Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Иркутская "Звезда" погасла
12 сен 2008, 20:01
0
Иркутская "Звезда" погасла
Болельщикам города Иркутска теперь, видимо, придется лишь смотреть телевизор, а не ходить на стадион. Большого футбола их город теперь не увидит долгое время, поскольку местная "Звезда", выступавшая в первом дивизионе чемпионата России снялась с турнира из-за финансовых затруднений.

Болельщикам города Иркутска теперь, видимо, придется лишь смотреть телевизор, а не ходить на стадион. Большого футбола их город теперь не увидит долгое время, поскольку местная "Звезда", выступавшая в первом дивизионе чемпионата России снялась с турнира из-за финансовых затруднений.

Очень тяжело признавать это, но это не первый случай в современной российской футбольной истории, когда клуб исчезает из-за финансовых проблем. И все же, от этого ничуть не легче. Главные причины того, что президент клуба Борис Серов принял решение сняться с чемпионата и закрыть команду - это неграмотное управление и нецелевое использование денежных средств.

Не так давно "Звезда" уже понесла тяжелую потерю - умер главный тренер команды Сергей Муратов, который стоял у руля команды более двадцати лет. Видимо, знаменитый тренер уже знал, что ждет команду. А как человек, который старался не унывать ни при каких обстоятельствах, делал все, чтобы спасти клуб. И не выдержал...

Почему клуб не закрыли раньше? Наверное, если бы Сергей Муратов был жив, он и дальше пытался бы спасти "Звезду", как делал неоднократно. Но его не стало, и некому было занять его место, а Борис Серов человек хотя и очень уважаемый в футбольном Иркутске, но тем не менее опыта не хватило в этом вопросе, да и сложно что-то сделать в одиночку.

В очень тяжелой ситуации оказались игроки клуба, которые уже не смогут перейти в другие клубы, так как закончился период дозаявок. Им полгода предстоит жить без зарплаты. Надежды, что клуб выплатит им деньги по контрактам практически нет.

Сейчас, когда от руководителей отечественного спорта только и слышны разговоры о том, что нужно развивать массовый спорт, город Иркутск лишился своей главной футбольной команды - "Звезды". Конечно, этот клуб не боролся за самые высокие места, но благодаря ему молодые мальчишки играли в футбол, болельщики приходили на стадион и наслаждались игрой любимой команды. Больше этого не будет. Очень жаль, что такая ситуация лишит многих людей того, что было для кого-то из них любимым занятием, для кого-то - профессией, для кого-то - единственной отдушиной в жизни.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.