Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 20 янв, 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 20 янв, 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 20 янв, 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 20 янв, 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 20 янв, 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 20 янв, 16:15, Спорт
Феттель отшлифовал еще одну сторону своего мастерства
20 апр, 2009 17:06
0
Феттель отшлифовал еще одну сторону своего мастерства
Один из самых известных автогонщиков России Михаил Алешин подводит итоги 3-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" – прошедшего в Шанхае гран-при Китая.

Колонка Михаила Алёшина, пилота команды Carlin Motorsport (участника чемпионата Мировой серии "Формула Renault 3.5"), вице-чемпиона серии "Формула Renault 2.0" в Германии (2005 г.), мастера спорта международного класса

Участников гран-ри Китая встретил дождь, который лил, как из ведра, еще с утра. И, несмотря на это, трибуны, мягко говоря, пустыми не остались! В общем получилась типичная атмосфера большого шоу, которое обещало быть крайне захватывающем в свете результатов квалификации и наличии дождя.

Если честно, Феттель меня удивил: до субботней квалификации он не отличался особым даром "одного" круга. Даже когда мы вместе выступали в Мировой Серии, ему непременно нужно было время, чтобы "раскатиться", круга 2-3. Но суббота показала, что он отшлифовал еще одну сторону своего мастерства. Вообще желание и самое главное умение учиться в каждом гоночном классе, в каждой гонке и на каждом круге присуще немногим пилотам. Этим качеством обладал, например, Шумахер. Несмотря на огромное количество побед и титулов, немец никогда не опускал руки, а продолжал жадно поглощать информацию.

Конечно, понятно, что у Brawn GP было больше топлива в баках, что доказывает вывод: никто не ждал дождя.

Я, мягко говоря, не уверен, что старт под "пейс-каром" прибавил интриги, хотя воды на трассе действительно было немало. Дождь всегда привносит свои изменения, мешая карты среды пилотов.

Феттель как признанный профи по дождевым гонкам оторвался от соперников уже через несколько кругов. Буэми тоже, кстати, отличился! Причем не только своим "прорывом из хвоста", но и столкновением с Феттелем, который зачем то почти остановился на прямой. А в дождевых гонках, друзья, если ты едешь за кем то, не видно ничего, кроме мигающего фонаря соперника спереди. Представьте: ты едешь со скоростью 300 км/ч, а видишь только метров на 20-30 вперед, благодаря шлейфу из-под колес спереди идущей машины. Если затормозишь, то кто-нибудь неминуемо тебя "оприходует сзади", а если не будешь внимательно следить за ориентирами на трассе (которые в такой ситуации представляют из себя все, что угодно, начиная от указателей метража до поворота, до трибун, мостов, заборов и даже травы), то сам кого-нибудь оприходуешь! Ко всем "удовольствиям" прибавляется еще и аквапланинг, который особенно радует при отсутствии видимости.

Так или иначе, стратегия "Брауна" была безусловно более выигрышноей, если бы не одно "но" - погодные условия. Для команды BMW этот день вообще лучше забыть - полный провал, причем как со стороны команды, так и со стороны пилотов, которые "наворотили огороду" походу гонки. Особенный момент этой гонки - это, безусловно, обгон Баттона Феттелем . Хотя Дженсон особо и не боролся - все равно ему надо было заезжать повторно в боксы. Самая "жесть" как обычно творилась в середине пелетона, откуда все пытаются прорваться наверх любыми доступными методами!

Побеждает в таких условия только тот, кто делает меньше ошибок, но при этом едет быстро. Таким человеком в этот раз оказался Феттель, еще раз доказавший, что не надо так зацикливаться на пожилых и опытных пилотах, надо делать ставку на молодость, желание работать и желание побеждать!

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.