Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Сити» предложит Александру Зинченко новый контракт 13:20, Спорт Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 13:17, Пхёнчхан-2018 Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 13:10, Пхёнчхан-2018 В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации Промсвязьбанка 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество Где встать на лед в центре Москвы 12:53, РБК Стиль и Mastercard СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт Малыши Вяльбе: вчерашние юниоры выиграли по две медали в Пхёнчхане 12:40, Пхёнчхан-2018 В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 11:52, РБК и Сбербанк Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика
К.Бердыев: "Семак уже не тот"
01 авг 2008, 08:59
0
К.Бердыев: "Семак уже не тот"
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью на базе своего клуба, в котором рассказал, что происходит с командой.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью на базе своего клуба, в котором рассказал, что происходит с командой.

- Курбан Бекиевич, что случилось с "Рубином" в последние месяцы?
- В концовке первого круга у нас накопился психологический груз - "Рубин" еще никогда не лидировал с таким постоянством, и это немного давило на ребят. Мы просто не привыкли с первого тура идти на первом месте. Второе обстоятельство - арест нашего спортивного директора Рустема Сайманова. Наконец, не секрет, что до перерыва в чемпионате наша игра во многом строилась вокруг Семака и Гекдениза. Но после Еurо-2008 ни один сборник не играет на том уровне, на котором выступал до европейского первенства - это естественно.

Другое дело, что в ряде команд, например, в "Зените", сборников могут безболезненно заменить. Мы такой возможности лишены. Если Сергей сейчас просто уставший, то Карадениз растренирован из-за отсутствия нормальной игровой практики - не было соответствующих нагрузок. Он сам переживает. Тем не менее убежден, что ребята уже вышли из психологической ямы - даже тренируются немного по-другому, ожили. И это главное. И матч с ЦСКА команда провела на новом уровне...

- Уместны ли параллели с сезоном-2006, когда на перерыв "Рубин" уходил с 3-го места, а потом скатился на 6-е?
- Нет. В том случае была моя, чисто тренерская ошибка. На сборе в Швейцарии мы использовали радоновые ванны, что негативно сказалось на функциональном состоянии игроков. Сейчас же результаты тестирования неплохие.

- Так когда же мы видели настоящий "Рубин" - на старте сезона или сейчас?
- Перед началом чемпионата ребята очень хотели показать все, на что они способны. Семь побед, поражение от "Спартака", после которого я не мог обвинить игроков в отсутствии движения, - так сложилось. Но матч в Нальчике стал показательным: ребята немножко стали считать себя звездами российского футбола. В результате на поле у нас не было прежней команды... А до этого временами нам везло, где-то спотыкались претенденты на медали, но мы в любом случае планировали завершить первый круг в четверке или пятерке. С такой позиции легче выскакивать на финише, чем постоянно находиться наверху.

- Кто из игроков "Рубина" - самый полезный с точки зрения объема выполняемой работы и тактико-технических действий?
- Стабильно лучшим по всем показателям до чемпионата Европы был Семак. Особенно по метражу. Сейчас, конечно, он не тот, как и все сборники, но упрекнуть его не в чем. Посмотрите, кто сейчас бежит: "Локомотив", в какой-то степени "Динамо". "Зенит" сыграет то хорошо, то не очень. А почему? В "Динамо" сборники лишь Семшов и Колодин. В "Локомотиве" - Торбинский и Сычев. Те же команды, где сборники на ведущих ролях, как у нас, испытывают проблемы.

- Может ли "Рубин" при нынешних составе и инфраструктуре сыграть в Лиге чемпионов?
- При сегодняшнем бюджете это сделать очень сложно: необходимо укрепить минимум три-четыре позиции - крайний хав, центральный защитник, центральный нападающий, опорный полузащитник. Что касается инфраструктуры, то здесь ситуация гораздо лучше. Безусловно, три неудачных похода в Европу накладывают негативный отпечаток на имидж клуба, но если к этому не стремиться, то зачем вообще в футбол играть? Уверен, рано или поздно "Рубин" в Лиге чемпионов сыграет.

По материалам Спорт-Экспресс

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
7
2
Германия
9
4
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
19
Россия
0
3
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.