Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
12 сен 2008, 14:35
0
Руководство "Локо": "Диктату фанатов не бывать!"
Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Руководство московского "Локомотива" выразило свою официальную позицию по поводу требований болельщиков "красно-зеленых" об отставке генерального директора клуба Сергея Липатова и главного тренера Рашида Рахимова, четко дав понять, что не станет менять свою политику в угоду поклонникам клуба. Таким образом, в скором времени, если боссы "железнодорожников" не смогут добиться изменения ситуации, то конфликт с фанатами может превратиться уже в самое настоящее противостояние.

Пока же ответом на обвинения болельщиков в том, что вся вина в слабом выступлении "Локо" лежит на нынешнем гендиректоре клуба Сергее Липатове и наставнике Рашиде Рахимове, клуб ответил официальным заявлением. В нем говорится, что  "руководители клуба признают свою ответственность за низкие спортивные результаты ФК "Локомотив" на данном этапе развития и заявляют о том, что приложат максимум усилий для того, чтобы исправить положение. Руководство с уважением относится к чувствам болельщиков и разделяет их озабоченность создавшейся ситуацией. Вместе с тем ФК "Локомотив" заявляет, что взаимоотношения между клубом и общественностью не будут строиться на основе диктата со стороны болельщиков. Клуб готов вести конструктивный диалог с поклонниками команды, однако не допустит хаоса во внутренней политике, к которому может привести стремление к популизму."

Тем не менее, боссы "красно-зеленых" открыто дают понять, что не собираются идти на поводу у поклонников команды и отступать от своей политики - "Мы убеждены, что желание угодить представителям фанатского движения любой ценой несет в себе деструктивный заряд - и этому уже есть примеры. Мы не пойдем по такому пути, поскольку отдаем себе отчет в том, что кадровая политика ФК "Локомотив" находится исключительно в компетенции акционеров, и только акционеры вправе давать оценку профессиональным достижениям работников клуба".

В то же время, в заявлении говорится о том, что "футбольный клуб "Локомотив" в полном составе - руководители, тренеры, игроки -несет ответственность за происходящее с командой. Мы подчеркиваем, что мы - единый коллектив, работающий для достижения общей цели, и мы считаем недопустимым обвинять в неудачах команды персонально Председателя Совета директоров Сергея Липатова. Также руководство клуба подтверждает, что главный тренер команды Рашид Рахимов будет продолжать работать с командой до тех пор, пока его нахождение на тренерском посту считают целесообразным представители главного акционера."

Таким образом можно понять, что ситуация между болельщиками и клубом будет продолжать оставаться напряженной, поскольку в данной ситуации нынешнее руководство вряд ли имеющимися средствами способны вывести "железнодорожников" из кризиса.

Однако, в конце заявления говорится о том, что руководство клуба по-прежнему готово "находить пути сближения с объединениями болельщиков и совместно решать актуальные проблемы взаимоотношений между ними и клубом. ФК "Локомотив" при этом выражает надежду, что в этот непростой для команды период истинные поклонники "Локо" исключат провокации в отношении любимого клуба и проявят необходимое терпение. "Локомотив" сегодня нуждается в поддержке, и мы очень рассчитываем на правильное понимание болельщиками нашей позиции." Этими словами руководство постаралось смягчить ответ фанатам, оставляя себе путь для отступления, в случае ухудшения ситуации, которое, может наступить в самое ближайшее время.

Чем закончится ситуация с "красно-зелеными" пока неясно. И все же, стоит понимать, что терпению болельщиков может придти конец. Сейчас, они ограничиваются лишь устными требованиями. И если в "Локомотиве" не послушают их требований, то в скором времени можно ожидать от фанатов уже активных действий...

По материалам пресс-службы ФК "Локомотив"

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.