Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Л.Тягачев: "Это не просто неожиданность, это шок"
03 авг 2008, 17:25
0
Л.Тягачев: "Это не просто неожиданность, это шок"
Когда за неделю до начала Олимпийских игр в российском спорте возникают такие ситуации, как отстранение семи ведущих легкоатлеток, претенденток на самые высокие места, вызывающее десятки процедурных и политических вопросов, претензии, в первую очередь, необходимо адресовать своим собственным представителям во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), которое определяет всю антидопинговую политику. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев.

Когда за неделю до начала Олимпийских игр в российском спорте возникают такие ситуации, как отстранение семи ведущих легкоатлеток, претенденток на самые высокие места, вызывающее десятки процедурных и политических вопросов, претензии, в первую очередь, необходимо адресовать своим собственным представителям во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), которое определяет всю антидопинговую политику. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев.

"Это не просто неожиданность, это шок! - воскликнул Леонид Тягачев. - Не только для меня, но и для спортсменок, и для их тренеров, и для руководителей спорта, и для руководителей совсем другого уровня. Вы знаете, что с некоторых пор мы к вопросам допинга относимся очень жестко, приветствуя и подписывая правила, разрабатываемые WADA. Если есть положительная проба, интересуемся соблюдением процедур и, как правило, соглашаемся с наложенными санкциями. Что поделать, если некоторые наши спортсмены пока еще не ощущают персональной ответственности перед государством и подрастающим поколением, которое ищет себе кумиров, в первую очередь, в спорте."

"Но в случае с отстранением семи российских легкоатлеток, пять из которых должны были выступать на Олимпийских играх в Пекине и выигрывать для России медали, на допинг нет даже намека, - продолжил президент ОКР. - Считаю очень важным, что объявленное Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) решение об отстранении девушек вызвало такое широкое обсуждение в прессе и обществе. Абсолютно согласен, к IAAF есть десятки процедурных и политических вопросов, на которые пока даже я на своем уровне не получил ответов. Позвольте мне их не повторять - эти многочисленные "почему"."

"Но претензии, в первую очередь, нам необходимо адресовать своим собственным представителям в WADA - организации, которая определяет всю антидопинговую политику в мировом спорте, в соответствии с правилами которого гармонизированы правила всех международных федераций, - возмущается Тягачев. - Я хочу спросить одного нашего видного представителя в WADA: а что он сделал, чтобы над российскими спортсменами накануне Олимпийских игр не ставились эксперименты? Мы, обращаю внимание, не требуем какого-то особого отношения, какой-то преступной лояльности. И всех, кто нарушает антидопинговое законодательство, дисквалифицируем. Но люди, которые занимают высокие позиции в международных организациях, должны - нет, просто обязаны - обеспечить равные условия своим соотечественникам! Именно в этом я вижу главную задачу российских представителей в Международном олимпийском комитете, в международных спортивных федерациях, в WADA."

"Кое-кто, наверное, не понимает, что должность "член Совета учредителей WADA" дана не за красивые глазки и не за былые спортивные победы - а за принадлежность к стране, к великой России, - сказал Тягачев. - Государство и правительство создают все условия для качественной работы, тратят сотни тысяч долларов на взносы в WADA, на проведение различных симпозиумов и конференций, на командировки в Монреаль. А в ответ получают - человека, который накануне Олимпийских игр на три недели уходит в отпуск, а после "своевременного" возвращения в первую очередь бежит на радиостанции с откровенными интервью. Вот из-за него мы теперь недосчитаемся трех, пяти или даже семи медалей. Да бог с ним, с олимпийскими медалями! Речь ведь идет о карьере, судьбе молодых девушек! Надеюсь, по всей этой ситуации будет принято адекватное решение... Ну а мы, расчищая завалы, постараемся правильно организовать защиту наших спортсменок - достойную, цивилизованную, без криков, истерик и скандалов".

Напомним, что из нескольких представителей России в WADA самые серьезные позиции имеет руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов - он член Совета учредителей и председатель комиссии спортсменов.

По материалам Агентства спортивной информации "Весь спорт"

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.