Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Олимпиада-2008 породила спортсменов-олигархов
27 авг 2008, 19:05
0
Олимпиада-2008 породила спортсменов-олигархов
Олимпийских чемпионов и просто медалистов Пекина в России встречают с восторгом. И, конечно же, их ждут не только овации, но и материальное вознаграждение за удачное выступление. Сумму эквивалентную 100 тыс. евро получат обладатели золотых медалей, серебряные призеры получат по 60 тыс. евро, а бронзовые - по 40 тыс. Это конечно большая сумма, но она не идет ни в какое сравнение с наградами, которые получат спортсмены из Монголии. Два первых в истории олимпийских чемпиона из этой страны дзюдоист Тувшинбаяр Найдан (весовая категория до 100 кг) и боксер Бадар-Уган Энкбат (до 54 кг) стали поистине миллионерами и олигархами, после того как завоевали "золото" Олимпиады.

Олимпийских чемпионов и просто медалистов Пекина в России встречают с восторгом. И, конечно же, их ждут не только овации, но и материальное вознаграждение за удачное выступление. Сумму эквивалентную 100 тыс. евро получат обладатели золотых медалей, серебряные призеры получат по 60 тыс. евро, а бронзовые - по 40 тыс. Это конечно большая сумма, но она не идет ни в какое сравнение с наградами, которые получат спортсмены из Монголии. Два первых в истории олимпийских чемпиона из этой страны дзюдоист Тувшинбаяр Найдан (весовая категория до 100 кг) и боксер Бадар-Уган Энкбат (до 54 кг) стали поистине миллионерами и олигархами, после того как завоевали "золото" Олимпиады.

На главной площади столицы Монголии Улан-Батора - Сухэ-Батор - состоялась торжественная церемония чествования победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине. Первый вице-президент Монгольского союза спортивной прессы, член исполкома Азиатского союза спортивной прессы Чултем Отгонбаатар в подробностях рассказал как же встречали спортивных героев Монголии и какие награды ждут победителей. "Торжественная церемония встречи первых в нашей истории олимпийских чемпионов началась еще в Национальном аэропорту "Чингиз-хан", где присутствовали несколько тысяч человек, - сообщил Чултем Отгонбаатар. - Затем, в сопровождении кортежа машин с большими фотографиями всех 19-и наших олимпийских медалистов за все 40 лет участия в Играх, делегация по главным улицам города направилась на главную площадь нашей столицы - Сухэ-Батор. Там их уже ждали президент Монголии Наибар Энхбаяр, члены кабинета министров правительства и представители Национального олимпийского комитета Монголии."

"Во-первых, президент страны вручил двум победителям Олимпийских игр Тувшинбаяру Найдану и Бадар-Угану Энкбату, а также двум серебряным призерам Пекина боксеру Сердамбу Пуревдори (весовая категория до 48 кг) и стрелку Гундемаа Отряд (пистолет, 25 м) удостоверения "заслуженный мастер спорта Монголии", - продолжил Чултен Отгонбаатар. - Во-вторых, главной государственной наградой Монголии - орденом "Герой труда" - были награждены два олимпийских чемпиона и серебряный призер Гундемаа Отряд. Кроме того, глава Монголии вручил победителям Игр государственные сертификаты на 120 млн. тугриков (около 100 тыс. долларов), а призерам - 60 млн. тугриков".

Чултем Отгонбаатар также добавил, что вышеперечисленные награды стали только первыми в ряду многочисленных премий и подарков от спонсоров. "Вся четверка спортсменов стала, без преувеличения, настоящими национальными героями. Но, конечно, наибольшие почести достались олимпийским чемпионам. Еще ни разу за всю историю участия на Олимпийских играх представители нашей страны не выигрывали золотые медали. И вот, наконец, свершилось! Неудивительно, что на их головы начал сыпаться настоящий золотой дождь подарков от всевозможных спонсоров и меценатов. По моим сведениям, только на сегодняшний день победители получили в сумме по 3 млн. долларов, 16 элитных квартир в Улан-Баторе, 9 иномарок и 5 килограмм золота. И я думаю, это еще не предел".

По материалам Агентства спортивной информации "Весь спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.