Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы
Клуб Павлюченко сыграет против "Спартака" в Кубке УЕФА
07 окт 2008, 15:40
0
Клуб Павлюченко сыграет против "Спартака" в Кубке УЕФА
Еще перед жеребьевкой группового турнира кубка УЕФА этого сезона было ясно, что просто не будет – в этот раз участники второго по значимости еврокубка подобрались как специально: все крепкие, почти все представляют Западную Европу. Пока в Лиге чемпионов куражатся БАТЭ, "Анортосис" и "Клуж", крепкие середняки топ-5 европейских чемпионатов отправились стройным шагом именно в кубок УЕФА.

Дмитрий Крюков 

Еще перед жеребьевкой группового турнира кубка УЕФА этого сезона было ясно, что просто не будет - в этот раз участники второго по значимости еврокубка подобрались как специально: все крепкие, почти все представляют Западную Европу. Пока в Лиге чемпионов куражатся БАТЭ, "Анортосис" и "Клуж", крепкие середняки топ-5 европейских чемпионатов отправились стройным шагом именно в кубок УЕФА.

Сама жеребьевка, состоявшаяся сегодня, это только подтвердила.

Итак, московский ЦСКА сыграет в группе H с испанским "Депортиво", голландским "Фейенордом", французским "Нанси" и польским "Лехом".

Столичный "Спартак" попал в группу D с английским "Тоттенхэмом", итальянским "Удинезе", загребским "Динамо" и голландским "Неймегеном" (также известным как НЕК).

Другие группы:

Группа A: "Шальке-04" (Германия), ПСЖ (Франция), "Манчестер Сити" (Англия), "Расинг" (Испания), "Твенте" (Голландия).

Группа B: "Бенфика" (Португалия), "Олимпиакос" (Греция), "Галатасарай" (Турция), "Герта" (Германия), "Металлист" (Украина).

Группа C: "Севилья" (Испания), "Штутгарт" (Германия), "Сампдория" (Италия), "Партизан" (Сербия), "Стандард" (Бельгия).

Группа E: "Милан" (Италия), "Херенвен" (Голландия), "Брага" (Португалия), "Портсмут" (Англия), "Вольфсбург" (Германия).

Группа F: "Гамбург" (Германия), "Аякс" (Голландия), "Славия" (Чехия), "Астон Вилла" (Англия), "Жилина" (Словакия).

Группа G: "Валенсия" (Испания), "Брюгге" (Бельгия), "Русенборг" (Норвегия), "Копенгаген" (Дания), "Сент-Этьен" (Франция).

Как можно заметить, ни одной хоть сколько-нибудь слабой группы в турнире на этот раз нет. Не иначе как перед грядущим изменением регламента кубка УЕФА все клубы дружно решили показать товар лицом.

Даже в пятой корзине команды далеко не простые. Взять тот же харьковский "Металлист" - и в чемпионате Украины сейчас он среди лидеров, и "Бешикташ" в предыдущем раунде размазал по стенке, влюбив в себя пол-европы фантастически красивым голом бразильца Жажа. Или тот же "Копенгаген", который достаточно спокойно прошел наш ФК "Москва".

ЦСКА, похоже, будет полегче. Во-первых, потому, что сам ЦСКА сейчас играет лучше, чем "Спартак". Во-вторых, "Лех" надо обыгрывать точно, а "Фейенорд" и "Нанси" армейцам тоже, кажется, по зубам. С "Депортиво" будет сложнее, но и тут как минимум очко нужно спокойно набирать.

Главной проблемой ЦСКА будет (как обычно) сам ЦСКА. Пока армейцы продолжают участвовать в золотой гонке за "Рубином", чемпионат России для них наверняка будет более приоритетным делом. Тем более, что календарь ужасает: там и сам "Рубин", и "Спартак", и "Динамо", и "Амкар".

А в последние годы, увы, армейцы не склонны эффектно выступать на два фронта. Наверняка они постараются выйти из группы "малой кровью", а с такими соперниками это может и не получиться. Подробнее расклады будет иметь смысл обсуждать после опубликования календаря. Пока лишь ясно, что последние матчи группового этапа российские клубы будут проводить на выезде. УЕФА практикует это не в первый раз в связи с предполагаемыми тяжелыми погодными условиями в Москве в это время года.

Пока же в Испании "Депортиво" после 6 туров идет на 10-м месте с 8 очками. В Голландии "Фейенорд" после 5 туров аж 14-й (4 очка), хотя наверняка поднимется. Не лучше дела у "Нанси", которые во Франции после 8 туров на 15-м месте (8 очков). "Лех" в Польше после тех же 8 туров четвертый (15 очков).

В первом раунде Кубка УЕФА "Фейенорд" умудрился дома проиграть шведскому "Кальмару", но за счет победы на чужом поле все-таки вышел в групповой турнир. "Лех" выступил еще веселей: поляки обменялись с венской "Аустрией" победами со счетом 2:1, было назначено дополнительное время, в котором команды быстро обменялись голами. Счет 3:2 устраивал "Аустрию", но уже в добавленные секунды Муравски забил такой нужный четвертый мяч. Волевая команда!

"Нанси" довольно легко обыграл шотландский "Мозервелл" (в сумме 3:0), а "Депортиво" промучался с норвежским "Бранном", одолев его только по пенальти. В общем, ЦСКА хорошо бы из группы выйти - со всеми соперниками можно и нужно играть.

"Спартаку" будет посложнее. Во-первых, конечно, забавно то, что в гости к своей бывшей команде приедет Роман Павлюченко из "Тоттенхэма". Правда, Роман сейчас получил травму, а в чемпионате Англии его клуб идет на уверенном последнем месте с двумя очками, так что там ожидаются перемены. Что будет к моменту встречи бывшей и нынешней команд Павлюченко - сказать сложно, но есть ощущение, что даже такому "Тоттенхэму" такой "Спартак" по силам.

Остальные команды тоже довольно кусачие. "Удинезе", напротив, идет в Италии неожиданно высоко - на втором месте, а итальянские клубы, как показал недавний матч "Ювентуса" и "Зенита", для нас весьма неудобны. Загребское "Динамо" тоже на подъеме, с пятиочковым отрывом возглавляя турнирную таблицу чемпионата Хорватии. Да, у "Динамо" вновь покинули команду все лидеры, но и донецкий "Шахтер" в квалификации Лиги чемпионов она порядком помучила, и пражскую "Спарту" в Кубке УЕФА уже прошла.

Только "Неймегену" сейчас так же непросто, как и "Спартаку" - в чемпионате Голландии он седьмой, да и удобно нам обычно играть с голландцами. Зато команда для голландцев немного пропускает - в Кубке УЕФА она преодолела сопротивление бухарестского "Динамо" со счетом 1:0, 0:0.

В общем, "Спартаку" выйти из группы будет сложно - для этого понадобится как минимум обыграть "Неймеген" и "Динамо", а у них наверняка на этот счет совершенно другие планы.

Впрочем, мне по-прежнему кажется, что наша главная надежда в Кубке УЕФА там еще не появилась - "Зенит", если сохранит костяк команды, зимой вполне может побороться за то, чтобы оставить трофей у себя.

 

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.