Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт
"Амкар" по-прежнему третий
20 сен, 2008 19:34
0
"Амкар" по-прежнему третий
В матче 22-го тура Чемпионата России по футболу пермский "Амкар" на своем собственном поле проверял обоснованность претензий самарских "Крылышек" на зону УЕФА, да что там, будем называть вещи своими именами, на медали.

Лапшин Сергей

В матче 22-го тура Чемпионата России по футболу пермский «Амкар» на своем собственном поле проверял обоснованность претензий самарских «Крылышек» на зону УЕФА, да что там, будем называть вещи своими именами, на медали.

В субботний вечер на поле стадиона «Звезда» сошлись две команды, за футболом которых действительно приятно наблюдать. Пермяки весь сезон не покидают призовую тройку и не смотря на очевидную игровую яму, сразу после продажи Габулова, ныне смотрятся весьма симпатично. Гостевые победы в Ярославле и над «Москвой» стоят дорогого. Да и «Рубину» команда Божовича сопротивлялась как могла, другое дело что с казанцами справиться, видимо, теперь уже просто невозможно.
Тем не менее, эта локальная и вполне объяснимая неудача не отменяет главной задачи - по-прежнему пермяки в тройке, и остаться в ней, получить медаль Чемпионата действительно весьма достойный результат. Для команды, от которой этого, по сути, не ждут. И если «Рубин» оторвался весьма значительно, то на второе и третье место претендентов найдется предостаточно. Как минимум, семь команд.

Ко всему прочему все эти претенденты свои амбиции обосновывают не только багажом набранных очков, но и собственной игрой. «Динамо», которое выглядит совсем не так ярко, как раньше, но справиться с «Шинником» оказалось в состоянии. «Локомотив», которому, видимо, все же начало везти несмотря на хронические перепады в игре. «Зенит» и ЦСКА, набирающие сейчас от матча к матчу, и в первую очередь, конечно, касается это вдохновенных питерцев, вылечивших Погребняка и приобретших Данни. «Спартак» с Лаудрупом и... конечно, Самара.

Пожалуй что, «Амкар» вышел теперь на некую определенную точку, начиная с которой его ошибки станут только его ошибками, а успехи - исключительно его собственными достижениями. Отчетный матч с «Крыльями» позволял отцепить от медалей питомцев Слуцкого. Впереди матчи с «Локомотивом», ЦСКА и «Зенитом». Так что, все в руках пермяков.

Самарцам также предстоят поединки со «Спартаком» и «Динамо», но очковое отставание от «Амкара» делает шансы пермяков гораздо предпочтительнее. Вывод из этого, разумеется, один-единственный. Слуцкому надо было побеждать. Ну, или Божовичу. Чем однозначно не удовлетворялись бы тренеры, так это ничьей. «Локо» свой матч уже выиграл, больше было сомнений в отношении «Динамо», но как показало время, Семшов ярославцев все же дожал.

Следует сразу сказать, что волею судьбы атакующая игра команды с берегов великой русской реки была априори снижена. Савин по условиям контракта не мог выступать против своей нынешней команды, а выдумщик, заводной и старательный Эскобар травмирован. А честно-то говоря, все условия для них были налицо. Пермь вышла на матч с самарцами не то что с открытым забралом, совсем без него. Из того, что мы привыкли называть основным составом, в защите наличествовал лишь один Сираков. Попов, как известно, сделал, видимо, в свете удачных результатов «Рубина», «золотой» выбор, Гаал тяжело травмирован, а Белоруков слег с болезнью. В общем-то, разгуляться было где. Не отличающийся стабильностью Черенчиков и дебютант Калашников - не самая сильная связка для центра третьей команды Чемпионата.
Впрочем, как известно, изгаляться в рассуждениях и прогнозах можно сколь угодно. Дело-то в другом - в игре. Тем более самарцы имели дело с Пермью, на мой взгляд, с самой характерной командой Премьер-Лиги, никогда и не при каких обстоятельствах не опускающей руки.

Матч, пожалуй что, все ожидания и оправдал. Ну вот честно говоря, когда вы видели красочную, атакующую игру «Амкара»? Правильно, никогда. Вот тактическая грамотность, выпады атак, даже при тотальном преимуществе в центре поля, вот это было. Именно по такому сценарию прошел и отчетный матч. Свои потери в составах и отсутствие столь необходимых ярких исполнителей команды компенсировали просто запредельной борьбой на каждом метре поля, жесточайшими столкновениями и работой без мяча. По большому счету, подопечным Слуцкого так и не довелось толком проверить в деле скроенную по живому оборону пермяков. Центр поля превратился в настоящую арену битвы между полузащитниками команд, и атакующие действия были действительно редкостью.

Жертвой игровой грубости стал О Бом Сок, покинувший матч на 38-ой минуте, и это было самым ярким событием первой половины встречи. Безусловно, все до единого участники встречи прекрасно понимали цену матча, но выжать что-то большее из игры было невозможно. Ни тренерам, выпустившим по полкоманды новичков, ни игрокам, толком с партнерами не сыгранным.

К исходу тайма Салугин все же прорвался к воротам Нарубина, и нанес удар, принесший лишь угловой. Практически сразу после этого команды отправились на перерыв. Нужно было что-то делать, и оба тренера, не самых плохих тактических мастеров нашего чемпионата, рады были бы внести нечто новое в игру команды. Просто нечем было.

В том же ключе матч продолжился и после перерыва. Вышел вместо отлично отыгравшего Гришина Волков, и вскоре после этого «Амкар» все же добился успеха. Показательно, что только такой гол по происходящему в матче и мог залететь. Дринчич уж слишком хитро подкрутил мяч, и он, ударившись о штангу, отскочил от спины Лобоса в ворота. 1-0 на 62-ой минуте. Фортуна явно благоволила в этот вечер пермякам.

Тем более что свой, наверное, единственный шанс самарцы упустили уже в дополнительное время - мяч после удара, кого, конечно же, Коллера, попал в перекладину и ушел в поле. Собственно говоря, на том матч и закончился. Вышел он боевым, достойным претендентов на медали и жутко характерным, вот только красоты в нем было не много. Иногда этим следует поступаться. Пермяки молодцы, достойно вышли из весьма неприятной ситуации и сохранили надежду на медали. Самарцам немного не повезло, но везение неотъемлемая часть футбола, тут ничего не поделаешь. Хотя... хорошо высказался после матча Божович: «Мы сегодня очень хотели победить». Видимо, это и помогло.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (0:0)
Гол: Дринчич, 62
Предупреждения: Калашников, 32 - Шустиков, 45, Иванов, 58, Коллер, 68, Ярошик, 87
20 сентября. 16:15. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Федорив, Пеев (Жиляев, 90), Дринчич, Дуймович, Гришин (Волков, 59), Новакович, Кушев (Сикимич, 86) 
"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок (Шустиков, 38), Бут, Ярошик, Будылин, Таранов (Ковба, 76), Салугин, Р. Аджинджал, Иванов, Леилтон, Коллер
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть