Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика
Д.Сафина: "Моресмо упустила свои шансы"
09 окт, 2008 07:31
0
Д.Сафина: "Моресмо упустила свои шансы"
Одним из центральных матчей очередного игрового дня "Кубка Кремля" стал, без сомнения, поединок между второй ракеткой турнира Динарой Сафиной и Амели Моресмо. Финалистка последних Олимпийских игр сейчас находится в великолепной форме и проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. В этом году Сафина сыграла в семи финалах различных турниров, завоевала четыре титула, а на недавно прошедшем US Open добралась до полуфинала. Еще до начала соревнований в Москве Шамиль Тарпищев высказал предположение, что именно Сафина будет являться основной претенденткой на победу в турнире.

Антон Маринин 

Одним из центральных матчей очередного игрового дня «Кубка Кремля» стал, без сомнения, поединок между второй ракеткой турнира Динарой Сафиной и Амели Моресмо. Финалистка последних Олимпийских игр сейчас находится в великолепной форме и проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. В этом году Сафина сыграла в семи финалах различных турниров, завоевала четыре титула, а на недавно прошедшем US Open добралась до полуфинала. Еще до начала соревнований в Москве Шамиль Тарпищев высказал предположение, что именно Сафина будет являться основной претенденткой на победу в турнире.

Экс-первая ракетка мира Амели Моресмо серьезными достижениями в текущем сезоне похвастаться не может. Француженка показывает более чем скромные результаты в нынешнем году: из 30 проведенных матчей она проиграла 16 встреч, сумев всего пару добраться до полуфинальной стадии турниров второй категории. После победы в первом круге «Кубка Кремля» Моресмо отметила, что предстоящий матч станет для нее нелегким испытанием. Интересный факт: вчера обе теннисистки испытали свои силы в кулинарном поединке, проходившем на стенде известного производителя кухонной и бытовой техники.

Матч начинался довольно нервно. Обе теннисистки допускали совсем необязательные ошибки на протяжении первых двух геймов. До счета 5-5 обе участницы поединка сделали несколько брейков. Примечательно, что Сафина вполне могла и выиграть первую партию, поскольку именно она подавала на сет при счете 5-4 в ее пользу. Россиянка умудрилась сделать четыре не вынужденные ошибки, подарив, таким образом, ключевой гейм первого сета Моресмо. Именно с этого момента игра Динары совсем расклеилась: она стала допускать много не вынужденных ошибок на задней линии и при приеме подачи. В конечном итоге она уступила первую партию на тай-брейке.

Второй сет для Сафиной начался удачно - взяв подачу Моресмо, россиянка повела со счетом 2-0. Уместно будет отметить, что Сафина повела в счете не за счет собственных активных действий, а преимущественно за счет ошибок Амели. Далее теннисистки уже по обыкновению продолжали брать чужие подачи поочередно. В пятом гейме Динара немало удивила публику, сделав три двойные ошибки на своей подаче. К сожалению, это только было начало. При счете 5-3 в свою пользу любимица российских болельщиков повторила свой «подвиг», сделав три двойные ошибки уже подряд (!). Моресмо также действовала не лучшим образом и поэтому вторая партия все же была выиграна Сафиной со счетом 6-4. Не нужно было ходить к гадалке, чтобы понять, что заключительный сет получится не менее «интересным».

Третий сет развивался по сценарию второго сета - Сафина повела в дебюте заключительной партии со счетом 2-0. Россиянка продолжает допускать двойные ошибки на подаче, а Моресмо не выигрывает несколько верных очков после выхода к сетке. При счете 1-4 француженка была довольно близка к тому, чтобы взять подачу Сафиной и вернуть интригу, но своими шансами воспользоваться она не сумела. Сафина выиграла третий сет со счетом 6-4 и одержала очень трудную победу. Несмотря на приятные ощущения от положительного исхода матча, игра основной фаворитки турнира оставила далеко не лучшие впечатления. Статистика поединка говорит сама за себя: 12 двойных и 46 не вынужденных ошибок.

Журналисты, пытавшиеся понять, почему Динара показала столь невыразительную игру, ответов на свои вопросы не получили. «Не получалось», - повторила несколько раз, словно заклинание победительница матча, закончившегося, к слову, около полуночи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть