Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество
Аршавин с "Арсеналом" отпраздновал первую победу
04 мар, 2009 06:51
0
Аршавин с "Арсеналом" отпраздновал первую победу
Спустя три минуты сам Андрей после передачи Бендтнера с центра чужой половины поля рванул к штрафной и выстрелил с левой ноги по уходящему мячу - неточно. Следующего опасного момента пришлось ждать долгих четырнадцать минут, однако поклонники "канониров" ждали не зря: на 39-ой минуте Аршавин выполнил навес от левой бровки со штрафного, а одинокий Туре без помех головой пробил с шести метров в левый верхний угол с отскоком от газона!

У "Арсенала" перед матчем 28-го тура чемпионата Англии с главным аутсайдером турнира "Вест Бромвичем" был выбор: либо наконец-то прервать свою безрадостную серию из четырёх подряд "сухих" поединков, либо навсегда войти в историю Премьер-Лиги, поскольку пять в ряд матчей "по нулям" в рамках высшей лиги Англии ещё никто не играл. "Канониры" - и об этом накануне встречи во всех своих интервью не переставая заявлял наставник лондонцев Арсен Венгер - жаждали развития событий по первому варианту. Однако команда Тони Моубрея также не собиралась сдаваться без боя. В 2005-ом году уже был случай, когда "дрозды", находясь в зоне вылета, вопреки всему сумели одолеть "канониров" в родных стенах со счётом 2:1. Нынче цепляющемуся за каждое очко "Вест Бромвичу" даже нулевая ничья была бы, надо полагать, в радость.

Несмотря на травму форварда Беднара и хитрые условия аренды Симпсона, согласно которым он не мог принять участие в этом матче, наставник хозяев решил не отходить от традиционных для себя 4-4-2, выпустив в линии обороны Цайверлоона, Мейте, Донка и Робинсона, в центре поля Моррисона, Грининга, Корена и Бранта, а на острие атаки Мура и Форчюна. Арсен Венгер кардинально изменил состав по сравнению с матчем с "Фулхэмом". В центре обороны вместо получившего травму Галласа появился Джуру, Диаби и ван Перси остались на скамейке запасных, в центре поля появились Сонг и Эбуэ, по флангам расположились Денилсон и Насри. Аршавин, таким образом, впервые в своей английской карьере получал шанс сыграть в атаке. Пару ему составил Бендтнер, также появившийся на поле в минувшие выходные лишь на замену.

Уже на 4-ой минуте именно Бендтнер сорвал возможный рекорд "канониров". Быстрый гол случился после розыгрыша углового, когда Денилсон подобрал мяч в опорной зоне, катнул его на правый край штрафной, откуда Бендтнер пробил не лучшим образом, но не было счастья, да несчастье помогло: "круглый" закатился в ворота впритирку с дальней штангой. Однако гостям не пришлось долго радоваться так легко и даже где-то не по делу добытому преимуществу: на 7-ой минуте гости заработали право на штрафной, а Брант здорово выстрелил низом, отправив мяч в самый угол ворот Альмунии. Справедливости ради стоит сказать, что гол этот Брант должен поделить пополам с парой игроков соперника Эбуэ-Сонг, которые в момент удара организовали в "стенке" дырку как раз для мяча.

Обменявшись голами, соперники сникли и перешли к той позиционной борьбе, которая должна была идти ещё при нулевом счёте. Гости не тушевались именитого, но в последнее время неуверенно играющего соперника, стараясь отвечать в меру своих скромных возможностей атакой на атаку. Опасных моментов в последующие пятнадцать минут было совсем немного, соперники испытывали на прочность оборонительные порядки друг друга, но те не поддавались давлению. На 12-ой минуте Эбуэ продвинулся к правому углу штрафной, не попал по мячу, пытаясь пробить, Бендтнер получил неожиданный пас, но с пятнадцати метров выстрелил выше цели. Спустя две минуты Аршавин здорово в касание прострелил вдоль ворот с левого фланга, но Бендтнер не успел сыграть на опережение у ближней штанги. Через три минуты Карсон неуверенно сыграл на выходе, отбив мяч на линию штрафной, где Эбуэ в очередной раз подобрал футбольный снаряд, но также по привычке выстрелил по трибунам. На 18-ой минуте Цайверлоон оказался впереди планеты всей на позиции центрфорврада, но в решающий момент защитник "дроздов" попросту не попал по мячу.

"Арсенал" больше владел мячом и к середине первого тайма полностью захватил под свой контроль территорию, однако опасных моментов, как и в предыдущих четырёх матчах, от этого не прибавлялось. На 22-ой минуте Бендтнер успешно сыграл в подыгрыше, а Сонг в чужой штрафной помешал Аршавину нанести удар по воротам. Спустя три минуты сам Андрей после передачи Бендтнера с центра чужой половины поля рванул к штрафной и выстрелил с левой ноги по уходящему мячу - неточно. Следующего опасного момента пришлось ждать долгих четырнадцать минут, однако поклонники "канониров" ждали не зря: на 39-ой минуте Аршавин выполнил навес от левой бровки со штрафного, а одинокий Туре без помех головой пробил с шести метров в левый верхний угол с отскоком от газона!

К перерыву соскучившийся по голам "Арсенал" забил и третий мяч, однако сложно было этого не сделать при полном хаосе, творившемся зачастую в обороне "Вест Бромвича". Пятьдесять один пропущенный до матча с "канонирами" мяч о чём-нибудь, да говорит. На 44-ой минуте случился очередной позиционный провал в обороне "дроздов", и Бендтнер, выскочив один на один с Карсоном, уже к перерыву оформил дубль. После отдыха "Арсеналу" оставалось лишь вести матч к победе, забить ещё пару мячей, наверстывая соответствующие турнирные показатели, что также было  неплохо для "канониров".

После перерыва игра пошла на одни ворота: "Арсенал" мог забивать и пять, и десять мячей. Мог впервые забить за "канониров" и Аршавин: на 52-ой минуте Бендтнер не пожадничал и отбросил Андрею, Карсон в прыжке отбил опасный, но несильный удар, спустя минуту Аршавин на "носовом платке" в чужой штрафной убрал оппонента и с левого угла вратарской ткнул мяч мимо кипера, но тот выставил руку и перевёл снаряд на угловой. В следующей атаке мяч после удара Диаби и рикошета от Мейте каким-то чудом не оказался в сетке, через пару минут Бендтнер должен был оформлять хет-трик, но на пути датчанина к триумфу встала штанга ворот гостей. На 62-ой минуте Эбуэ со средней дистанции пробил сильно, но точно в руки вратарю.

Игра на встречных курсах продолжалась, закрываться соперникам не было никакого смысла. "Вест Бромвич" атаковал как умел, "Арсенал" действовал по счёту. На 70-ой минуте Корен после быстро разыгранного штрафного пробил издали - Альмунья с трудом справился с этим выстрелом, спустя четыре минуты Форчюн вылетел с правого фланга и с десятка метров пробил в дальний угол, голкипер кончиками пальцев коснулся мяча и перевёл снаряд на угловой. Уже под занавес матча Бендтнер мог всё-таки забивать третий мяч, однако его выстрел с линии штрафной без сопротивления пришёлся выше цели.

"Арсенал" без проблем одержал победу в поединке с "Вест Бромвичем", которому с такой игрой в обороне остаться в Премьер-Лиге может помочь лишь чудо. "Канониры" же благодаря долгожданной победе приблизились к "Астон Вилле", который в двадцать восьмом туре предстоит нелёгкий выездной поединок с "Манчестер Сити". Борьба за четвёртое место в чемпионате Англии обещает быть жарче, чем за чемпионство.

Евро-футбол

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 28-й тур

"Портсмут" - "Челси" - 0:1
(0:0)
Гол: Дрогба, 82

"Вест Бромвич Альбион" - "Арсенал" - 1:3 (1:3)
Голы: Брант, 7 - Бендтнер, 4, 44, Эбуэ, 38

"Ливерпуль" - "Сандерленд" - 2:0 (0:0)
Голы: Н`Гог, 51, Бенаюн, 65

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть