Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика
Клуб Павлюченко сыграет против "Спартака" в Кубке УЕФА
07 окт, 2008 15:40
0
Клуб Павлюченко сыграет против "Спартака" в Кубке УЕФА
Еще перед жеребьевкой группового турнира кубка УЕФА этого сезона было ясно, что просто не будет – в этот раз участники второго по значимости еврокубка подобрались как специально: все крепкие, почти все представляют Западную Европу. Пока в Лиге чемпионов куражатся БАТЭ, "Анортосис" и "Клуж", крепкие середняки топ-5 европейских чемпионатов отправились стройным шагом именно в кубок УЕФА.

Дмитрий Крюков 

Еще перед жеребьевкой группового турнира кубка УЕФА этого сезона было ясно, что просто не будет - в этот раз участники второго по значимости еврокубка подобрались как специально: все крепкие, почти все представляют Западную Европу. Пока в Лиге чемпионов куражатся БАТЭ, "Анортосис" и "Клуж", крепкие середняки топ-5 европейских чемпионатов отправились стройным шагом именно в кубок УЕФА.

Сама жеребьевка, состоявшаяся сегодня, это только подтвердила.

Итак, московский ЦСКА сыграет в группе H с испанским "Депортиво", голландским "Фейенордом", французским "Нанси" и польским "Лехом".

Столичный "Спартак" попал в группу D с английским "Тоттенхэмом", итальянским "Удинезе", загребским "Динамо" и голландским "Неймегеном" (также известным как НЕК).

Другие группы:

Группа A: "Шальке-04" (Германия), ПСЖ (Франция), "Манчестер Сити" (Англия), "Расинг" (Испания), "Твенте" (Голландия).

Группа B: "Бенфика" (Португалия), "Олимпиакос" (Греция), "Галатасарай" (Турция), "Герта" (Германия), "Металлист" (Украина).

Группа C: "Севилья" (Испания), "Штутгарт" (Германия), "Сампдория" (Италия), "Партизан" (Сербия), "Стандард" (Бельгия).

Группа E: "Милан" (Италия), "Херенвен" (Голландия), "Брага" (Португалия), "Портсмут" (Англия), "Вольфсбург" (Германия).

Группа F: "Гамбург" (Германия), "Аякс" (Голландия), "Славия" (Чехия), "Астон Вилла" (Англия), "Жилина" (Словакия).

Группа G: "Валенсия" (Испания), "Брюгге" (Бельгия), "Русенборг" (Норвегия), "Копенгаген" (Дания), "Сент-Этьен" (Франция).

Как можно заметить, ни одной хоть сколько-нибудь слабой группы в турнире на этот раз нет. Не иначе как перед грядущим изменением регламента кубка УЕФА все клубы дружно решили показать товар лицом.

Даже в пятой корзине команды далеко не простые. Взять тот же харьковский "Металлист" - и в чемпионате Украины сейчас он среди лидеров, и "Бешикташ" в предыдущем раунде размазал по стенке, влюбив в себя пол-европы фантастически красивым голом бразильца Жажа. Или тот же "Копенгаген", который достаточно спокойно прошел наш ФК "Москва".

ЦСКА, похоже, будет полегче. Во-первых, потому, что сам ЦСКА сейчас играет лучше, чем "Спартак". Во-вторых, "Лех" надо обыгрывать точно, а "Фейенорд" и "Нанси" армейцам тоже, кажется, по зубам. С "Депортиво" будет сложнее, но и тут как минимум очко нужно спокойно набирать.

Главной проблемой ЦСКА будет (как обычно) сам ЦСКА. Пока армейцы продолжают участвовать в золотой гонке за "Рубином", чемпионат России для них наверняка будет более приоритетным делом. Тем более, что календарь ужасает: там и сам "Рубин", и "Спартак", и "Динамо", и "Амкар".

А в последние годы, увы, армейцы не склонны эффектно выступать на два фронта. Наверняка они постараются выйти из группы "малой кровью", а с такими соперниками это может и не получиться. Подробнее расклады будет иметь смысл обсуждать после опубликования календаря. Пока лишь ясно, что последние матчи группового этапа российские клубы будут проводить на выезде. УЕФА практикует это не в первый раз в связи с предполагаемыми тяжелыми погодными условиями в Москве в это время года.

Пока же в Испании "Депортиво" после 6 туров идет на 10-м месте с 8 очками. В Голландии "Фейенорд" после 5 туров аж 14-й (4 очка), хотя наверняка поднимется. Не лучше дела у "Нанси", которые во Франции после 8 туров на 15-м месте (8 очков). "Лех" в Польше после тех же 8 туров четвертый (15 очков).

В первом раунде Кубка УЕФА "Фейенорд" умудрился дома проиграть шведскому "Кальмару", но за счет победы на чужом поле все-таки вышел в групповой турнир. "Лех" выступил еще веселей: поляки обменялись с венской "Аустрией" победами со счетом 2:1, было назначено дополнительное время, в котором команды быстро обменялись голами. Счет 3:2 устраивал "Аустрию", но уже в добавленные секунды Муравски забил такой нужный четвертый мяч. Волевая команда!

"Нанси" довольно легко обыграл шотландский "Мозервелл" (в сумме 3:0), а "Депортиво" промучался с норвежским "Бранном", одолев его только по пенальти. В общем, ЦСКА хорошо бы из группы выйти - со всеми соперниками можно и нужно играть.

"Спартаку" будет посложнее. Во-первых, конечно, забавно то, что в гости к своей бывшей команде приедет Роман Павлюченко из "Тоттенхэма". Правда, Роман сейчас получил травму, а в чемпионате Англии его клуб идет на уверенном последнем месте с двумя очками, так что там ожидаются перемены. Что будет к моменту встречи бывшей и нынешней команд Павлюченко - сказать сложно, но есть ощущение, что даже такому "Тоттенхэму" такой "Спартак" по силам.

Остальные команды тоже довольно кусачие. "Удинезе", напротив, идет в Италии неожиданно высоко - на втором месте, а итальянские клубы, как показал недавний матч "Ювентуса" и "Зенита", для нас весьма неудобны. Загребское "Динамо" тоже на подъеме, с пятиочковым отрывом возглавляя турнирную таблицу чемпионата Хорватии. Да, у "Динамо" вновь покинули команду все лидеры, но и донецкий "Шахтер" в квалификации Лиги чемпионов она порядком помучила, и пражскую "Спарту" в Кубке УЕФА уже прошла.

Только "Неймегену" сейчас так же непросто, как и "Спартаку" - в чемпионате Голландии он седьмой, да и удобно нам обычно играть с голландцами. Зато команда для голландцев немного пропускает - в Кубке УЕФА она преодолела сопротивление бухарестского "Динамо" со счетом 1:0, 0:0.

В общем, "Спартаку" выйти из группы будет сложно - для этого понадобится как минимум обыграть "Неймеген" и "Динамо", а у них наверняка на этот счет совершенно другие планы.

Впрочем, мне по-прежнему кажется, что наша главная надежда в Кубке УЕФА там еще не появилась - "Зенит", если сохранит костяк команды, зимой вполне может побороться за то, чтобы оставить трофей у себя.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть