Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 19 фев, 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки Загитовой на Олимпиаде 19 фев, 20:21, Пхёнчхан-2018 На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 19 фев, 20:01, Футбол Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 19 фев, 19:50, Пхёнчхан-2018
Что Либерец грядущий нам готовит?
18 фев 2009, 15:33
0
Что Либерец грядущий нам готовит?
С 18 февраля по 1 марта в чешском городе Либерец пройдет чемпионат мира по лыжным видам спорта 2009 года. Для Чехии проведение данного мероприятия – в новинку. Интересен и тот факт, что за ЧМ северо-чешский город боролся на протяжении восьми лет. Международная лыжная федерация выбрала Либерец организатором чемпионата мира 2009 в 2004 году на заседании в США. Единственным соперником Чехии на проведение мирового первенства была столица Норвегии Осло.

Дмитрий Лосев

С 18 февраля по 1 марта в чешском городе Либерец пройдет чемпионат мира по лыжным видам спорта 2009 года. Для Чехии проведение данного мероприятия - в новинку. Интересен и тот факт, что за ЧМ северо-чешский город боролся на протяжении восьми лет. Международная лыжная федерация выбрала Либерец организатором чемпионата мира 2009 в 2004 году на заседании в США. Единственным соперником Чехии на проведение мирового первенства была столица Норвегии Осло.

Чемпионат Мира - главное событие в лыжном мире, которое по традиции проходит раз в два года. В программе кроме гладких гонок - лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина.

Проблема допинга уже успела надоесть всем до безумия, но в этот раз упоминание будет приятное. Шведы ошиблись по поводу наших лыжников. Они оказались абсолютно "чисты". Международная федерация лыжного спорта (FIS) не имеет претензий к российским лыжникам по вопросам допинга. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов назвал публикацию Expressen, в которой говорилось об использовании пятью членами российской лыжной команды запрещенного препарата эритропоэтина, "фантазией шведских журналистов". "Комментировать тут нечего. В шведской газете появилась маленькая заметочка, что пятеро российских лыжников подозреваются в употреблении допинга. У нас никаких официальных документов по этому поводу не было, и мы обратились в FIS. И там нам сказали, что это фантазия шведских журналистов" - заявил Логинов.

Однако тема допинга, возможно, еще будет подниматься. На чемпионате мира в Либереце будет реализована крупнейшая антидопинговая программа в истории, если не брать в расчет Олимпийские игры. Программа внесоревновательного контроля по линии FIS будет действовать в лыжных гонках и лыжном двоеборье. Всего за две недели перед чемпионатом мира должны быть взяты примерно 450 внесоревновательных проб. Представлять чемпионат начну с мужчин, а конкретно - с прыжков на лыжах с трамплина. Почему именно так? Да потому что наша мужская сборная достаточно неожиданно взяла да и выиграла серебро в Оберстдорфе. Сборная России, за которую выступали Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков и Павел Карелин, заняла второе место в командных соревнованиях на этапе Кубка мира в этом немецком городе. Подобный успех - первый в истории российских прыжков с трамплина. Все члены команды провели прыжки уверенно и ровно, и, захватив второе место после первой попытки, смогли во второй удержаться на пьедестале. Посмотрим, сумеют ли добиться чего-то подобного наши ребята в Чехии, но факт тот, что теперь наши шансы заметно возросли. Будем переживать за ребят и надеемся, что они сумеют пополнить нашу медальную копилку.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский про планы прыжковой команды сообщил следующее: "В Чехии выступят все наши сильнейшие прыгуны: Денис Корнилов, Павел Карелин, Илья Росляков и Дмитрий Васильев. В качестве запасного числится Дмитрий Ипатов. Считаю, мы вполне реально можем претендовать на медаль любого достоинства - особенно в командных соревнованиях. Недавний этап Кубка мира в Обесрдорфе, где мы впервые за долгие-долгие годы заняли второе место в командном турнире, это только подтверждает. Можно сказать, это была своего рода победа - из тех, что придают уверенности в своих силах. Переоценивать этот успех, впрочем, не нужно - состав участников чемпионата мира будет намного серьезнее. Гарантировать места на пьедестале я вам точно не смогу - все команды, кто приедет в Чехию, готовы очень хорошо. Но здесь уже все в наших руках".

А вот в лыжном двоеборье ситуация для российских спортсменов не ахти какая. Масленников и Каменев ходят явно не в фаворитах и в Кубке Мира выступают неважно. Все шансы на победу имеет финн Анси Койвуранта, который является безоговорочным лидером сезона. Так же неплохие шансы на победу будут иметь представители норвежской и немецкой команды.

Зато в лыжных гонках у мужчин шансы есть и, на первый взгляд, весьма неплохие. Основная наша надежда ляжет на спринтера Петухова и дистанционщика Легкова, которые вполне могут побороться за пьедестал. Петухов сейчас набрал неплохой ход и перед Либерецом на двух последних стартах смог дважды стать вторым. Так что ждем медали и на Чемпионате Мира. Зато нашего олимпийского героя Дементьева в Чехии мы не увидим. Евгений травмирован и вместо него тренерский штаб сборной на чемпионат решил никого не отправлять. Вот что сказал по этому поводу главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко: "Мы думали включить в состав сборной России на чемпионат мира Николая Панкратова - при условии его удачного выступления на этапе Кубка мира в Италии. К сожалению, там он показал только 48-й результат. До начала соревнований набрать нормальную форму нереально. Поэтому на исполкоме Федерации лыжных гонок России было решено не брать Панкратова в Чехию. Более того, место Дементьева занять просто некому. Кто теоретически мог бы поехать на чемпионат мира, уже заняты в других соревнованиях. Поэтому мы повезем мужскую сборную в сокращенном составе. Впрочем, это никак не должно сказаться на результате. Все равно, мы рассчитываем на медали наших лидеров, а не аутсайдеров". Основными конкурентами у наших ребят станут лыжники Норвегии, Германии, Чехии, Италии, Швеции.

Про женские же шансы говорить особенно и нечего. Знаете, как говорится - разочарование от потери чего-либо в несколько раз превышает радость от приобретения того же самого. Так что не будем сейчас о шансах. А просто дождемся окончания гонок и, возможно, повод для радости найдется.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.