Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика
"Горожане" разгромили "Спартак"
11 апр, 2009 17:21
0
"Горожане" разгромили "Спартак"
Футбольный клуб "Москва" в рамках четвёртого тура принимал на своём поле московский "Спартак". За три встречи "горожане" смогли набрать два очка, а "красно-белые" имеют в своей копилке четыре балла после трёх поединков. В прошлом туре подопечные Миодрага Божовича сыграли вничью с казанским "Рубином", а спартаковцы одержали первую победу в этом сезоне, обыграв в "Лужниках" "Спартак-Нальчик". Между собой сегодняшние соперники провели шестнадцать встреч. В шести матчах победу праздновали "красно-белые", в пяти - "горожане".

Футбольный клуб "Москва" в рамках четвёртого тура принимал на своём поле московский "Спартак". За три встречи "горожане" смогли набрать два очка, а "красно-белые" имеют в своей копилке четыре балла после трёх поединков. В прошлом туре подопечные Миодрага Божовича сыграли вничью с казанским "Рубином", а спартаковцы одержали первую победу в этом сезоне, обыграв в "Лужниках" "Спартак-Нальчик". Между собой сегодняшние соперники провели шестнадцать встреч. В шести матчах победу праздновали "красно-белые", в пяти - "горожане".

Хозяева поля очень активно начали встречу и уже на второй минуте смогли открыть счёт в матче, забив первый гол в этом сезоне. Последовала навесная передача в штрафную площадь с правого фланга, Бракомонте выиграл борьбу и сбросил мяч на угол вратарской, где защитники "красно-белых" совсем забыли про Чеснаускиса. Эдгарас этим воспользовался и пробил по воротам, сфера от перекладины очутилась в сетке. После забитого гола футболисты "Москвы" прижиматься к своим воротам не стали, а, наоборот, продолжили проводить одну атаку за другой на ворота соперника. При этом спартаковцы прибывали в каком-то сонном состоянии и совершали много брака в передачах и никак не могли даже зацепиться за мяч на противоположной половине поля.

На шестой минуте вновь грубо ошибся защитник "Спартака". Чеснаускис получил мяч, вышел один на один с голкипером, однако под довольно острым углом и пробил по воротам, но попал точно в Плетикосу. В очередной атаке Самедов сделал мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, но Бракамонте дотянуться до мяча не сумел. В ответной атаке Набабкин не поспел за Веллитоном и нарушил правила, отправив футболиста "Спартака" на газон вблизи углового флажка на левом фланге. После навесной передачи со стандарта Веллитон выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам, отправив сферу буквально перпендикулярно газону, вверх.

Первый неплохой момент гости смогли создать ближе к пятнадцатой минуте. Веллитон вновь сумел убежать от опекуна, вырвался на свидание с голкипером и пробил по воротам, но поехала нога, и сфера угодила точно в руки Жевнова. Хозяева поля ответили куда более опасно. Самедов сделал заброс в штрафную со стандарта, борьбу выиграл Чеснаускис и пробросил мяч дальше на Епуряну, который с метра вколотил сферу мимо голкипера. Вновь защитники московского "Спартака" выступали в роли статистов. После второго забитого гола болельщики гостей заметно притихли, а футболисты, как показывали невнятную игру, так и продолжали это делать. До конца первого тайма больше ничего опасного создано не было, футболисты отправились отдыхать при счёте 2:0.

Вторая половина встречи кардинально отличаться от первого тайма не стала. "Горожане" искали счастье в атаке, а спартаковцы продолжали разочаровывать своих поклонников. На пятьдесят пятой минуте хозяева поля могли снять все вопросы о победителе в этом матче. Самедов запустил одноклубника по правому флангу, последовала прострельная передача в штрафную площадь, где Вукич остался с глазу на глаз с голкипером, однако пробил с нескольких метров намного выше цели. Не прошло и нескольких минут, как вновь разгорелся пожар вблизи владений Плетикосы, но на этот раз не поняли друг друга футболисты "Москвы". Гости в ответной атаке могли подсократить отставание. Последовала навесная передача с левого фланга, на дальней штанге остался одинокий Алекс и пробил головой в дальний угол. Жевнов уже остановился и смотрел за полётом мяча, но команды спас Епуряну, который ножницами выбил сферу подальше от своих владений.

Скорости в матче возросли до предела, опасные моменты стали возникать, как у тех, так и у других ворот, однако футболистам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы изменить счёт на табло, как в ту, так и в другую сторону. На шестьдесят восьмой минуте чуть-чуть не повезло Бракамонте. После навесной передачи с правого фланга со стандарта Бракамонте выиграл борьбу на втором этаже и пробил под перекладину, но мяч лёг сверху на сетку. В следующей же атаке Паршивлюк нарушил правила, прерывая бег соперника. Самедов сделал навесную передачу со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки, где Тарасов выиграл воздух у опекуна и пробил точно в правый нижний уголок. Плетикоса даже не прыгал.

За восемь минут до конца основного времени матча Бракамонте мог сделать счёт совсем неприличным. Эктор принял мяч на линии штрафной площади и, видя, что Плетикоса вышел далеко из ворот, попытался перебросить голкипера. Стипе в прыжке сумел забрать мяч в руки. В ответной атаке Веллитон пробросил мяч мимо Окоронкво в штрафной площади соперника и за это получил по ногам сзади. Рефери был рядом и указал на одиннадцатиметровую отметку. Алекс пробил сильно в правый нижний угол ворот. Жевнов угадал направление полёта мяча, но дотянуться так и не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу подопечных Миодрага Божовича со счётом 3:1.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Москва" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 3:1
(2:0)
Голы: Чеснаускис, 2, Епуряну, 17, Тарасов, 70 - Алекс, 87 - пенальти
Предупреждения: Вукич, 27, Тарасов, 35, Ставпец, 90 - Алекс, 23, Фатхи, 44, Паршивлюк, 69
11 апреля. 14:00. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Епуряну, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов (Якубко, 80), Вукич (Йоп, 81), Ребко, Самедов, Чеснаускис (Ставпец, 88), Бракамонте
"Спартак": Плетикоса, Фатхи, Паршивлюк, Йиранек, Кариока (Быстров, 56), Саенко (Рыжков, 56), Алекс, Ковальчук, Григорьев, Веллитон, Баженов
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть