Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Македония определит новое название страны на референдуме 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика
"Крылья" и "Динамо" поделили очки
27 сен, 2008 18:15
0
"Крылья" и "Динамо" поделили очки
У главного тренера москвичей Андрея Кобелева перед игрой возникли серьёзные кадровые проблемы. Вследствие полученных травм в Самару не полетели Габулов, Хохлов, Кержаков и Генков. Правда, многие самарцы сочли данную информацию не соответствующей действительности и ждали появления вышеозначенных игроков в составе.
Максим Романов

В Самаре встречались два коллектива, реально претендующих в текущем чемпионате на итоговое завоевание медалей. Каких именно - покажет время, потому что плотность в турнирной таблице нынче такова, что предсказать, как оно повернется, не представляется возможным. Если б выиграли «Крылья» то разница между ними и «Динамо» составила бы всего лишь три очка - 36 самарских против 39 московских. В противном же случае разрыв между москвичами и самарцами достиг бы 9 очков (42 против 33). И это было бы реальнейшей заявкой «Динамо» на «законное» второе, следующее за «Рубином», место.

У главного тренера москвичей Андрея Кобелева перед игрой возникли серьёзные кадровые проблемы. Вследствие полученных травм в Самару не полетели Габулов, Хохлов, Кержаков и Генков. Правда, многие самарцы сочли данную информацию не соответствующей действительности и ждали появления вышеозначенных игроков в составе.

 С другой стороны, если продолжить перечислять игроков пофамильно, то следует отметить, что Пименов работает в динамовском дубле, а Сисеру также ещё не до конца оправился от травмы. Так что, как выяснилось, «Динамо» могло всерьез рассчитывать лишь на одного-единственного нападающего - юного Федора Смолова.

Смолов не стушевался и всерьез, с первых же минут, начал напрягать оборону волжан. Спокойно себя чувствовать не могли ни вратарь Эдуардо Лобос, ни центральные защитники Мэттью Бут и Александр Белозеров. Кстати, второй гол в ворота самарцев - целиком и полностью заслуга Смолова. Именно он так «задавил» Белозерова, владеющего мячом, что тот в панике откатил игровой снаряд в направлении Лобоса.

Лобос же, у которого на принятие решения было лишь несколько мгновений, вынес мяч прямо на ногу молодому динамовскому дарованию. Дальнейшее для нападающего было делом техники. Он чуть продвинулся вперед, «уложил» чилийского вратаря на газон, сместился ближе к центру и издевательски медленно, четко и тщательно выверено результативно пробил.
Гол для «Динамо» стал уже вторым в матче. На исходе первой 15-минутки гости наказали хозяев за невнимательность после розыгрышей «стандартов». «Крылья» получили право на свободный удар, который очень неловко исполнил Антон Бобер. Он пробил так, что подарил мяч сопернику, а следствием динамовской контратаки стал дальний удар экс-самарца Колодина, приведший к угловому.

Во время розыгрыша углового самарцы, самая высокорослая команда Премьер-лиги (Ян Коллер, Мэттью Бут и Иржи Ярошик обладают ростом, соответственно, 202, 199 и 196 см), откровенно спасовали. Следствием сутолоки в их штрафной стало то, что Йован Танасиевич, игрок динамовской линии обороны, головой расстрелял с четырех метров пустые ворота волжан.
Под занавес первого тайма хозяева все-таки смогли ответить гостям. Шла 45-я минута, когда разрыв в счете сократил старожил «Крыльев Советов» Бобер. Он оказался самым расторопным в штрафной «Динамо» после того, как на левом фланге атаки образцово-показательную комбинацию разыграли Сергей Будылин и Силва Леилтон. Гол стал для Антона неплохим подарком к собственному 26-летию, которое будет отмечаться в воскресенье, 28 сентября. Кстати, из 26 лет своей жизни (из них сознательными являются, пожалуй, лет 20) уже девятый год Бобер играет в Самаре. Действительно, достойный результат.

Сравниться с Бобром может разве что еще один «волжанин» Денис Ковба, белорус с российским гражданством. Он дебютировал в «Крыльях» также в сезоне-2000, но, в отличие от Бобра, играл регулярнее. Так что, если смотреть на число матчей, то Денис заметно опережает Антона, хотя оба входят в десятку рекордсменов «Крыльев Советов» по числу матчей в чемпионатах России.
И не зря мы вспомнили Ковбу. Именно этот опорный полузащитник, выйдя на замену во втором тайме, позволил своей команде, проигрывавшей незадолго до перерыва с удручающим счетом 0:2, выйти вперед. Именно он заработал угловой удар, после подачи которого «самарская башня» Коллер оформил дубль, высветив на табло стадиона «Металлург» счет 3:2.

Если же придерживаться хронологии событий, то вскоре после перерыва составы встречающихся команд стали неравными. Второе предупреждение в матче получил форвард «Крыльев» Евгений Савин. В первом тайме ему была показана желтая карточка за симуляцию (кстати, весьма спорный момент), а тут ситуация оказалась совершенно ясной и четкой. Последовал дальний удар Коллера, вратарь «Динамо» Жидрунас Карчемарскас смог лишь отбить мяч почти перед собой, и в противоборстве с Танасиевичем Савин упал в штрафной площади «Динамо». Арбитр Безбородов остался безучастен, после чего Савин просто «взорвался», в бешенстве швырнув мяч оземь. Понятно, что за столь бурное проявление чувств он удостоился желтой карточки, которая стала для него второй в игре.
Далее была пара спорнейших моментов. Сначала Силва Леилтон откровенно уложил на газон на углу хозяйской штрафной площади Кирилла Комбарова. Но не было зафиксировано ни нарушения правил, ни, на худой конец, симуляции со стороны динамовца. Непонятным моментом стало столкновение на 69-й минуте двух защитников - Дениса Колодина и О Бом Сока. Сок, вроде бы, был первым на мяче, а Колодин откровенно «въезжал» в корейца. В итоге защитник сборной России остался в агонии корчиться на газоне, а защитник сборной Южной Кореи распластался уже за пределами поля. Казалось, Колодину надо вынести, как минимум, предупреждение, и, учитывая, что у россиянина уже есть в этом матче одна желтая карточка, он должен покинуть поле, но -карточки нет.

Впрочем, после этого столкновения наказавший сам себя Колодин отправляется в раздевалку на носилках, а после матча покидает пределы стадиона на плечах двух человек, отводящих его в карету скорой помощи. По предварительной информации, сезон для одного из основных защитников сборной России завершен, хотя очень бы хотелось, чтобы эта информация оказалась неверной.
Перед травмой Колодина составы уравнялись, когда был за второе предупреждение удален уже упомянутый Кирилл Комбаров. Он сфолил на самарском чехе Иржи Ярошике и следом за Савиным покинул поле досрочно.

На 76-й минуте Ян Коллер счет сравнял, а далее, спустя еще 10 минут он вывел своих партнеров вперед, о чем уже написано выше. Эта 10-минутка получилась поистине «валидольной», за сердце попеременно хватались болельщики обеих команд.
Но и счет 3:2 в пользу хозяев поля не был окончательным.

На последней минуте основного времени Безбородов, явно не успевавший за происходящим на поле, не зафиксировал фол против вышедшего на замену форварда волжан Салугина. Спустя секунду был зафиксирован совсем не явный фол со стороны южнокорейца О Бом Сока. Более того, нарушение самарского защитника оказалось, на взгляд арбитра, настолько грубым, что корец получил вторую в матче желтую карточку и был, вслед за Савиным и Комбаровым, удален.
Тут-то и стало понятно, что в добавленные 4 минуты хозяева поля ни коим образом не смогут удержать победу. И впрямь, на 94-й минуте в ворота «Крыльев» был назначен пенальти за якобы нарушение правил в штрафной своей площади капитана самарцев Мэттью Бута.

Волжане спорят, но Безбородов неумолим. Пенальти - и к 11-метровой отметке подходит Люк Скайуокер, официально именуемый Уилкширом. Болельщики на трибунах молят чилийского голкипера Эдуардо Лобоса: стой на месте, удар пойдет по центру... Лобос остается глух к мольбам и падает вправо. А Уилкшир и впрямь бьет почти по центру, принося тем самым своей российской команде наибоевейшую ничью. Кстати, «Крылья Советов» и «Динамо» уже играли в российских чемпионатах со счетом 3:3. Именно с таким счетом закончился столичный матч 1999-го года.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) - 3:3 (1:2)
Голы: Бобер, 45, Коллер, 75, 85 - Танасиевич, 12, Смолов, 42, Уилкшир, 90 (пен.)
Предупреждения: Савин, 20, О Бом Сок, 35 - К.Комбаров, 30, Уилкшир, 32, Смолов, 44, Колодин, 62
Удаления: Савин, 48, О Бом Сок, 90 - К.Комбаров, 66
27 сентября. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Бут, Будылин, Леилтон (Салугин, 70 (Таранов, 90)), О Бом Сок, Бобер (Ковба, 82), Ярошик, Аджинджал, Коллер, Савин
"Динамо": Карчемарскас, Фернандес, Колодин (Климавичюс, 69), Танасиевич, Ковальчик, Уилкшир, Д.Комбаров, Семшов, Карпович, К.Комбаров, Смолов (Димидко, 74)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.