Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
Вратарю "Спартака" разбили голову бутылкой
17 ноя, 2008 09:30
0
Вратарю "Спартака" разбили голову бутылкой
На 89-й минуте матча "Луч-Энергия" - "Спартак" в голову запасному вратарю москвичей Сослану Джанаеву попала брошенная с трибуны стеклянная бутылка.

На 89-й минуте матча "Луч-Энергия" - "Спартак" в голову запасному вратарю москвичей Сослану Джанаеву попала брошенная с трибуны стеклянная бутылка.

В результате инцидента до последнего не было ясно, позволит ли голкиперу его состояние улететь вместе с командой. Непосредственно перед вылетом врач "Спартака" Юрий Васильков принял решение под личную ответственность транспортировать Джанаева в Москву. При этом автобус, доставивший гостей в аэропорт Кневичи, сопровождала машина "Скорой помощи".

Случившееся нашло отражение в графах "Замечания" и "Травматические случаи" итогового протокола встречи: "Со слов резервного арбитра, на 89 минуте игры с западной трибуны стадиона была брошена пустая стеклянная бутылка в голову запасного игрока команды "Спартак" (Москва) Джанаеву Сослану" и "Джанаев Сослан № 35, "Спартак" (Москва), 89 мин. Ушиб. раны (две) волосистой части головы. Причины: брошенная стеклянная бутылка с трибуны болельщиков "Луча-Энергии". Диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга (?). Оказана помощь: ПХО. Шов на рану. Записано со слов врача "Спартак" (Москва) Василькова Ю.С."

Инцидент не остался без внимания делегата РФПЛ Сергея Рощина (выставившего "пятерки" всей бригаде арбитров, включая резервного). Теперь эпизод станет предметом разбирательства на КДК, который в соответствии с дисциплинарным кодексом вынесет "Лучу-Энергии" наказание - либо штраф, либо дисквалификацию стадиона на один матч (которая останется в силе и в первой лиге, где начнет следующий сезон команда).

"Бутылка попала в теменно-затылочную область головы слева. За Джанаевым немедленно приехала "скорая помощь" на случай, если бы игроку потребовалась госпитализация. Мне пришлось провести первичную хирургическую обработку. Диагноз таков: ушибленные раны (две) волосистой части головы. Сотрясение головного мозга. Ушиб мозга под вопросом. Всю необходимую информацию мы отразили в послематчевом протоколе", - приводит слова врача "Спартака" Юрия Василькова газета "Спорт-Экспресс".

"Настаивать на расследовании, уверен, не придется. КДК сможет профессионально разобраться в случившемся", - считает гендиректор "красно-белых" Валерий Карпин.

"Крайне неприятный инцидент. Ясно, что такая выходка болельщиков никого не украшает, а тут вдобавок пострадал игрок. Наш клуб теперь накажут, а говорить что-то в свое оправдание не хочется: ситуация некрасивая, мы это сознаем и еще раз приносим извинения Джанаеву", - заявил начальник "Луча-Энергии" Андрей Скорочкин.

Напомним, что матч 29-го тура РФПЛ между "Лучом-Энергией" и московским "Спартаком" завершился вничью 2:2. В следующем сезоне владивостокский клуб будет играть в первом дивизионе, а москвичи рискуют остаться без еврокубков на следующий год.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.