Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Г.Хиддинк: "Мы обязаны считаться со сборной Лихтенштейна"
31 мар 2009, 17:01
0
Г.Хиддинк: "Мы обязаны считаться со сборной Лихтенштейна"
Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк ответил на ряд вопросов по прилете в Лихтенштейн на матч отборочного турнира ЧМ-2010 в интервью местной газете Liechtensteiner Vaterland.

Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк ответил на ряд вопросов по прилете в Лихтенштейн на матч отборочного турнира ЧМ-2010 в интервью местной газете Liechtensteiner Vaterland.

- Что вы знаете о сборной Лихтенштейна?

- Вживую я ее матчей не видел, зато просмотрел немало игр в записи. Сборная Лихтенштейна - хорошо организованная команда. Они играют компактно и стараются оставлять соперникам минимум свободного пространства. С такими командами играть всегда непросто.

- Чем сборная Лихтенштейна способна вас удивить? Считаете ли вы, что она будет играть в том же ключе, что азербайджанцы?

- Наслышан, что Лихтенштейн может похвастаться неплохими результатами в последнее время. Да и вообще в современном футболе легких соперников нет, от каждого можно ждать подвоха. Все команды хорошо организованы, и мы обязаны с ними считаться. Поэтому залогом нашего успеха должна стать максимальная концентрация, и тогда никто нас ничем не удивит.

- Перед ЧМ-2006 сборная Австралии во главе с вами провела товарищеский матч с Лихтенштейном (3:1). Насколько изменился ваш соперник с тех пор?

- Все-таки по футбольным меркам это было довольно давно. На тот момент мы готовились к ЧМ-2006, а потому позволили себе в той игре поэкспериментировать с составом. На этот раз у нас нет права на рискованные эксперименты. Что касается сборной Лихтенштейна, то с тех пор ваша команда стала сильнее. Надеюсь, и сборная России по сравнению с 2006 годом добилась ощутимого прогресса.

- Россия и Германия - два фаворита группы 4. Борьба за первое место будет продолжаться вплоть до последнего тура, или победитель группы определится раньше?

- В нашей группе есть две команды, по игре заслуживающие получить путевку в ЮАР, но, к сожалению, по регламенту только сборная, занявшая первое место, выйдет на ЧМ-2010 напрямую. Предсказать исход борьбы сейчас трудно, всякое может случиться. К тому же, в нашу с немцами дуэль попробует вмешаться третья сторона - Финляндия, в составе которой немало опытных футболистов. В такой ситуации терять очки нельзя ни в коем случае. Поэтому мы обязаны обыгрывать Лихтенштейн.

- Вы одновременно руководите национальной командой и клубом. Получается, вас можно назвать тренером, помешанным на футболе.

- Так и есть. Мне нравится работать с молодыми футболистами в России и в Лондоне, учить их чему-то. Конечно, я отдаю работе много сил, но в ответ получаю огромное количество положительной энергии от моих подопечных. Мне доставляет огромную радость тот факт, что я могу быть полезен сразу двум командам.

- Ходят слухи, что летом вы продлите контракт с "Челси".

- Совмещать два поста у меня получается только по одной простой причине: в апреле и мае матчей национальной сборной не предусмотрено. Именно поэтому в конце мая я завершу работу в "Челси" и буду в полном распоряжении Российского футбольного союза.

- За счет чего "аристократы" под вашим руководством снова вмешались в борьбу за чемпионство?

- Я согласился работать в "Челси", потому что об этом меня очень сильно попросило руководство лондонского клуба. Передо мной стояла задача, чтобы команда попала в будущем сезоне в Лигу чемпионов, а на тот момент "Челси" мог опуститься на пятое место. В итоге мы снова вернулись в тройку лидеров, хотя недавнее поражение от "Тоттенхэма" практически лишило нас шансов на завоевание чемпионства. Однако главную задачу, как я уже говорил, мы, скорее всего, выполним. Если помимо этого далеко пройдем в Кубке Англии и Лиге чемпионов - что ж, отлично!

- Где вам больше нравится работать - в сборной России или в английском топ-клубе?

- И там, и там есть свои плюсы, ведь приходится решать совершенно разные задачи. В России я работаю относительно давно, мне нравится, что я участвую в создании академий, развитии юношеского футбола, обучении молодых российских тренеров. Да и облик первой сборной под моим руководством заметно изменился. От этой работы я получаю огромное удовольствие. Что касается "Челси", то в этой команде собраны высококлассные игроки, настоящие профи, работать с ними бок о бок очень приятно. В общем, мне хорошо и в России, и в Англии.

Sportbox.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.