Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто
Хиддинк спасет "Челси"?
12 фев 2009, 10:25
0
Хиддинк спасет "Челси"?
Сразу же российская общественность встревожилась и начала обсуждать возможность ухода Хиддинка из нашей сборной или же совмещения постов в национальной команде России и "Челси". Почти тут же пошли и комментарии про ситуацию с Хиддинком и "Челси" и с английской стороны...

Дмитрий Лосев

В 16:30 по Гринвичу 9 февраля мир узнал об отставке главного тренера лондонского "Челси" Луиса Фелипе Сколари. Об увольнении бразильского специалиста сообщил официальный сайт английской команды. Временно возглавил "Челси" помощник Сколари Рэй Уилкинс.

В сообщении так же говорилось о том, что результаты ухудшились, а сейчас наступает ключевой период сезона, в следствие чего единственным верным решением была как раз-таки отставка главного тренера. Очевидно, в клубе надеются на то, что новый тренер сумеет коллектив встряхнуть, и результаты будут радовать глаз благодарных болельщиков уже в этом сезоне. Но так ли все просто? И кто же будет новым главным?

Британская букмекерская контора Sky Bet буквально через полчаса после появления новости об отставке Сколари выдвинула свои кандидатуры на пост наставника "Челси". Лидерами были Хиддинк и Грант с коэффициентом 2.25. Значительно ниже оценивались шансы еще трех тренеров: Манчини, Райкарда и Дзолы - по девятке ровно. Среди прочих присутствовали и Лаудруп и даже Капелло с Рамосом, но это скорее для обширности выбора.

Сразу же российская общественность встревожилась и начала обсуждать возможность ухода Хиддинка из нашей сборной или же совмещения постов в национальной команде России и "Челси". Почти тут же пошли и комментарии про ситуацию с Хиддинком и "Челси" и с английской стороны. Так, например, бывший тренер лондонцев Джон Холлинз считает, что возможное назначение Хиддинка - это отличная новость для лондонского клуба. Холлинз намекает на то, что Хиддинк и Абрамович хорошо контактируют друг с другом и так же говорит о том, что со сборной России Гус проделал великолепную работу, поэтому и с "Челси" его ждет успех.

Сам же Хиддинк на расспросы корреспондентов о возможном новом месте работы ответил кратко: "Ноу комментс".

Но на следующий день Гус заговорил по-другому: "Я бы отказал любому другому клубу, но не "Челси", так как с владельцем этого клуба у меня сложились особые отношения и я бы хотел помочь этой команде в трудной ситуации". Но это однозначно не будет помощь тренера консультанта. Хиддинк пойдет в "Челси" на полноценную каждодневную работу до конца этого сезона. За это время Россия сыграет свои поединки с аутсайдерами нашей группы - Азербайджаном и Лихтенштейном. Так что на игру команды обстоятельство временной работы никак не отразится. Но вот что будет, если Гус останется в "Челси" и дальше и будет совмещать работу в сборной? Думаю, это маловероятно и Гусу нужно будет выбирать. Даже, скорее, не Гусу, а Абрамовичу. А вот что за коллектив достанется  голландцу - сборная или "Челси" - увидим позже. С одной стороны, "Челси" - это команда Романа Аркадьевича и он хочет ей лучшего, но сборной - то тоже необходимо это самое лучшее и России совсем не понравится, ежели Гус покинет страну, выбрав лондонский клуб. Соответственно и на Абрамовича обрушится народный гнев.

Но давайте оставим сборную и вернемся к проблемам "Челси". Почему же Сколари был уволен?

Турнирная ситуация для команды сейчас такова: в Премьер-лиге от первого места, то бишь от МЮ, "Челси" отстают на 7 очков и у манкунианцев еще есть игра в запасе, но за первое место в Англии вряд ли ожидается серьезная борьба: у МЮ конкурентов как-то и не видно. Зато от второго места, на котором обосновался "Ливерпуль" - 5 очков и равное количество сыгранных игр, так что это для лондонцев реально. В Лиге Чемпионов в 1/8 финала "Челси" попали на "Ювентус" и тут тоже вполне реально пройти дальше. Так почему же тогда увольняют "Большого Фила"?

Этого не понимает главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон: "Я сильно удивлен столь ранней отставкой Сколари. Ведь он возглавил лондонцев всего лишь 7 месяцев назад. Сколари - опытный специалист и он был очевидной заменой Гранту. Что ж, эта отставка лишний раз доказала тот факт, что люди нетерпеливы."

Но теперь посмотрим-ка мы на результаты команды в январе: 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения в чемпионате и кубке Англии. Не самый лучший показатель. Оглянемся на декабрь: 3-3-0, в ноябре еще хуже: 3-3-2. То есть, нет такого: уверенные победы и какая-то одна вкрадчивая ничеечка или поражение. По результатам все не очень уверенно. А по игре? А по игре-то на самом деле тоже. Правда, и не Сколари тут виноват. Травмы выбили из строя многих ключевых игроков. Тот же Дрогба сейчас играет, ну совсем не так, как хотя бы год назад. Это просто два разных футболиста. Не получилось у Деку, сломался Эссьен, Коул так же выбыл надолго, сейчас еще и у Чеха возникли проблемы со здоровьем. Атакующие фланги у команды тоже не ахти какие, вот и получаются натужные победы над аутсайдерами и поражения по всем статьям от лидеров. Всем клубам из "большой четверки", куда входит и сам "Челси", лондонцы проиграли. Так что руководство явно заволновалось, что и Лига Чемпионов будет упущена, причем, возможно, уже в 1/8. А такого допускать нельзя. Вспомним всех тренеров при Абрамовиче. Сначала был Раньери, но он уже был, когда клуб купил Абрамович, а вот назначения Роман Аркадьевича таковы: сначала Моуринью, выигравший чемпионат, но не добившийся успеха с командой в ЛЧ, а затем Грант, который был близок к этому самому успеху. То есть приоритет-то как раз ЛЧ, но смотря на ситуацию в чемпионате, Абрамовичу видно стало ясно, что в ЛЧ со Сколари будет нечего делать, и команде необходима встряска.

Вот тут-то и подоспел вариант с назначением нового тренера. И пока писалась статья, стало окончательно ясно, что "Челси" возглавляет Гус Хиддинк. За 15 недель, проведенных в "Челси", Гус получит 2 миллиона фунтов стерлингов. Ожидается, что уже в субботу он будет присутствовать на матче пятого раунда Кубка Англии против "Уотфорда". Таким образом, вливание случилось. Ожидается встряска коллектива. Во всяком случае, больше всего, на мой вкус, сейчас будет интересно посмотреть на игры "Челси" и "Ювентуса". Хиддинк и Раньери. То, к чему пришел Абрамович сейчас и то, к чему он пришел тогда, когда покупал "Челси". И самое главное - это противостояние пройдет в рамках пресловутой Лиги Чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.