Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея 
М. Лаудруп: "В нас никто не верил, но мы смогли выиграть"
02 ноя 2008, 09:43
0
М. Лаудруп: "В нас никто не верил, но мы смогли выиграть"
По окончании победного дерби с ЦСКА главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп очень долго не приходил в зал пресс-конференций. Предположения журналистов о том, что наставник на радостях "обмывает" с футболистами историческую победу развеялись сразу же: датчанин был трезв, как стеклышко. По словам Лаудрупа, это была самая важная победа команды под его началом.

По окончании победного дерби с ЦСКА главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп очень долго не приходил в зал пресс-конференций. Предположения журналистов о том, что наставник на радостях "обмывает" с футболистами историческую победу развеялись сразу же: датчанин был трезв, как стеклышко. По словам Лаудрупа, это была самая важная победа команды под его началом. И ему бы очень хотелось, чтобы "Спартак" сыграл так же и с лидером итальянской Серии А "Удинезе" - в рамках матча Кубка УЕФА.

- Я рад, что мы наконец-то одержали победу, которую наши болельщики ждали очень долго. Мы одержали очень важную победу в игре против очень хорошей команды.

- Знаете ли вы об истории противостояния этих двух команд, а также то, что последний матч закончился крупным поражением "Спартака"?

- Ну, конечно, я знаю об истории противостояния этих двух команд. Я знаю, что матч первого круга закончился поражением 1:5, и то, что в последний раз "Спартак" выигрывал у ЦСКА семь лет назад. Но перед этой игрой, наверное, 90 процентов людей не верили в победу "Спартака". И я думаю, что еще до игры мы изначально не считались фаворитом. Но в итоге мы победили - и я очень рад.

- Можете ли вы сказать, что это был самый интересный матч в вашей тренерской карьере?

- Конечно, у меня в тренерской карьере были и другие интересные матчи. Например, в прошлом году мы играли в четвертьфинале Кубка УЕФА против такой сильной команды, как "Бавария". Но в любом случае, все это было отдельно взятыми историями. Сейчас я пришел в "Спартак", и для нас очень важно побеждать именно в таких играх: когда на кон поставлено практически все. Эта победа очень важна для нас.

- Судя, по словам Валерия Газзаева, эта победа "Спартака" впечатлила даже его...

- Это была очень интересная игра, которая держала всех в напряжении все 90 минут. Шансы были у обеих команд - возможно, у ЦСКА их было даже больше. Но в итоге мы победили. Напряжение в игре было колоссальное: вы сами видели, что происходит на трибунах и на поле.

- Сегодня вы впервые окунулись в атмосферу главного российского дерби. Можете сравнить ее с главным испанским "классико"?

- Еще раз повторю, что атмосфера была просто фантастической. Но если сравнивать с испанским противостоянием "Барселоны" и "Реала", то там все немного по-другому. Потому что когда, допустим, "Реал" играет в Барселоне, то на стадионе 95 процентов зрителей поддерживает одну команду. То есть, болельщиков "Реала" приезжает довольно-таки мало. А сегодня их было, наверное, 50 на 50. И поэтому атмосфера была просто фантастической. И, опять же, разница еще и в том, что для ЦСКА и "Спартака" домашний стадион - это "Лужники".

- Ранее вы говорили о том, что ваша задача - сделать "Спартак" лучшей командой в России. Насколько далеки вы сейчас этого?

- Очень трудно сказать, насколько конкретно далеки... Но в любом случае такие игры, как с ЦСКА и с "Зенитом" - это как раз такие игры, когда "Спартак" может показать себя командой, готовой составить конкуренцию другим. ЦСКА и "Зенит" - команды, демонстрирующие прекрасный футбол, и сегодня мы показали, что готовы конкурировать с такими клубами. Поэтому, повторю, сегодняшняя победа очень важна для нас.

- Оцените вклад в победу Стипе Плетикосы. И чем вы объясняете такие перепады в психологии команды: как в ответной игре с "Баником" и сегодня?

- Я думаю, Плетикоса сделал сегодня три-четыре блестящих сэйва. Соответственно, его вклад в победу - очень немалый. Что касается психологии, то можно играть хорошо или плохо. Но нужно всегда быть полностью сконцентрированным на игре и играть со стопроцентной самоотдачей. И сегодня мы увидели это на протяжении всех 90 минут игры. И, в частности, в последних трех матчах уже видно, что команда прогрессирует. Естественно, нам еще есть куда расти. Но сегодня действительно была очень хорошая игра. И мы должны продемонстрировать то же самое в игре против "Удинезе", который сейчас идет первым в чемпионате Италии. Давайте пока насладимся сегодняшней победой - но при этом, конечно, не нужно терять голову. Уже в понедельник-вторник нужно быть полностью в рабочем состоянии.

- Эта победа является самой важной для вас за время работы в "Спартаке"?

- Вне всяких сомнений, пока это самая важная победа. Я надеюсь, что такой же результат будет и игре с "Удинезе", и на этот матч придет столько же болельщиков.

- Как вы считаете, сегодняшняя победа была, скорее, тактической или волевой?

- В каждой игре должно быть сочетание тактики и воли к победе. И когда речь идет о тактике - то это не только сухие цифры построений: к примеру, 4-4-2. Мы должны детально изучить манеру игры соперника: ее слабые и сильные стороны. И уже тогда строить тактический рисунок своей игры в каждом конкретном матче.

- Что для вас было главной головной болью перед этой игрой?

- Как я уже говорил, ЦСКА - прекрасная команда. Особенно, в линии атаки - где выделяются Вагнер Лав, Красич, Дзагоев. Так что, наверное, это было тем, что меня больше всего беспокоило.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.