Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество
Зайцева выиграла канадское "серебро"
12 мар, 2009 01:13
0
Зайцева выиграла канадское "серебро"
Россиянка Ольга Зайцева завоевала серебряную награду в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Ванкувере. Первой финишную линию пересекла немка Симоне Хаусвальд. Замкнула тройку сильнейших Вита Семеренко из Украины.

Россиянка Ольга Зайцева завоевала серебряную награду в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Ванкувере. Первой финишную линию пересекла немка Симоне Хаусвальд. Замкнула тройку сильнейших Вита Семеренко из Украины.

После почти месячного перерыва биатлонное пиршество получило продолжение. Разменяв 17 часовых поясов, стреляющие лыжники сменили мировое первенство в Корее на канадский этап Кубка мира. В Ванкувере женской индивидуальной гонкой стартовала предолимпийская неделя.

Поскольку главный старт сезона остался далеко позади, на оставшихся трех кубковых отрезках (Ванкувер, Тронхейм, Ханты-Мансийск) биатлонистам предстоит подтвердить свое реноме, заработанное в течение всего соревновательного периода. Иными словами, любителям биатлона предстоит снять "сливки" с борьбы за "Большой хрустальный глобус".

От сборной России в первой "классике" после чемпионата мира были заявлены Ольга Зайцева, Оксана Неупокоева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Анна Булыгина и Светлана Слепцова. Интересно было посмотреть, как российские девушки подошли к концовке сезоне, в частности Зайцева и Слепцова, которые сохраняют определенные шансы на завоевание почетного трофея.

К сожалению, подтвердить свои претензии на кубковый титул смогла только олимпийская чемпионка Турина. После первого огневого рубежа оружие сложили Слепцова, Неупокоева и Булыгина (у всех по одному промаху), на втором стрельбище к этой тройке присоединились Медведцева и Романова (по два выстрела в "молоко"). Тем не менее, россиянки могут занести себе в актив, как минимум, ход по дистанции.

Что же касается Зайцевой, то Ольга, уверенно отработав на первом огневом рубеже, в дальнейшем оступилась только на второй стойке. Второй патрон трехкратной чемпионки мира улетел на 11 часов, и автоматически ко времени россиянки прибавилась штрафная минута. Несмотря на осечку, москвичка покинула стрельбище лидером.

Следом за россиянкой по дистанции шла Симоне Хаусвальд, которая также на трех рубежах отработала с нулем в графе "промахи". Трудно было сказать, что с последней стрельбой немки могла окончательно решится судьба наград в этой гонке, (у вице-чемпионки мира был 21-й стартовый номер), однако определенную ясность в этот вопрос работа Симоне на стрельбище внести могла, во всяком случае, в отношении Зайцевой.

Перед заключительным рубежом россиянка несколько секунд выигрывала у представительницы Бундестим и только все закрытые мишени могли позволить Сими претендовать на золотую награду в гонке. Отличавшаяся в прошлом слабой психологией в критические моменты Хаусвальд на этот раз с нервами справилась. Немка отправила 5 патронов в цель и без единого штрафа с широченной улыбкой отправилась к финишу за второй кубковой победой в сезоне.

Помня о раннем стартовом номере, Хаусвальд не торопилась радоваться и правильно делала. До определенного момента с первой строчке ее сместить могла Вита Семеренко из Украины. Однако чисто стрелявшая на первых двух рубежах украинка допустила осечку на третьем и тут же выключилась из борьбы за золото. Тем не менее, надежды на второе место у Семеренко были вполне реальными. Возможно, Вита и смогла бы подвинуть Зайцеву, но подтаявшая на солнце трасса, была не так быстра как в дебюте гонки. В итоге на последнем круге украинка проиграла россиянке около 30 секунд, завоевав бронзу.

Евроспорт

Уистлер, Канада. Кубок мира. Женщины. 7-й этап. Индивидуальная гонка, 15 км

1. Хаусвальд (Германия) - 42.44,6 (0 промахов)
2. Зайцева (Россия) - отставание 39,3 (1)
3. Вита Семеренко (Украина) - 1.05,8 (1)
25. Слепцова (Россия) - 4.12,7 (4)
26. Романова (Россия) - 4.15,6 (3)
28. Неупокоева (Россия) - 4.22,5 (3)
41. Медведцева (Россия) - 5.20,9 (4)
56. Булыгина (Россия) - 7.15,9 (6)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть