Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество
"Локомотив" - "Спартак": ничья, которая никого не устроила
19 июл, 2008 18:20
0
"Локомотив" - "Спартак": ничья, которая никого не устроила
До начала поединка столичное дерби с полной уверенностью можно было назвать матчем особо повышенного интереса по нескольким причинам. Станислав Черчесов после поражения от армейцев отправил в дубль трех ведущих игроков своей команды. Это дало повод поразмышлять о том, кто будет призван заменить лидеров в матче с "Локомотивом". Обе команды проиграли два своих последних матча. Это факт, в свою очередь, дал прессе возможность поразмышлять насчет того, под каким из тренеров сильнее закачалось кресло.

Антон Маринин 

До начала поединка столичное дерби с полной уверенностью можно было назвать матчем особо повышенного интереса по нескольким причинам. Станислав Черчесов после поражения от армейцев отправил в дубль трех ведущих игроков своей команды. Это дало повод поразмышлять о том, кто будет призван заменить лидеров в матче с "Локомотивом". Обе команды проиграли два своих последних матча. Это факт, в свою очередь, дал прессе возможность поразмышлять насчет того, под каким из тренеров сильнее закачалось кресло. Подлили масла в огонь и болельщики "Спартака", которые уже в начале этой недели затеяли акцию протеста непосредственно на стадионе во время игры.

Основными героями стартового отрезка поединка стали именно болельщики "Спартака". К исходу 12-й минуты матча довольно внушительная толпа поклонников красно-белых покинула стадион, выражая тем самым протест против руководства клуба. Тем временем, футболисты "Локомотива" уверенно контролировали мяч, и вскоре создали первый опасный момент. Билялетдинов слева прострелил во вратарскую. Сычев в падении нанес удар, но Плетикоса сумел перевести мяч на угловой. На 23-й минуте уже Билялетдинов получил роскошный пас от Сычева, и, оказавшись лицом к лицу с голкипером "Спартака" своего шанса не упустил. Красно-белые ответили опасным моментом через несколько минут. Баженов за счет индивидуальных действий прорвался к линии штрафной и совершил острый прострел во вратарскую площадь, но Дзюба не сумел дотянуться до мяча. Железнодорожники развивали свои атаки преимущественно через левый фланг. Родолфу, Янбаев и Билялетдинов были очень активными. Спартаковцы же, упорно игнорировали на фланге Быстрова, который, такое ощущение, от отчаяния неточно пробил по воротам голкипера "Локомотива" с очень дальней дистанции. Свое игровое преимущество железнодорожники воплотили во второй забитый мяч на 42-й минуте. Сычев, красиво перебросив мяч через защитника, отправил игровой снаряд в сетку от правой штанги ворот. Форвард вполне мог отличиться и еще раз уже в самом конце первого тайма, но его удар головой из убойной позиции оказался неточным.

Во втором тайме игра спартаковцев заметно оживилась. "Локомотив" немного сбавил обороты. Забегая немного вперед, можно констатировать, что второй тайм получился чрезвычайно захватывающим. На первой минуте второго тайма Паршивлюк не смог пробить Левенца с острого угла после паса Ковальчука. Черчесов выпускает на поле молодого Советкина и Прудникова вместо Дзюбы, который выглядел совсем уж потерянным на поле. Рашид Рахимов ответил своими заменами. На поле вышли Маминов, Кочиш и Траоре. Гол "Спартака" возник совершенно неожиданно на 72-й минуте. Шишкин навесил в штрафную площадь, Штранцль скинул головой мяч на дальнюю штангу. Спахичу осталось только наблюдать, как Павлюченко забивает мяч в пустые ворота. Вдоволь порезвился на поле откуда-то взявшийся болельщик, который утихомирился только после того, как Ковач буквально сбил его с ног подсечкой.

У подопечных Черчесова появилась реальная возможность спасти матч. Промахнувшийся из выгодного положения форвард хозяев Траоре, эти надежды только подкрепил. Чудеса техники в исполнении Одемвингие никакого практического значения для его команды на поле не имели. Спасением спартаковцы обязаны Баженову, который, получив отличный пас в разрез обороны, точно пробил мимо голкипера "Локомотива" уже в добавленное Захаровым время. Финальный свисток главного арбитра прозвучал сразу после острого удара головой Ковача. Казалось, что свершится чудо, но мяч скользнул по перекладине ворот. "Спартак" вполне мог увезти три очка из "Черкизово".

"Не понимаю, что произошло. Я не понимаю, как можно ведя в счёте 2:0 и владея преимуществом, упустить победу. Надо продолжать играть. Вы ведь видите, что соперник не доходит до наших ворот. Сейчас я с вами разговариваю спокойно, а игрокам в раздевалке высказал всё в соответствующем тоне. Сегодняшний матч для нас - потеря двух важных очков",- заявил наставник железнодорожников после матча.

Станислав Черчесов, в свою очередь, попросил журналистов задавать вопросы, касающиеся только самой игры. "Не могу сказать, что отсутствие Титова, Моцарта и Калиниченко сказалось на игре. Должен сказать, что "Локомотив"- это одна из самых быстрых команд в лиге. В "Локомотиве" выступают несколько игроков, чьей игрой вы все совсем недавно восхищались на чемпионате Европы. В целом я доволен тем, как команда сумела отреагировать на изменение в счете",- отметил главный тренер "Спартака".


Чемпионат России. Премьер лига. 14-й тур
"Локомотив"(Москва) - "Спартак"(Москва) - 2:2 (2:0)
Голы:
Билялетдинов, 23, Сычёв, 42, Павлюченко, 72, Баженов, 90
Предупреждения: Билялетдинов, 52, Родолфо, 59, Траоре, 77 - Павлюченко, 71, Ковач, 74, Прудников, 87
19 июля. Москва, стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Левенец, Янбаев, Родолфо, Спахич, Гуренко, Перейра (Маминов, 65), Глушаков (Кочиш, 61), Билялетдинов, Торбинский, Одемвингие, Сычёв (Траоре, 75).
"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Шишкин, Ковальчук (Советкин, 63), Ковач, Быстров, Баженов, Дзюба (Прудников, 66), Павлюченко.
Судья: Игорь Захаров (Москва)

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть