Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 17 ноя, 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 17 ноя, 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 17 ноя, 19:17, Политика
Для ЦСКА не существует "хорватской проблемы"
30 сен, 2008 13:11
0
Для ЦСКА не существует "хорватской проблемы"
Осень – тяжелая пора для ведущих российских клубов. Все накладывается одно на другое. Тут тебе и решающие матчи чемпионата России, и "баталии" в Кубке страны. Ну и на десерт – Европа. Для московского ЦСКА осенний футбол с его плотным графиком – дело привычное. Бывало и похуже. Хотя провести четыре матча за 10 дней – это не шутка. Однако пока даже с таким убойным графиком у армейцев все складывается очень даже хорошо.

Николай Егоров

Осень - тяжелая пора для ведущих российских клубов. Все накладывается одно на другое. Тут тебе и решающие матчи чемпионата России, и "баталии" в Кубке страны. Ну и на десерт - Европа. Для московского ЦСКА осенний футбол с его плотным графиком - дело привычное. Бывало и похуже. Хотя провести четыре матча за 10 дней - это не шутка. Однако пока даже с таким убойным графиком у армейцев все складывается очень даже хорошо.

В чемпионате России подопечные Валерия Газзаева стремительно ворвались в тройку лидеров и после этого тура забрались на второе место. В Кубке страны армейцы также выступают успешно - пробились в четвертьфинал. Осталось только на европейской арене наделать шуму, хотя победой над скромным хорватским "Славеном" это сделать будет очень сложно. Однако выходить в групповой этап Кубка УЕФА просто необходимо.

В Хорватии армейцы победили "Славен" с минимальным счетом - 1:2. Стоит отметить, что за 10 минут до конца российская команда уступала, но в эндшпиле поединка слово взял Вагнер Лав. Он-то и сделал дубль, не оставив тем самым "Славену" почти не единого шанса на успех по итогам двух матчей.

Про хорватский клуб говорить много - нет смысла. Все равно почти никто из игроков "Славена" широкому кругу российских болельщиков не известен. Обратим внимание лишь на то, что главным тренер хорватов Милан Петкович перед матчем сетовал на отсутствие двух ключевых футболистов: защитника Стипе Лапича и полузащитника Марио Грегурина. Что даст это ЦСКА? Думаю, ничего.

"Я надеюсь, что завтра они смогут принять брошенный ЦСКА вызов и уверенной игрой оставят о себе хорошее впечатление, чтобы потом, возможно, заиграть в российских клубах", - главный тренер хорватского "Славена" Милан Петкович.

После таких слов понимаешь, что наставник "Славена" смотрит на вещи реально. Оставить хорошее впечатление, конечно, можно, но не более того.

Валерий Газзаев же на вчерашней пресс-конференции, как это и бывает на подобных мероприятиях, отметил, что никакого шапкозакидательского отношения не будет. Однако тренер ЦСКА сразу оговорился: мол, возможно, некоторым резервистам поиграть дадим. Что это даст "Славену"? Думаю, ничего.

"Такие команды хотят проявить себя и свои лучшие качества в так называемых выставочных европейских матчах - в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов, чтобы показать свою ценность, значимость не только игрока, но и команды в целом. С такими командами играть не так легко, как кажется. Достаточно посмотреть на Лигу чемпионов, куда пробился белорусский БАТЭ", - главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

Кадровых проблем перед этим матчем ЦСКА не испытывает. Но отдохнуть своим парням Газзаев, скорее всего, даст. Тут получается как в рекламе - два в одном: и основа сил поднаберется, и запасные получат необходимый опыт и игровую практику.

Валерий Георгиевич, несомненно, прав. Если армейцы выйдут на этот матч спустя рукава, то может случиться оказия. Конечно, до вылета ЦСКА из Кубка УЕФА дело не дойдет, однако и лишних очков для российского футбола не бывает. Так что армейцы должны с первых минут взяться за дело, тогда и лишние проблемы обойдут команду Газаева стороной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть