Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы
"Бавария" пропустила "Барселону" в полуфинал
15 апр 2009, 01:55
0
"Бавария" пропустила "Барселону" в полуфинал
Даже несмотря на упущенную победу в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА, футболисты "Баварии" выполнили установку Юргена Клинсманна, пожелавшего перед домашним матчем достойно расстаться с самым престижным клубным турниром планеты.

Даже несмотря на упущенную победу в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА, футболисты "Баварии" выполнили установку Юргена Клинсманна, пожелавшего перед домашним матчем достойно расстаться с самым престижным клубным турниром планеты.

После разгромного поражения от "Барсы" в Каталонии главной задачей "Баварии" было реабилитироваться в глазах футбольной общественности, и гол Франка Рибери вскоре после перерыва приблизил ее к этому. Впрочем, гости, лишенные дисквалифицированного на один матч тренера Хосепа Гвардиолы, ответили точным ударом Сейду Кейта, который по сумме двух игр сделал счет в пользу сине-гранатовых 5:1.

Как Клисманн и обещал, "Бавария" мощно начала встречу и за первые пять минут создала у ворот Виктора Вальдеса больше голевых моментов, чем за предыдущую игру в Барселоне. Действующий чемпион Германии имел все шансы выйти вперед уже после момента Луки Тони, но удар итальянца головой после идеального навеса Хосе Эрнесто Сосы оказался неточен. Аргентинец, неожиданно для многих появившийся в основном составе вместо Бастиана Швайнштайгера, и в дальнейшем нагнетал большую опасность на правом краю атаки хозяев. На противоположной же бровке делами ожидаемо заправлял Рибери. После одного из проходов француза "Бавария" заработала угловой, розыгрыш которого подарил голевой эпизод уже Зе Роберто, но бразильцу не повезло.

Сумев сдержать блицкриг мюнхенцев, "Барселона" начала медленно плести игру у владений Ханс-Йорга Бутта, пускай создаваемые ею моменты были лишь бледными тенями тех комбинаций, что неделю назад положили "Баварию" на лопатки. В отсутствие приболевшего Тьерри Анри настроение атаке гостей задавали Лионель Месси и Самюэль Это'о. Однако Клинсманн не соврал, сказав, что отсутствовавшие на "Камп Ноу" из-за травм Лусио и Филипп Лам добавят прочности оборонительным редутам его команды. Особенно хорош был бразильский центрдеф, не позволивший Это'о повторить под копирку гол шестидневной давности.

Повела "Бавария" на второй минуте второго тайма, когда Зе Роберто передачей бросил Рибери к воротам неприятеля. Крайний полузащитник сблизился с Вальдесом, вытянув хладнокровную паузу, положил голкипера на землю, обогнул его и послал мяч в сетку. Четвертый гол футболиста сборной Франции в Лиге чемпионов не мог не "зажечь" трибуны "Арены Мюнхен", так требовавшие праздника.

Вопреки надеждам немецких болельщиков "Барселона" вскоре восстановила разницу в двухматчевой дуэли в четыре мяча. Еще до гола до длинного навеса Даниэла Алвеса чуть было не дотянулся Месси, а Лусио накрыл очередной удар Это'о. Однако разящим стал выстрел Кейта, который в середине второй сорокапятиминутки завершил комбинацию, задуманную Андресом Иниестой. В концовке матча штрафной удар в исполнении Хави Эрнандеса мог принести "Барсе" победу и в гостевой встрече, но, по сути, это уже никого не волновало. Успех был достигнут еще 14-го числа в Испании, а теперь каталонцев ждет новая битва с "Челси", первая встреча с которым пройдет 28 апреля.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Бавария" (Германия) - "Барселона" (Испания) - 1:1 (0:0)
Голы: Рибери, 47 - Кейта, 73
Первый матч - 0:4

"Бавария": Бутт, Лелль, Лусиу, Демикелис, Лам, ван Боммел, Оттль, Соса (Х. Алтынтоп, 78), Зе Роберту (Боровски, 78), Рибери, Тони
"Барселона": Виктор Вальдес, Абидаль, Пике, Пуйоль, Даниэл Алвес, Яя Туре, Сей. Кейта, Хави, Иньеста (Глеб, 78), Месси, Это'О

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.