Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 23:03, Общество МОК вычеркнул 111 россиян из списка претендентов на участие в Олимпиаде 22:50, Другие МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Пеле попал в больницу из-за истощения 19:25, Футбол Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество
Олимпиада-2008 породила спортсменов-олигархов
27 авг, 2008 19:05
0
Олимпиада-2008 породила спортсменов-олигархов
Олимпийских чемпионов и просто медалистов Пекина в России встречают с восторгом. И, конечно же, их ждут не только овации, но и материальное вознаграждение за удачное выступление. Сумму эквивалентную 100 тыс. евро получат обладатели золотых медалей, серебряные призеры получат по 60 тыс. евро, а бронзовые - по 40 тыс. Это конечно большая сумма, но она не идет ни в какое сравнение с наградами, которые получат спортсмены из Монголии. Два первых в истории олимпийских чемпиона из этой страны дзюдоист Тувшинбаяр Найдан (весовая категория до 100 кг) и боксер Бадар-Уган Энкбат (до 54 кг) стали поистине миллионерами и олигархами, после того как завоевали "золото" Олимпиады.

Олимпийских чемпионов и просто медалистов Пекина в России встречают с восторгом. И, конечно же, их ждут не только овации, но и материальное вознаграждение за удачное выступление. Сумму эквивалентную 100 тыс. евро получат обладатели золотых медалей, серебряные призеры получат по 60 тыс. евро, а бронзовые - по 40 тыс. Это конечно большая сумма, но она не идет ни в какое сравнение с наградами, которые получат спортсмены из Монголии. Два первых в истории олимпийских чемпиона из этой страны дзюдоист Тувшинбаяр Найдан (весовая категория до 100 кг) и боксер Бадар-Уган Энкбат (до 54 кг) стали поистине миллионерами и олигархами, после того как завоевали "золото" Олимпиады.

На главной площади столицы Монголии Улан-Батора - Сухэ-Батор - состоялась торжественная церемония чествования победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине. Первый вице-президент Монгольского союза спортивной прессы, член исполкома Азиатского союза спортивной прессы Чултем Отгонбаатар в подробностях рассказал как же встречали спортивных героев Монголии и какие награды ждут победителей. "Торжественная церемония встречи первых в нашей истории олимпийских чемпионов началась еще в Национальном аэропорту "Чингиз-хан", где присутствовали несколько тысяч человек, - сообщил Чултем Отгонбаатар. - Затем, в сопровождении кортежа машин с большими фотографиями всех 19-и наших олимпийских медалистов за все 40 лет участия в Играх, делегация по главным улицам города направилась на главную площадь нашей столицы - Сухэ-Батор. Там их уже ждали президент Монголии Наибар Энхбаяр, члены кабинета министров правительства и представители Национального олимпийского комитета Монголии."

"Во-первых, президент страны вручил двум победителям Олимпийских игр Тувшинбаяру Найдану и Бадар-Угану Энкбату, а также двум серебряным призерам Пекина боксеру Сердамбу Пуревдори (весовая категория до 48 кг) и стрелку Гундемаа Отряд (пистолет, 25 м) удостоверения "заслуженный мастер спорта Монголии", - продолжил Чултен Отгонбаатар. - Во-вторых, главной государственной наградой Монголии - орденом "Герой труда" - были награждены два олимпийских чемпиона и серебряный призер Гундемаа Отряд. Кроме того, глава Монголии вручил победителям Игр государственные сертификаты на 120 млн. тугриков (около 100 тыс. долларов), а призерам - 60 млн. тугриков".

Чултем Отгонбаатар также добавил, что вышеперечисленные награды стали только первыми в ряду многочисленных премий и подарков от спонсоров. "Вся четверка спортсменов стала, без преувеличения, настоящими национальными героями. Но, конечно, наибольшие почести достались олимпийским чемпионам. Еще ни разу за всю историю участия на Олимпийских играх представители нашей страны не выигрывали золотые медали. И вот, наконец, свершилось! Неудивительно, что на их головы начал сыпаться настоящий золотой дождь подарков от всевозможных спонсоров и меценатов. По моим сведениям, только на сегодняшний день победители получили в сумме по 3 млн. долларов, 16 элитных квартир в Улан-Баторе, 9 иномарок и 5 килограмм золота. И я думаю, это еще не предел".

По материалам Агентства спортивной информации "Весь спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.