Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
"Луч" спас матч в Нальчике
27 сен, 2008 20:15
0
"Луч" спас матч в Нальчике
В Нальчике местный "Спартак" упустил победу в матче против владивостокского "Луча-Энергии", сыграв вничью 2:2. На голы Кисенкова и Калимуллина гости ответили точными ударами Шевченко и Дамьяновича. Причем последний мяч дальневосточники провели за минуту до конца встречи.

В предпоследнем матче субботнего игрового дня двадцать третьего тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги нальчикский "Спартак" принимал на своём стадионе ФК "Луч-Энергия".

Обе команды решали в этом матче разные турнирные задачи, точнее решала их только одна команда - «Луч -Энергия». Дальневосточной команде предстоит непростая борьба за выживание в Премьер - Лиге, нальчикскому клубу уже мало что светит в турнирном плане, как в положительном, так и в отрицательном смыслах. Двадцать восемь очков почти гарантируют им прописку на следующий год в классе сильнейших, а до зоны еврокубков подопечным Красножана явно не добраться, так что наставник команды из Кабардино - Балкарии вполне мог посвятить оставшиеся матчи наигрыванию каких-либо игроков или тактических схем.

И всё же, несмотря на то, что «Лучу» очки в данный момент «нужнее», если так можно выразиться, фаворитом в нынешней встрече шли хозяева поля. Во-первых, подопечным Вулича приходится делать по ходу сезона большее количество перелётов, что в итоге сказывается на физическом состоянии игроков, а, во-вторых, южные команды почти всегда играют перед своими болельщиками с повышенной самоотдачей и желанием.

Начало матча в очень низком темпе, первый момент, заслуживающий внимания, произошёл на шестой минуте встречи, когда после подачи Гвазавы, футболисту гостей удалось нанести опасный удар по воротам, мяч разминулся с «девяткой» ворот. Складывалось такое ощущение, что хозяевам вообще уже ничего не надо в этом чемпионате, настолько вяло и без эмоций они играли.
Минут через десять в штрафной площади «Спартака» возникла небольшая суматоха, футболисты гостей пытались наносить удары по воротам Хомича, но на их пути вставали защитники.
К середине тайма команды постепенно начали просыпаться, отличный шанс открыть счёт был у Фрунзе, он имел возможность выйти на рандеву с голкипером гостей, почти оторвался, но, в последний момент, подоспевший Кристич успел помешать игроку нальчан нанести прицельный удар. В ответной атаке дальневосточники также имели неплохую возможность для взятия ворот, среди защитников «Спартака» опять возникла какая-то неразбериха, окажись кто-то из игроков «Луча» чуть ближе к воротам, счёт вполне мог бы быть открытым.

Самым активным игроком на поле был Гогуа, во-первых ему часто оказывали помощи, во-вторых, он пытался участвовать во всех единоборствах, происходящих в матче. Может быть тут есть доля иронии, но, действительно, игра была настолько скучная, что зрители поневоле зевали, не проявляю большой активности в поддержке своей команды. Правда, под конец тайма, трибуны чуть оживились, однако на футболистов это событие повлияло мало.
Что же, если речь зашла о болельщиках, то тут не лишним будет вспомнить историю про то, что болельщики нальчикского клуба чуть не устроили бойкот своим любимцам, из-за того, что подозревают их в не «совсем» честной игре в некоторых последних матчах.

В результате до полного бойкота дело не дошло, болельщики решили, что в последних выездных поединках команды, они будут присутствовать на трибунах, но не будут подавать никаких звуковых признаков активности проявлять не будут. Трудно сказать, пошёл ли этот шаг на пользу футболистам, и смогли ли лидеры фан - движения нальчикского клуба донести до своих футболистов то, что они хотели донести, но в матче последнего тура подопечные Красножана обыграли на выезде «горожан» .

До конца тайма никаких особенных событий не произошло, разве что Стойкич один раз сумел напугать своих защитников, выпустив мяч после дальнего удара, нападающий хозяев уже готов был протолкнуть его в пустые ворота, но голкипер, в последний момент, всё же успел зафиксировать «сферу».

Видимо, обоих наставников устраивало то, что происходило на поле, или же они хотели приберечь замены на более поздний срок, но команды вышли на второй тайм в тех же составах, что и начали игру.
Нальчане смогли провести неплохую атаку в начале тайма, но Гошоков не сумел попасть в створ ворот, после того как вышел на ударную позицию. Стоило только хозяевам поля добавить скорости к своим действиям, как сразу возник неприятный для защиты гостей момент. Спрашивается, можно ли бы так играть большую часть времени?

На пятьдесят пятой минуте матча гостям удалось провести хорошую атаку, Булыга прострелил мяч вдоль ворот, надеясь на то, что кто-то их партнёров сумеет переправить «сферу» в сетку, но блестяще сыграл Джудович, обезвредив угрозу, первым успев добраться до мяча.

Кстати, игра проходила довольно либерально в плане нарушений (фолов), если игроки и фолили, то делали это исключительно в тактическом плане, без всякого намёка на грубость.

Команды мало что создавали в плане комбинационного футбола, больше рассчитывая на стандартные положения. В одном из моментов Гетериева завалили на подступах к штрафной площади, Кисенков взялся выполнять штрафной удар прямо по центру ворот и мощнейшим ударом пробил стенку и Стойкича. 1:0! По такой игре даже это минимальное преимущество можно было назвать весомым.

Дальневосточникам пришлось волей-неволей идти вперёд, правда гостям мало что удавалось создать в атакующих действиях, но тут им на помощь пришли футболисты «Спартака». Несогласованность, или отсутствие взаимопонимания привели к тому, что, после заброса мяча к линии штрафной площади хозяев, защитники нальчан помешали друг другу, но не помешали Шевченко забить ответный мяч - 1:1. Воодушевлённые забитым мячом, гости продолжили атаковать, впрочем, немного оживились и хозяева поля. В результате, своё слово сказала удачная замена Красножана. Вышедший на поле Калимуллин, забил уже через пять минут.

Этому голу предшествовали два удара Гогуа, первый из которых отбил перед собой Стойкич, вторым ударом Гогуа сотряс перекладину ворот дальневосточников, а, уже третьим ударом подоспевший Калимуллин всё-таки направил мяч в сетку ворот «Луча». Защита гостей выглядело в этом моменте статистами. Впрочем, "Луч" сумел отыграться в конце матча на девяностой минуте,заработав важное очко в борьбе за выживание, в очередной раз ошиблись защитники хозяев поля и Дамьянович не преминул этим воспользоваться.

По материалам Евро-футбол.ру

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:2 (0:0)
Голы: Кисенков, 59, Калимуллин, 79 – Шевченко, 70, Дамьянович, 89
Предупреждения: Кисенков, 90 - Леандру, 81, Данцев, 90
27 сентября. 17:15. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Гошоков (Калимуллин, 74), Кисенков, Гогуа (Шернас, 90), Самсонов, Гетериев, Машуков, Фрунзе (Фелипе Алмейда, 77)
"Луч-Энергия": Стойкич, Кристич, Леандру (Стрельцов, 84), Павлючек, Смирнов, Булыга (Алвес, 87), Вуйович (Асильдаров, 63), Гвазава, Дамьянович, Данцев, Шевченко
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть