Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
12 сен, 2008 14:35
0
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Пока же ответом на обвинения болельщиков в том, что вся вина в слабом выступлении "Локо" лежит на нынешнем гендиректоре клуба Сергее Липатове и наставнике Рашиде Рахимове, клуб ответил официальным заявлением. В нем говорится, что  "руководители клуба признают свою ответственность за низкие спортивные результаты ФК "Локомотив" на данном этапе развития и заявляют о том, что приложат максимум усилий для того, чтобы исправить положение. Руководство с уважением относится к чувствам болельщиков и разделяет их озабоченность создавшейся ситуацией. Вместе с тем ФК "Локомотив" заявляет, что взаимоотношения между клубом и общественностью не будут строиться на основе диктата со стороны болельщиков. Клуб готов вести конструктивный диалог с поклонниками команды, однако не допустит хаоса во внутренней политике, к которому может привести стремление к популизму."

Тем не менее, боссы "красно-зеленых" открыто дают понять, что не собираются идти на поводу у поклонников команды и отступать от своей политики - "Мы убеждены, что желание угодить представителям фанатского движения любой ценой несет в себе деструктивный заряд - и этому уже есть примеры. Мы не пойдем по такому пути, поскольку отдаем себе отчет в том, что кадровая политика ФК "Локомотив" находится исключительно в компетенции акционеров, и только акционеры вправе давать оценку профессиональным достижениям работников клуба".

В то же время, в заявлении говорится о том, что "футбольный клуб "Локомотив" в полном составе - руководители, тренеры, игроки -несет ответственность за происходящее с командой. Мы подчеркиваем, что мы - единый коллектив, работающий для достижения общей цели, и мы считаем недопустимым обвинять в неудачах команды персонально Председателя Совета директоров Сергея Липатова. Также руководство клуба подтверждает, что главный тренер команды Рашид Рахимов будет продолжать работать с командой до тех пор, пока его нахождение на тренерском посту считают целесообразным представители главного акционера."

Таким образом можно понять, что ситуация между болельщиками и клубом будет продолжать оставаться напряженной, поскольку в данной ситуации нынешнее руководство вряд ли имеющимися средствами способны вывести "железнодорожников" из кризиса.

Однако, в конце заявления говорится о том, что руководство клуба по-прежнему готово "находить пути сближения с объединениями болельщиков и совместно решать актуальные проблемы взаимоотношений между ними и клубом. ФК "Локомотив" при этом выражает надежду, что в этот непростой для команды период истинные поклонники "Локо" исключат провокации в отношении любимого клуба и проявят необходимое терпение. "Локомотив" сегодня нуждается в поддержке, и мы очень рассчитываем на правильное понимание болельщиками нашей позиции." Этими словами руководство постаралось смягчить ответ фанатам, оставляя себе путь для отступления, в случае ухудшения ситуации, которое, может наступить в самое ближайшее время.

Чем закончится ситуация с "красно-зелеными" пока неясно. И все же, стоит понимать, что терпению болельщиков может придти конец. Сейчас, они ограничиваются лишь устными требованиями. И если в "Локомотиве" не послушают их требований, то в скором времени можно ожидать от фанатов уже активных действий...

По материалам пресс-службы ФК "Локомотив"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть