Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика
К.Бердыев: "Семак уже не тот"
01 авг, 2008 08:59
0
К.Бердыев: "Семак уже не тот"
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью на базе своего клуба, в котором рассказал, что происходит с командой.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью на базе своего клуба, в котором рассказал, что происходит с командой.

- Курбан Бекиевич, что случилось с "Рубином" в последние месяцы?
- В концовке первого круга у нас накопился психологический груз - "Рубин" еще никогда не лидировал с таким постоянством, и это немного давило на ребят. Мы просто не привыкли с первого тура идти на первом месте. Второе обстоятельство - арест нашего спортивного директора Рустема Сайманова. Наконец, не секрет, что до перерыва в чемпионате наша игра во многом строилась вокруг Семака и Гекдениза. Но после Еurо-2008 ни один сборник не играет на том уровне, на котором выступал до европейского первенства - это естественно.

Другое дело, что в ряде команд, например, в "Зените", сборников могут безболезненно заменить. Мы такой возможности лишены. Если Сергей сейчас просто уставший, то Карадениз растренирован из-за отсутствия нормальной игровой практики - не было соответствующих нагрузок. Он сам переживает. Тем не менее убежден, что ребята уже вышли из психологической ямы - даже тренируются немного по-другому, ожили. И это главное. И матч с ЦСКА команда провела на новом уровне...

- Уместны ли параллели с сезоном-2006, когда на перерыв "Рубин" уходил с 3-го места, а потом скатился на 6-е?
- Нет. В том случае была моя, чисто тренерская ошибка. На сборе в Швейцарии мы использовали радоновые ванны, что негативно сказалось на функциональном состоянии игроков. Сейчас же результаты тестирования неплохие.

- Так когда же мы видели настоящий "Рубин" - на старте сезона или сейчас?
- Перед началом чемпионата ребята очень хотели показать все, на что они способны. Семь побед, поражение от "Спартака", после которого я не мог обвинить игроков в отсутствии движения, - так сложилось. Но матч в Нальчике стал показательным: ребята немножко стали считать себя звездами российского футбола. В результате на поле у нас не было прежней команды... А до этого временами нам везло, где-то спотыкались претенденты на медали, но мы в любом случае планировали завершить первый круг в четверке или пятерке. С такой позиции легче выскакивать на финише, чем постоянно находиться наверху.

- Кто из игроков "Рубина" - самый полезный с точки зрения объема выполняемой работы и тактико-технических действий?
- Стабильно лучшим по всем показателям до чемпионата Европы был Семак. Особенно по метражу. Сейчас, конечно, он не тот, как и все сборники, но упрекнуть его не в чем. Посмотрите, кто сейчас бежит: "Локомотив", в какой-то степени "Динамо". "Зенит" сыграет то хорошо, то не очень. А почему? В "Динамо" сборники лишь Семшов и Колодин. В "Локомотиве" - Торбинский и Сычев. Те же команды, где сборники на ведущих ролях, как у нас, испытывают проблемы.

- Может ли "Рубин" при нынешних составе и инфраструктуре сыграть в Лиге чемпионов?
- При сегодняшнем бюджете это сделать очень сложно: необходимо укрепить минимум три-четыре позиции - крайний хав, центральный защитник, центральный нападающий, опорный полузащитник. Что касается инфраструктуры, то здесь ситуация гораздо лучше. Безусловно, три неудачных похода в Европу накладывают негативный отпечаток на имидж клуба, но если к этому не стремиться, то зачем вообще в футбол играть? Уверен, рано или поздно "Рубин" в Лиге чемпионов сыграет.

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть