Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Президиум Верховного суда возобновил расследование дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа
"Сатурн" и "Москва" голов так и не забили
09 июл 2008, 21:59
0
"Сатурн" и "Москва" голов так и не забили
Сегодня в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу в гости к раменскому "Сатурну" приехал ФК "Москва".

Вдоволь поиздевавшись над люксембургской "Этцеллой" и как-то невзначай установив рекорд побед российских команд в Кубке Интертото, раменчане подходили к первой после перерыва игре чемпионата страны с отличным настроением. Впрочем, и "горожане", серьёзно усилившись ещё до начала дозаявочной кампании и успев накануне поединка с раменчанами всех своих новичков внести в заявку клуба, сдаваться на милость резво начавшему вторую часть чемпионата еврокубковым поединком "Сатурну" не собирались. К тому же соперники после одиннадцати матчей были практически соседями по турнирной таблице, если бы не вклинившийся между ними томский клуб. Обе команды, как ни крути, находились накануне матча в опасной близости от зоны вылета - раменчане имели лишь на четыре очка больше, чем дальневосточники, идущие на 15-ом месте, москвичи и вовсе были на расстоянии одной победы.

История личных встреч, говорившая о том, что соперникам по матчу в принципе всё равно, где играть, дома или на выезде (москвичи из семи побед над "горожанами" четыре одержали на выезде, раменчане - из трёх две), также говорила о том, что матч ожидается очень упорным. К тому же в составах обеих команд есть люди, не чужие для команды-соперницы. Достаточно вспомнить хотя бы Дмитрия Кириченко и Эдгараса Чеснаускиса...

Если выход на поле Кириченко после оформленного им в матче с "Этцеллой" покера сомнений не вызывал, то Чеснаускис, перешедший в "Москву" только на этой неделе, на поле так и не появился. Лишь на замену вышли Рикардо Лаго и Самедов. С первых же минут Блохин выпустил на поле только проверенных бойцов - тех, чью игру в составе "Москвы" украинский наставник мог оценить по матчам первого этапа. Единственное, что стоит отметить отдельно, так это то, что пару Макси Лопесу в нападении составил Александр Ставпец, неплохо проявивший себя в контрольных матчах.

Наставник "Сатурна" Гаджи Гаджиев в отсутствии травмированных Игонина, Дюрицы, Шиллы и Гьяна не стал искать от добра добра, выпустив на поле с первых минут тот же самый состав, который четыре дня назад обыграл люксембургский клуб.

Подопечные Олега Блохина гораздо активнее начали поединок: уже на 12-ой секунде подключившийся к атаке левым флангом Кузьмин ворвался в штрафную и опасно прострелил вдоль ворот, но на дальней штанге никого из "горожан" в нужный момент не оказалось. Тот же самый Кузьмин нанёс и первый удар по воротам уже на 5-ой минуте встречи - этот выстрел, впрочем, не таил опасности воротам Кински, который в этом матче в отсутствии Игонина исполнял обязанности капитана, поскольку мяч "парашютиком" опустился на сетку ворот сверху. Хозяева поля ответили дальним ударом со штрафного уже на 8-ой минуте - мяч просвистел рядом со стойкой ворот. Впрочем, к исходу первой десятиминутки, кроме этого стандарта, в актив "инопланетянам" записать и нечего, поскольку "горожане" гораздо больше времени проводили с мячом на чужой половине поля, раменчане же достаточно долго разбирались, как им следует строить свою игру в этом матче.

Впрочем, хозяева долго запрягали, но быстро поехали. Уже к 15-ой минуте атаки раменчан стали гораздо опаснее. Сначала на 13-ой минуте Ангбва здорово вырвался на оперативный простор правым краем и прострелил вдоль линии вратарской - Йоп из центра штрафной не без труда вынес мяч в поле. Минуту спустя Кириченко элегантно пропустил мяч на дальний угол штрафной после прострела Топича с левого края - к счастью для "горожан" никто из хозяев поля к этому мячу не успел. На 16-ой минуте Топич получил мяч в свободную зону на правом краю, но ну пути к воротам Жевнова непреодолимой преградой для Марко стал всё тот же Йоп.

На 18-ой минуте соперники обменялись острыми выпадами: у "горожан" неплохим навесом справа отметился Калёшин, но на дальней штанге ни Макси Лопес, ни Чижек не смогли добраться до этого мяча, у раменчан тоже справа здорово навесил Каряка - Кириченко на одиннадцатиметровой отметке не смог подстроиться под мяч и нанести прицельный удар по воротам.

К исходу первой половины первого тайма на поле шла равная борьба, свойственная матчам "Сатурна" и "Москвы". Вместе с тем команды не зацикливались исключительно на обороне собственных ворот, продолжая довольно активно действовать и в атаке.

Жевнов немного чаще своего коллеги по вратарскому цеху Кински вступал в игру в первом тайме. На 24-ой минуте голкиперу "Москвы" немного повезло, что мяч после навеса с левого фланга и рикошета от кого-то из раменчан, находившегося на линии вратарской, полетел ему точно в руки. А уже на 31-ой минуте лишь понимание игры помогло белорусскому вратарю москвичей остановить прорыв Топича к воротам соперника. Минуту спустя свою неплохую возможность для взятия ворот имели и "горожане". Момент этот возник вследствие неуверенных действий вратаря "Сатурна" Кински, отразившего плотный удар кого-то из москвичей прямо перед собой. Эпизод завершился без гола только потому, что первым на подборе в этом эпизоде сработал Немов.

Больше опасных моментов в первом тайме не было, команды отправились в раздевалки, так и не открыв счёт в этом матче. Впрочем, моменты в первой половине игры были что у одних, что у других ворот - соперникам недоставало лишь немного точности и везения в завершающей стадии атаки. Всё это позволяло надеяться на то, что взятие ворот хотя бы во втором тайме немногочисленные болельщики, собравшиеся в этот вечер на стадионе "Сатурн", всё же увидят.

Однако начало второй половины игры заметно остудило этот оптимистический посыл. На поле стало куда больше борьбы, ошибок, стыков, куда чаще соперники стали применять мелкий фол для срыва атакующих потугов соперника. Первый момент, который можно признать опасным, случился лишь на 14-ой минуте второго тайма: Ангбва дали пробить из района ближней штанги, но вместо удара зрители увидели взмывший в небеса мяч.

Подопечные Гаджиева действовали немного активнее, чаще бывая на чужой половине поля, однако до реальных угроз воротам Жевнова дело не доходило. Команды после перерыва играли куда осмотрительнее, чем это было в первой половине игры. Практически незаметны были Кириченко и Топич, вышедший на замену вместо Макси Лопеса фактурный Бракамонте вынужден был чаще помогать обороне, нежели угрожать воротам соперника.

На 71-ой минуте Ерёменко неплохо подкручивал мяч со стандарта в ближний угол - Жевнов успел сместиться в нужную точку, но сыграл как-то уверенно, выпустив "круглого" из рук. На счастье вратаря "Москвы", мяч улетел за лицевую линию, а две подряд подачи от углового флажка от Каряки не принесли раменчанам никаких дивидендов. На 78-ой минуте Рикардо Лаго отметился ударом в "стенку" из двух игроков из, в общем-то, выгодной позиции. А спустя три минуты Ерёменко после розыгрыша углового забросил мяч в никуда...

Второй тайм действительно стал образцом не самого зрелищного футбола, но такие матчи тоже случаются и от этого никуда не уйти. "Сатурн" и "Москва" в итоге поделили очки, не сумев распечатать ворота друг друга. Ничья же наверняка не устроила никого из соперников: и "Сатурн", и "Москва", несмотря на набранное очко, остались на своих (десятом и двенадцатом) местах. При том, что мечтают-то обе команды, конечно же, о большем...

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур.
"Сатурн"(Раменское) - "Москва"(Москва) - 0:0 (0:0)
Голы: нет
Предупреждения: нет - Йоп, 38, Епуряну, 60, Калёшин, 70
9 июля. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Евсеев, Зелао, Немов, Топич, Еременко, Кириченко (Ал. Иванов, 65), Каряка (Юрченко, 86), Гусин, Ангбва, Воробьёв (Игонин, 84).
"Москва": Жевнов, Годунок, Чижек, Епуряну, Лопес (Бракамонте, 52), Кузьмин, Йоп, Калёшин, Крунич (Самедов, 68), Ставпец (Рикардо Лаго, 76), С.Иванов.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.