Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика
Хиддинка у Абрамовича никто не отберет
24 сен, 2008 14:59
0
Хиддинка у Абрамовича никто не отберет
Ситуация вокруг нового контракта Гуса Хиддинка с РФС, а также о том, кто этот контракт будет оплачивать по-прежнему продолжает будоражить умы болельщиков. Вчера гендиректор РФС Алексей Сорокин прокомментировал последние события вокруг сборной, а также поделился новостями относительно подписания нового контракта с голландским наставником.

Ситуация вокруг нового контракта Гуса Хиддинка с РФС, а также о том, кто этот контракт будет оплачивать по-прежнему продолжает будоражить умы болельщиков. Вчера гендиректор РФС Алексей Сорокин прокомментировал последние события вокруг сборной, а также поделился новостями относительно подписания нового контракта с голландским наставником сборной России по футболу.

- УЕФА должен был выплатить премиальные за участие сборной России на Евро до 15 сентября. Перечислены ли деньги?
- Еще нет. К сожалению, УЕФА задерживает выплату. Ждем этих денег со дня на день.

- Что касается премиальных на предстоящий отборочный цикл к чемпионату мира, то их объемы уже согласованы?
- Да. Соответствующий документ был подписан перед матчем со сборной Уэльса.

- Говорят, размер премиальных за отдельные матчи будет варьироваться в зависимости от соперника - грубо говоря, за победу над Германией футболисты получат больше, чем за победу над Лихтенштейном.
- Это неправда. Сумма премиальных за каждый матч одинаковая. О подробностях соглашения, извините, говорить не могу, так как это будет уже вмешательство в индивидуальный бюджет каждого футболиста.

- Почему в качестве арены на домашний матч с финнами был выбран стадион "Локомотив", а не "Лужники"?
- "Лужники" вообще изначально не фигурировали в качестве основного варианта. "Локомотив" подавался как основной стадион сборной на отборочный цикл - мы его выбрали, базируясь на мнении Гуса Хиддинка. Финская делегация даже не посещала "Лужники", а изначально ехала осматривать "Локомотив". Так что можно сказать, что решение было коллегиальным.

- Появилась информация, что спонсором контракта Гуса Хиддинка может выступить бизнесмен Сулейман Керимов. Можете прокомментировать это?
- Первый раз об этом слышу. Нашим стратегическим партнером в этом вопросе был и остается фонд "Национальная академия футбола". С НАФ мы и продолжим сотрудничество. Согласование условий этого сотрудничества продолжается и находится в завершающей стадии. Дату подписания контракта мы сообщим немного позже.

- То есть РФС не занимается поиском нового спонсора для контракта Хиддинка?
- Мы никогда не отказываемся от сотрудничества с новыми спонсорами. Более того, активно ведем поиск партнеров РФС. Но в вопросе с контрактом Гуса Хиддинка он уже есть. Это НАФ, и мы не собираемся его менять.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что средства на контракт с Хиддинком у РФС есть, к тому же на то, чтобы оплатить контракт специалиста претендуют несколько заинтересованных лиц. Остается надеяться, что сам договор с голландцем будет подписан в ближайшее время, и он сможет полностью сосредоточиться не на пунктах договора, а на тактических схемах и составе сборной России, которой предстоит уже в ближайшее время провести очень важный поединок со сборной Германии в квалификационном турнире чемпионата мира 2010 года.

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть