Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Лидер Монархической партии Антон Баков отказался от участия в выборах 11:59, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 11:56, РБК и Сбербанк Песков обвинил США в «заматывании» расследования о химатаках в Сирии 11:53, Политика Акции «Возрождения» подскочили после слов Костина о возможной покупке 11:46, Деньги Москалькова «к весне» определится с поддержкой помилования Карауловой 11:46, Общество Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет» 11:32, Экономика Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ 11:24, Бизнес Скрытые миллионы: как предприниматель нашел нишу на рынке стройматериалов 11:23, Свое дело Госдума осудила действия властей Молдавии по запрету российских новостей 11:18, Политика СМИ сообщили о задержании в Турции «министра здравоохранения» ИГ 11:17, Общество В Подмосковье загорелся склад с пластиком и бумагой 11:17, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 11:17, Формула-1 Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России 11:11, Политика В Совфеде опровергли блокировку СМИ-иноагентов на время выборов 11:07, Политика В «Роснефти» отказались оставлять Шредера без вознаграждения 11:03, Бизнес СМИ узнали о возможном ограничении анонимных электронных платежей 11:00, Финансы В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 10:57, Футбол Тиллерсон возложил на Россию ответственность за все химатаки в Сирии 10:55, Политика Юные собственники: 6 вопросов о правах детей при сделках с недвижимостью 10:44, Недвижимость Истребитель пятого поколения Су-57 начал полеты с новейшим оружием 10:38, Технологии и медиа Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество
"Бавария" пропустила "Барселону" в полуфинал
15 апр, 2009 01:55
0
"Бавария" пропустила "Барселону" в полуфинал
Даже несмотря на упущенную победу в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА, футболисты "Баварии" выполнили установку Юргена Клинсманна, пожелавшего перед домашним матчем достойно расстаться с самым престижным клубным турниром планеты.

Даже несмотря на упущенную победу в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА, футболисты "Баварии" выполнили установку Юргена Клинсманна, пожелавшего перед домашним матчем достойно расстаться с самым престижным клубным турниром планеты.

После разгромного поражения от "Барсы" в Каталонии главной задачей "Баварии" было реабилитироваться в глазах футбольной общественности, и гол Франка Рибери вскоре после перерыва приблизил ее к этому. Впрочем, гости, лишенные дисквалифицированного на один матч тренера Хосепа Гвардиолы, ответили точным ударом Сейду Кейта, который по сумме двух игр сделал счет в пользу сине-гранатовых 5:1.

Как Клисманн и обещал, "Бавария" мощно начала встречу и за первые пять минут создала у ворот Виктора Вальдеса больше голевых моментов, чем за предыдущую игру в Барселоне. Действующий чемпион Германии имел все шансы выйти вперед уже после момента Луки Тони, но удар итальянца головой после идеального навеса Хосе Эрнесто Сосы оказался неточен. Аргентинец, неожиданно для многих появившийся в основном составе вместо Бастиана Швайнштайгера, и в дальнейшем нагнетал большую опасность на правом краю атаки хозяев. На противоположной же бровке делами ожидаемо заправлял Рибери. После одного из проходов француза "Бавария" заработала угловой, розыгрыш которого подарил голевой эпизод уже Зе Роберто, но бразильцу не повезло.

Сумев сдержать блицкриг мюнхенцев, "Барселона" начала медленно плести игру у владений Ханс-Йорга Бутта, пускай создаваемые ею моменты были лишь бледными тенями тех комбинаций, что неделю назад положили "Баварию" на лопатки. В отсутствие приболевшего Тьерри Анри настроение атаке гостей задавали Лионель Месси и Самюэль Это'о. Однако Клинсманн не соврал, сказав, что отсутствовавшие на "Камп Ноу" из-за травм Лусио и Филипп Лам добавят прочности оборонительным редутам его команды. Особенно хорош был бразильский центрдеф, не позволивший Это'о повторить под копирку гол шестидневной давности.

Повела "Бавария" на второй минуте второго тайма, когда Зе Роберто передачей бросил Рибери к воротам неприятеля. Крайний полузащитник сблизился с Вальдесом, вытянув хладнокровную паузу, положил голкипера на землю, обогнул его и послал мяч в сетку. Четвертый гол футболиста сборной Франции в Лиге чемпионов не мог не "зажечь" трибуны "Арены Мюнхен", так требовавшие праздника.

Вопреки надеждам немецких болельщиков "Барселона" вскоре восстановила разницу в двухматчевой дуэли в четыре мяча. Еще до гола до длинного навеса Даниэла Алвеса чуть было не дотянулся Месси, а Лусио накрыл очередной удар Это'о. Однако разящим стал выстрел Кейта, который в середине второй сорокапятиминутки завершил комбинацию, задуманную Андресом Иниестой. В концовке матча штрафной удар в исполнении Хави Эрнандеса мог принести "Барсе" победу и в гостевой встрече, но, по сути, это уже никого не волновало. Успех был достигнут еще 14-го числа в Испании, а теперь каталонцев ждет новая битва с "Челси", первая встреча с которым пройдет 28 апреля.

По материалам УЕФА

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Бавария" (Германия) - "Барселона" (Испания) - 1:1 (0:0)
Голы: Рибери, 47 - Кейта, 73
Первый матч - 0:4

"Бавария": Бутт, Лелль, Лусиу, Демикелис, Лам, ван Боммел, Оттль, Соса (Х. Алтынтоп, 78), Зе Роберту (Боровски, 78), Рибери, Тони
"Барселона": Виктор Вальдес, Абидаль, Пике, Пуйоль, Даниэл Алвес, Яя Туре, Сей. Кейта, Хави, Иньеста (Глеб, 78), Месси, Это'О

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
54
97
2 Салават Юлаев
54
87
3 Нефтехимик
54
94
4 Автомобилист
54
92
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.