Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа
В Евролиге-2009/10 сыграют минимум два российских клуба
24 сен, 2008 08:34
0
В Евролиге-2009/10 сыграют минимум два российских клуба
Вчера в Париже на заседании Ассамблеи ULEB был рассмотрен проект революционных изменений в Евролиге. По инициативе ведущих национальных лиг континента предложено: начиная с сезона-2009/10 формировать состав участников главного еврокубка по спортивному принципу, отменив долгосрочные лицензии, практиковавшиеся все последние годы.
Вчера в Париже на заседании Ассамблеи ULEB был рассмотрен проект революционных изменений в Евролиге. По инициативе ведущих национальных лиг континента предложено: начиная с сезона-2009/10 формировать состав участников главного еврокубка по спортивному принципу, отменив долгосрочные лицензии, практиковавшиеся все последние годы. При этом число участвующих в Евролиге команд должно увеличится с 24 до 32, а квота России - с одного клуба до трех. Два из них попадут в турнир автоматически, а еще один сможет сделать это через квалификацию.

"Рад сообщить, что уже через год представительство России в Евролиге увеличится минимум до двух команд, - заявил вчера президент РФБ Сергей Чернов в интервью Спорт-Экспресс. - Вероятность того, что нынешний проект будет утвержден, очень велика. Для этого необходимо, чтобы за него на следующей Ассамблее 21 октября в Барселоне проголосовало большинство членов ULEB. В Париже почти все восприняли эту инициативу с энтузиазмом, и за один месяц ситуация вряд ли кардинально изменится. Впрочем, даже если реформа и не будет принята, Россия все равно получит две путевки в Евролигу на будущий сезон.

- Почему?
- В результате плодотворных трехмесячных переговоров мы достигли принципиальной договоренности с президентом ULEB Эдуардо Портелой о том, что одна из трехлетних лицензий В - согласно предыдущему проекту - станет российской. При сохранении лицензии А за ЦСКА.

- Но ведь распределение лицензий В хотели отдать на откуп лигам-членам ULEB, в число которых наша суперлига не входит.
- Как исполнительный директор суперлиги могу сообщить, что сейчас в Париже мы получили наконец статус члена ULEB. Впрочем, не сказал бы, что прежде его отсутствие сильно мешало России. У нас давно установились великолепные отношения с руководством ULEB, которое рассматривало Россию наравне с постоянными членами организации. Теперь же мы получили и право голоса, которым, разумеется, воспользуемся 21 октября.

- Можно ли назвать Россию главным инициатором реформы?
- Мы уже давно предлагаем сделать отбор в Евролигу полностью спортивным. А теперь эту точку зрения поддерживают почти все. В частности, Россия получила мощного союзника в лице испанской лиги АСВ. В общем, реализация этой идеи - дело времени.

- Какова вероятность худшего для нас варианта: проект реформ не будет принят и представительство России в Евролиге останется минимальным - одна команда?
- Не более 10 процентов...

А вот что сказал после вчерашней Ассамблеи генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу: "Все последние месяцы мы тщательно анализировали разные варианты изменения структуры Евролиги. Нынешнее предложение, озвученное в Париже, кажется мне очень перспективным".
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть