфу, Янбаев и Билялетдинов были очень активными. Спартаковцы же, упорно игнорировали на фланге Быстрова, который, такое ощущение, от отчаяния неточно пробил по воротам голкипера "Локомотива" с очень дальней дистанции. Свое игровое преимущество железнодорожники воплотили во второй забитый мяч на 42-й минуте. Сычев, красиво перебросив мяч через защитника, отправил игровой снаряд в сетку от правой штанги ворот. Форвард вполне мог отличиться и еще раз уже в самом конце первого тайма, но его удар головой из убойной позиции оказался неточным.

Во втором тайме игра спартаковцев заметно оживилась. "Локомотив" немного сбавил обороты. Забегая немного вперед, можно констатировать, что второй тайм получился чрезвычайно захватывающим. На первой минуте второго тайма Паршивлюк не смог пробить Левенца с острого угла после паса Ковальчука. Черчесов выпускает на поле молодого Советкина и Прудникова вместо Дзюбы, который выглядел совсем уж потерянным на поле. Рашид Рахимов ответил своими заменами. На поле вышли Маминов, Кочиш и Траоре. Гол "Спартака" возник совершенно неожиданно на 72-й минуте. Шишкин навесил в штрафную площадь, Штранцль скинул головой мяч на дальнюю штангу. Спахичу осталось только наблюдать, как Павлюченко забивает мяч в пустые ворота. Вдоволь порезвился на поле откуда-то взявшийся болельщик, который утихомирился только после того, как Ковач буквально сбил его с ног подсечкой.

У подопечных Черчесова появилась реальная возможность спасти матч. Промахнувшийся из выгодного положения форвард хозяев Траоре, эти надежды только подкрепил. Чудеса техники в исполнении Одемвингие никакого практического значения для его команды на поле не имели. Спасением спартаковцы обязаны Баженову, который, получив отличный пас в разрез обороны, точно пробил мимо голкипера "Локомотива" уже в добавленное Захаровым время. Финальный свисток главного арбитра прозвучал сразу после острого удара головой Ковача. Казалось, что свершится чудо, но мяч скользнул по перекладине ворот. "Спартак" вполне мог увезти три очка из "Черкизово".

"Не понимаю, что произошло. Я не понимаю, как можно ведя в счёте 2:0 и владея преимуществом, упустить победу. Надо продолжать играть. Вы ведь видите, что соперник не доходит до наших ворот. Сейчас я с вами разговариваю спокойно, а игрокам в раздевалке высказал всё в соответствующем тоне. Сегодняшний матч для нас - потеря двух важных очков",- заявил наставник железнодорожников после матча.

Станислав Черчесов, в свою очередь, попросил журналистов задавать вопросы, касающиеся только самой игры. "Не могу сказать, что отсутствие Титова, Моцарта и Калиниченко сказалось на игре. Должен сказать, что "Локомотив"- это одна из самых быстрых команд в лиге. В "Локомотиве" выступают несколько игроков, чьей игрой вы все совсем недавно восхищались на чемпионате Европы. В целом я доволен тем, как команда сумела отреагировать на изменение в счете",- отметил главный тренер "Спартака".


Чемпионат России. Премьер лига. 14-й тур
"Локомотив"(Москва) - "Спартак"(Москва) - 2:2 (2:0)
Голы:
Билялетдинов, 23, Сычёв, 42, Павлюченко, 72, Баженов, 90
Предупреждения: Билялетдинов, 52, Родолфо, 59, Траоре, 77 - Павлюченко, 71, Ковач, 74, Прудников, 87
19 июля. Москва, стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Левенец, Янбаев, Родолфо, Спахич, Гуренко, Перейра (Маминов, 65), Глушаков (Кочиш, 61), Билялетдинов, Торбинский, Одемвингие, Сычёв (Траоре, 75).
"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Шишкин, Ковальчук (Советкин, 63), Ковач, Быстров, Баженов, Дзюба (Прудников, 66), Павлюченко.
Судья: Игорь Захаров (Москва)

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.