Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 18:45, Пхёнчхан-2018 В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Лукашенко обвинил российских арбитров в необъективном судействе на Играх 17:05, Пхёнчхан-2018 Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика
В Евролиге-2009/10 сыграют минимум два российских клуба
24 сен 2008, 08:34
0
В Евролиге-2009/10 сыграют минимум два российских клуба
Вчера в Париже на заседании Ассамблеи ULEB был рассмотрен проект революционных изменений в Евролиге. По инициативе ведущих национальных лиг континента предложено: начиная с сезона-2009/10 формировать состав участников главного еврокубка по спортивному принципу, отменив долгосрочные лицензии, практиковавшиеся все последние годы.
Вчера в Париже на заседании Ассамблеи ULEB был рассмотрен проект революционных изменений в Евролиге. По инициативе ведущих национальных лиг континента предложено: начиная с сезона-2009/10 формировать состав участников главного еврокубка по спортивному принципу, отменив долгосрочные лицензии, практиковавшиеся все последние годы. При этом число участвующих в Евролиге команд должно увеличится с 24 до 32, а квота России - с одного клуба до трех. Два из них попадут в турнир автоматически, а еще один сможет сделать это через квалификацию.

"Рад сообщить, что уже через год представительство России в Евролиге увеличится минимум до двух команд, - заявил вчера президент РФБ Сергей Чернов в интервью Спорт-Экспресс. - Вероятность того, что нынешний проект будет утвержден, очень велика. Для этого необходимо, чтобы за него на следующей Ассамблее 21 октября в Барселоне проголосовало большинство членов ULEB. В Париже почти все восприняли эту инициативу с энтузиазмом, и за один месяц ситуация вряд ли кардинально изменится. Впрочем, даже если реформа и не будет принята, Россия все равно получит две путевки в Евролигу на будущий сезон.

- Почему?
- В результате плодотворных трехмесячных переговоров мы достигли принципиальной договоренности с президентом ULEB Эдуардо Портелой о том, что одна из трехлетних лицензий В - согласно предыдущему проекту - станет российской. При сохранении лицензии А за ЦСКА.

- Но ведь распределение лицензий В хотели отдать на откуп лигам-членам ULEB, в число которых наша суперлига не входит.
- Как исполнительный директор суперлиги могу сообщить, что сейчас в Париже мы получили наконец статус члена ULEB. Впрочем, не сказал бы, что прежде его отсутствие сильно мешало России. У нас давно установились великолепные отношения с руководством ULEB, которое рассматривало Россию наравне с постоянными членами организации. Теперь же мы получили и право голоса, которым, разумеется, воспользуемся 21 октября.

- Можно ли назвать Россию главным инициатором реформы?
- Мы уже давно предлагаем сделать отбор в Евролигу полностью спортивным. А теперь эту точку зрения поддерживают почти все. В частности, Россия получила мощного союзника в лице испанской лиги АСВ. В общем, реализация этой идеи - дело времени.

- Какова вероятность худшего для нас варианта: проект реформ не будет принят и представительство России в Евролиге останется минимальным - одна команда?
- Не более 10 процентов...

А вот что сказал после вчерашней Ассамблеи генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу: "Все последние месяцы мы тщательно анализировали разные варианты изменения структуры Евролиги. Нынешнее предложение, озвученное в Париже, кажется мне очень перспективным".
Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.