Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество
Д.Сафина: "Моресмо упустила свои шансы"
09 окт 2008, 07:31
0
Д.Сафина: "Моресмо упустила свои шансы"
Одним из центральных матчей очередного игрового дня "Кубка Кремля" стал, без сомнения, поединок между второй ракеткой турнира Динарой Сафиной и Амели Моресмо. Финалистка последних Олимпийских игр сейчас находится в великолепной форме и проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. В этом году Сафина сыграла в семи финалах различных турниров, завоевала четыре титула, а на недавно прошедшем US Open добралась до полуфинала. Еще до начала соревнований в Москве Шамиль Тарпищев высказал предположение, что именно Сафина будет являться основной претенденткой на победу в турнире.

Антон Маринин 

Одним из центральных матчей очередного игрового дня «Кубка Кремля» стал, без сомнения, поединок между второй ракеткой турнира Динарой Сафиной и Амели Моресмо. Финалистка последних Олимпийских игр сейчас находится в великолепной форме и проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. В этом году Сафина сыграла в семи финалах различных турниров, завоевала четыре титула, а на недавно прошедшем US Open добралась до полуфинала. Еще до начала соревнований в Москве Шамиль Тарпищев высказал предположение, что именно Сафина будет являться основной претенденткой на победу в турнире.

Экс-первая ракетка мира Амели Моресмо серьезными достижениями в текущем сезоне похвастаться не может. Француженка показывает более чем скромные результаты в нынешнем году: из 30 проведенных матчей она проиграла 16 встреч, сумев всего пару добраться до полуфинальной стадии турниров второй категории. После победы в первом круге «Кубка Кремля» Моресмо отметила, что предстоящий матч станет для нее нелегким испытанием. Интересный факт: вчера обе теннисистки испытали свои силы в кулинарном поединке, проходившем на стенде известного производителя кухонной и бытовой техники.

Матч начинался довольно нервно. Обе теннисистки допускали совсем необязательные ошибки на протяжении первых двух геймов. До счета 5-5 обе участницы поединка сделали несколько брейков. Примечательно, что Сафина вполне могла и выиграть первую партию, поскольку именно она подавала на сет при счете 5-4 в ее пользу. Россиянка умудрилась сделать четыре не вынужденные ошибки, подарив, таким образом, ключевой гейм первого сета Моресмо. Именно с этого момента игра Динары совсем расклеилась: она стала допускать много не вынужденных ошибок на задней линии и при приеме подачи. В конечном итоге она уступила первую партию на тай-брейке.

Второй сет для Сафиной начался удачно - взяв подачу Моресмо, россиянка повела со счетом 2-0. Уместно будет отметить, что Сафина повела в счете не за счет собственных активных действий, а преимущественно за счет ошибок Амели. Далее теннисистки уже по обыкновению продолжали брать чужие подачи поочередно. В пятом гейме Динара немало удивила публику, сделав три двойные ошибки на своей подаче. К сожалению, это только было начало. При счете 5-3 в свою пользу любимица российских болельщиков повторила свой «подвиг», сделав три двойные ошибки уже подряд (!). Моресмо также действовала не лучшим образом и поэтому вторая партия все же была выиграна Сафиной со счетом 6-4. Не нужно было ходить к гадалке, чтобы понять, что заключительный сет получится не менее «интересным».

Третий сет развивался по сценарию второго сета - Сафина повела в дебюте заключительной партии со счетом 2-0. Россиянка продолжает допускать двойные ошибки на подаче, а Моресмо не выигрывает несколько верных очков после выхода к сетке. При счете 1-4 француженка была довольно близка к тому, чтобы взять подачу Сафиной и вернуть интригу, но своими шансами воспользоваться она не сумела. Сафина выиграла третий сет со счетом 6-4 и одержала очень трудную победу. Несмотря на приятные ощущения от положительного исхода матча, игра основной фаворитки турнира оставила далеко не лучшие впечатления. Статистика поединка говорит сама за себя: 12 двойных и 46 не вынужденных ошибок.

Журналисты, пытавшиеся понять, почему Динара показала столь невыразительную игру, ответов на свои вопросы не получили. «Не получалось», - повторила несколько раз, словно заклинание победительница матча, закончившегося, к слову, около полуночи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.