Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Крушельницкий: «Только лишенный здравого смысла человек примет мельдоний» 17:37, Пхёнчхан-2018 Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы введения пошлин на сталь 15:54, Бизнес
Победная поступь McLaren продолжается
04 авг 2008, 20:26
0
Победная поступь McLaren продолжается
Двукратный чемпион России по ралли, руководитель профессиональной гоночной команды "B-Tuning" Андрей Севастьянов подводит итоги гран-при Венгрии.
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning"

По прошествии 10 из 18 этапов чемпионата мира-2008 тактическая борьба в гонках начинает уступать место стратегической. В борьбе за призовые очки пилотам и командам стало очень важно не только показывать быстрые круги, но и обязательно финишировать в гонке. Каждый сход - это трагедия для команды, так как в этот момент конкуренты складывают заветные очки в свою копилку, увеличивая отрывы от преследователей.

Наблюдая за ходом венгерской гонки, я с удовольствием для себя отметил, что кроме сошедшего на 24 круге Феттеля никаких проблем у пилотов на трассе с техникой нет. Лишь в середине гонки выбыл один-единственный болид. В определенный момент даже показалось, что все идет как-то слишком статично: кругов пилоты проходят все больше, но ни острой борьбы, ни технических сходов нет. Это еще раз подчеркнуло, что ошибок в технике быть не должно.

Но стоило начаться серии пит-стопов с дозаправками, и... как будто сглазил. Брызги топлива неоднократно вспыхивали в момент, когда механики отключали заправочное оборудование от болидов. К счастью, ничего страшного не произошло. Но мы стали свидетелями того, что продуманная защитная форма механиков на пит-лейне позволяет работать, не переживая за возможные ошибки при дозаправке. Мы даже стали свидетелями того, как болиды выезжали с еще догорающими остатками топлива на болиде! Понятно, что после этого Гран-При, команды наверняка поднимут вопрос о заправочном оборудовании - так как проблемы с ним, как мне показалось, имели практически половина команд участниц.

На 40-м круге гонки у болида Льюиса Хэмильтона произошел прокол переднего левого колеса - его McLaren дважды оказывался за пределами трассы, но британец сумел не потерять управление болидом! Причем, все это произошло не в самом удобном месте, и пилоту пришлось половину круга передвигаться в боксы, значительно сбросив скорость. Если до этого момента британец был на второй позиции - и можно было предположить, что будет прессинговать Фелипе Массу, только после замены колес, - в гонку он вернулся уже лишь на 10 позиции, и речь уже пошла о возможности вернуться в очковую зону.

Далее в гонке были плановые пит-стопы, попытки возгорания заправочного оборудования, точнее сказать, брызгов топливной смеси... А также пара гоночных моментов, когда пилоты пытались побороться за позицию - в основном, в зоне сильного торможения в конце стартовой прямой.

В заключительной части дистанции можно было отметить агрессивное вождение в исполнении Кими Райконена, который изо всех сил стремился попасть в призовую тройку. Но тут произошло самое удивительное. Мотор Ferrari лидера гонки Филиппе Массы попросту "сгорел", и лидер сошел за три (!) круга до клетчатого флага. После такого неожиданного поворота событий Райкконен тут же перестал нагонять идущего перед ним Тимо Глока - так как уже попал в тройку лидеров, и ему было важно доехать до финиша, не повторив участь своего напарника по команде. Как результат: первое место досталось Хейкки Ковалайнену из McLaren, а его напарник Льюис Хэмильтон, постепенно прорываясь вперед, смог-таки прийти к финишу пятым.

Подводя итоги десятого этапа, следует признать, что Ferrari снова не удалось прервать победную поступь McLaren. И пусть успех гонщиков британской команды не сильно улучшил их позиции в личном зачете, в Кубке конструкторов McLaren уже опередил BMW Sauber и вплотную приблизился к итальянской "конюшне".

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.