Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
В.Онопко: "Сборная играет по плану"
09 апр, 2009 18:06
0
В.Онопко: "Сборная играет по плану"
9 апреля в Москве состоялась торжественная презентация гимна болельщиков сборной России по футболу. Российский футбольный союз, как одного из главных вдохновителей и координаторов проекта, в клубе "Сохо" представлял заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Савельевич Онопко, который любезно согласился ответить на несколько наших вопросов, как непосредственно по теме мероприятия, так и последних матчах команды Гуса Хиддинка.

9 апреля в Москве состоялась торжественная презентация гимна болельщиков сборной России по футболу. Российский футбольный союз, как одного из главных вдохновителей и координаторов проекта, в клубе "Сохо" представлял заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Савельевич Онопко, который любезно согласился ответить на несколько наших вопросов, как непосредственно по теме мероприятия, так и последних матчах команды Гуса Хиддинка.

- Виктор, понравился ли вам новоиспеченный гимн сборной?

- К сожалению, я пока еще не слышал эту песню и ничего не могу сказать по этому вопросу.

- Тем не менее: считаете ли вы, что она способна сплотить болельщиков? Рок-музыка в настоящее время не слишком популярна в России, да и в различных СМИ уже выпущен ряд критических стрел в сторону этой композиции...

- Любая песня либо приживается, либо не приживается, поэтому утверждать, что она сплотит болельщиков или станет хитом, мне сложно. То, как она сделана, какое внимание ей уделено со стороны общественности, показывает, что она должна пойти в народ. Но, опять же, мне сложно говорить: одному нравится песня, другому нет.

- Как сами игроки восприняли возможность поучаствовать в записи? Как они отнеслись целиком к этой идее?

- Ребята с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в записи. Проблем не было. Они всегда рады поучаствовать в подобного рода мероприятиях. Все прекрасно понимают, что это нужно делать, что работать нужно не только на поле, но и вне его. Это действительно было им интересно. Это ведь не только для болельщиков, но и для простых людей. Болельщикам понятно, что главное - футбол, а вот простым людям, которые даже не интересуются футболом, было бы интересно узнать об их личной жизни, о том, чем они занимаются помимо футбола. Вы сами видели, сколько сегодня было камер и микрофонов.

- Немного сменим тему. Какой из двух последних матчей сборной России вам понравился больше?

- Самое главное, что взяли шесть очков. Сборная играет по плану. С Азербайджаном сыграли, возможно, более зрелищно. Хотя самая главная задача была - это взять шесть очков. Ноль в воротах, надежная игра в обороне.

- Тем не менее, во второй игре (с Лихтенштейном - прим. РБК-Спорт) счет был довольно скользкий, да и пропустить мы могли в самом конце...

- Я смотрел этот матч на стадионе: у Лихтенштейна и близко не было ни одного момента.

- Вам не кажется, что против действительно слабых соперников стоит играть с чуть большей отдачей, выигрывать чуть крупнее?

- Мне кажется, что есть цель, есть турнирная стратегия, и, повторюсь, самое главное, что мы получили шесть очков. Нет травмированных, и команда готовится к игре с финнами. К тому же у нас только недавно начался сезон. Мне не показалось, то футболисты подошли к этим двум играм безответственно. Ребята вышли, сыграли и показали, что они сильнее.

- В заключение ваш прогноз на игру с финнами, которая состоится уже в июне. Насколько сложно будет сборной, особенно учитывая не самые впечатляющие последние матчи в ее исполнении?

- Все игры сложные. Матч с финнами будет важен, как с турнирной точки зрения, так и в плане того, что дальше нам играть с немцами. Все будет зависеть от нас. Мы намного сильнее финнов, если брать спортивную составляющую. Надо ответственно подготовиться, выйти и сыграть свою игру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть